Всем доброго времени суток.
Уже достаточно давно не ощущал потребности в графомании, к тяге написания отзывов,то есть. Особенно в той части, которая называется выбор авто. Ведь большинство из аудитории с этим выбором, как правило не согласятся. Если это, правда не какая то нишевая модель.
А тут тем более - Ниссан :( со всеми вытекающими.
Но тут я с виртуальной аудиторией скорее ведь соглашусь. Я ни за что не куплю себе новый Мурано из салона. Просто потому что будет жалко за него отдать стока денег. Я ведь знаю насколько офигителен может быть не очень уезженный рендж ровер или мерс за те 3 ляма, которые хотят за этот Ниссан в салоне.
И вся история покупки Мурано лично мной - это набор из компромисов, что, впрочем в итоге не привело к какому то дикому расстройству.
Итак. Эта машина была куплена по совокупности следующих желаемых характеристик:
- не более 2 летней и на приличной еще гарантии.
- достаточно вместимый автомобиль для перемещения 2 взрослых и 2 детей в основном в отпуск.
- основное предназначение - трасса, и значит это должна быть мощная машина.
- полный привод.
- надежная.
- каско без перегибов до 50 т р.
- денег не более 2 млн.
Все остальное почти по фонарю. Ну как по фонарю. Почти. И производитель должен быть был быть мне понятен и знаком.
Сразу скажу, что с такими хотелками никаких приличностей типа европейцев не найдется. Как и премиума из япов. Денег не хватит или возраст с каско и надежностью надо ронять. Хотя чуть не купил хс 60. И в принципе взял бы Вольву, если бы не этот Мурано.
А мурано оказался с пробегом 28000 и 1,5 годовым.
Вот в этой фразе и заложены все "прелести" данного автомобиля. И цена 1,8 за high
Моим хотелкам он удовлетворяет процентов на 80%.
Они такие примерно эти проценты: в первую очередь машина устраивает именно как трассовая. Если ехать ровно и при желании быстро ускориться -это про него. Мотор здесь отличный безо всяких "но". Жрет с теми условиями эксплуатации, которые на него возложены он 13 литров. Хотя за последние 6000 км он дважды сгонял в Прибалтику - отсюда такие цифры. Брать его чтобы ежедневно толкаться в Московских пробках я бы никогда не стал. Это совсем не его. Жаба задушит в наше время поить машину 18 литрами 95 го. Качество материалов салона если зритель не очень искушен - то сойдет. Хотя вопросов множество - от привычных япоскому гению экономии на подсветках кнопок и автоматическому режиму подьемников до разнице в цвете панели и дверных карт. Владельцы черных салонов этого не заметят. Насчет сидений и их какой то очень крутой технологии про Zero и космонавтов я в целом поддержу. Они не плохие, но и не настолько крутые, чтобы на них молиться: вполне удобно, но и не более. В машине абсолютно устраивает концепция и обустройство мест для самых ценным моих пассажиров: здесь вообще без претензий. Места для них там - вагон. У авто вполне трассовая ходовая. Но для хороших дорог. В ареале обитания машины нет каких то особенных проселков: по М4 Дон и Балтия машина едет как и задумано производителем ровно и умеренно тихо. Страховка встала где то в 40 тыщ. Кажется с небольшой франшизой. ТО по сервисной надо пройти осенью. Расчитываю потратить рублей 20. Но желательно - меньше.
А теперь остальные 20% негатива. ГУ - позор. Оно устарело еще в прошлов веке. Просто ужас. Нежелание тратить на это денег и завязки на систему кругового обзора мешает морочиться с заменой. Навигации не обновляются с 2016 г. Ниссан врет про ее обновления. И это стыдно, Ниссан.
Настройки усилителя для города совершенно не подходящие. Он очень тугой при кручении на месте. Удивительно отталкивающе я сказал бы тугой и недружелюбный. Шумка как и в лучших традициях Ниссана - владелец должен понимать, что это не премиум и каждый камушек, лупящий в арку об этом ему напоминает об этом. ЛКП тоже в лучших традициях япов. Царапается легко, сколами усеяна уже вся морда. Историю про самозатягивающийся на солнце умный лак не очень верю. Потому что не заметил.
Как семейная машина она находится на самом деле на грани вместительности багажника. Барахольщикам она может не подойти. Все дело здесь в скошенной крышке багажника. Мы правда умудряемся распихивать желаемое. Но иногда с трудом, когда нужно добавить велик или еще один самокат. С желанием и необходимостью приобрести трулю на крышу пока борюсь. Но чуствую что к этому все в итоге придет.
Я конечно, не вспомнил так сразу многих ньюансов. Может позже и захочется о них добавить.
Главное что хотел донести постулативно.
- новую бы не взял.
- никаких грандиозных преимуществ перед конкурентами там нет: тешить себя надеждой, что за дешево взял Финик, поверьте, не стоит.
- для трассы очень хорошо.
- есть гораздо лучше и значительно более интересные машины и новые и более пробежные/возрастные, но уместить в 2 млн большое, свежее и мощное семейное авто сейчас не легко.
Про красиво- не красиво я не буду даже начинать. Если машина не совсем Ссанг енг который был с клювом -то это уже победа. Но выдержанность европейцев мне больше по духу. Тем более основное мое авто -это 124 мерседес. Жаль, но их больше не делают. Вот поэтому и докатился до Мурано 😂
Пару фото в ленту, конечно добавлю.