Отзыв автовладельца Nissan Murano 2017

Ниссан Мурано 2017 — отзыв владельца

, Новосибирск
739
4
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
22
голоса
4.8
5 — 19 пятёрок!
Год выпуска: 2017
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: вариаторная
Привод: 4WD
Поколение: 3 поколение
Двигатель: бензин, 3500 куб.см, 249 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Расход топлива по городу: 15.0 л/100км
Год приобретения: 2019
Пробег: 86 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 8
Не думал, что снова буду писать отзыв, но пока есть время за чашкой кофе, почему бы и нет.
Немного о предыдущих машинах, до мурано был мерседес  W212, Прадо 150й, и Естественно Мурано Z51 отзыв тут Отзыв о Nissan Murano
Их было гораздо больше, но сейчас это значения не имеет. Параллельно есть в пользовании новый Lexus RX300, так что сравнить есть с чем.

Почему именно Мурано?
Еще когда ездил на Z51 пришел для себя к такому выводу, что формат кроссовера мне идеально подходит. Если сравнивать с Прадо, в котором был настоящий полный привод, с понижайкой и блокировками, в т.ч. заднего моста - то тут конечно небо и земля. По просёлку, по бездородью - огонь. Машина крепкая, надёжная, дизель тянет всегда и расход нормальный. Да вот только за всё время использования, всем этим внедорожным арсеналом пользовался всего лишь несколько раз, и то специально искал такие места, чтобы "засадить" прадик. В 99.9% всегда хватало обычного режима езды. Тяга есть, нормальная, но всё равно - масса даёт о себе знать. Посадка - высадка не удобная, сидения тоже не супер, отделка так себе и т.п...
Если сравнивать с седаном (мерседес Е, БМВ 5) то тут и управляемость, и драйв... но клиренса порой очень не хватает, особенно зимой. И задний привод зимой ускорение очень вялое, как и проходимость.

Ничего не могу сказать плохого ни про одну из этих машин. Все нравились по своему. У каждой были свои плюсы и минусы, свой характер. Но в итоге после всех этих экспериментов пришел к тому, с чего начинал - кроссовер!
Кроссовер - это компромисс во всём. Повышенный клиренс, неплохая управляемость, комфорт и вместительность универсала, если говорит о мурано, это ещё и хорошая динамика и плавность хода + полный привод, который поможет бодрее стартануть на снегу, забраться в горку, ну и добраться до дачи... большего от него не требуется.

Ещё прошлый мурано оставил хорошие впечатления, довольно нафаршированной машины, за эти деньги, именно по этому было принято решение брать именно его в максималке.

Плюсы:
Двигатель и вариатор - старый добрый VQ35DE. Надёжный, простой атмосферник. В отличии от немцев он практически не имеет слабых мест. Чтобы его не угробыть всего то нужно менять масло хотя бы раз в 15 а лучше 10 тыс, и лить нормальный 95 бензин. Причём он может и на 92м спокойно ездить, но слабое место даже не он, а катализаторы, которые могут со временем "посыпаться", и повредить стенки цилиндров. В остальном отличный тяговитый двигатель. В отличии от мелкообъёмников с турбинами, он не имеет турбоямы, его имеет смысл крутить до отсечки, чтобы получить максимум момента и л.с.
Звучит он тоже очень не плохо.
Вариатор всё тот же jatco. Зарекомендовал себя, как надёжный агрегат. Убить его можно только частыми резкими стартами, буксировками чего то очень тяжелого, и желательно в жаркую погоду, и в горку. Или поверив, что жидкость NS-3 залита в коробку "на весь срок службы", как сейчас модно говорить в официальных сервисах. Если менять жижу хотя бы раз в 60 тыс км, и не перегружать коробку - ходит она как правило долго и счастливо.
Кстати при старте с места прошивка душит двигатель, чтобы не перегружать коробку большим моментом, но уже после 60 км. ч. электронный ошейник полностью снимается и двигатель раскрывается по полной программе. Поэтому обгоны даются мурано легко. По сравнению с предыдущим, поменялся алгоритм, и теперь на максимальных оборотах вариатор имитирует переключение скоростей.
Отзывчивость на педаль газа хорошая, не задемпфирована, как на немцах, но всё равно эта машина не провоцирует на быструю езду. Объёмный двигатель тут исключительно для комфортного передвижения.
Муфта полного привода подключается при проскальзывании передних колёс, полностью автоматически. Её можно перегреть, помесив грязи или песок минут 10-15, тогда она временно отключается, пока не остынет. Это не внедорожник, это нужно понимать, но выехать с заснеженной парковки, или залезть на горку - очень даже помогает.

Расход топлива у меня средний 12.5 литров 95го бензина. По трассе 10л, по городу 14-16 максимум, и то зимой с пробками и прогревами.
Машинка стала немного экономичней, за счёт изменения работы программы. Примерно на 1 литр. Включаю кнопку ЭКО, и машина трогается очень плавно, без рывков. Вариатор вносит свою лепту. На скорости 130 на тахометре 1800 оборотов. Так же вес машины всего 1800 кг, в отличии от того же lexus RX, который весит за 2 тонны, с двигателем 2 литра с турбиной. Расход на этих машинах примерно одинаков, с минимальным перевесом в сторону лексуса. Но тяга на мурано без сомнения бодрее.

Переместимся в салон. В отличии от лексуса, который в комплектации следующей после базы (Executive по моему), в мурано есть круговой обзор, мониторы в подголовниках, музыку bose, панорамную крышу, а не просто люк, и даже складывающиеся и поднимающиеся с кнопки сидения - в общем полный фарш, а самое главное - за заметно меньший ценник.
Шумоизоляция как всегда на хорошем уровне. По началу боялся как поведут себя 20е диски, но на удивление совсем не шумно и не жестко, как низкопрофильная резина на моём мерседесе. Идеальный баланс жесткости и управляемости, как по мне. Подвеска отрабатывает отлично, за исключением крупных ям а ля "колодец". Всё таки не прадо, которому в общем то было пофиг на ямы в принципе. Зато управляемость, могу оценить на 4+.
Посадка и сидения реально стали значительно лучше, по сравнению с прошлым поколением. Появилась боковая поддержка. Мультимедия тоже стала получше, приятней интерфейс, отзывчивость быстрее.  
Тормоза внятные, информативные. Гораздо лучше, чем на прадо, там просто паршивые тормоза стоят.

Что не понравилось:
По сравнению с лексусом конечно же чувствуется разница в отделке кожи. В отличии от Z51 в 52м кожа не облазит уже при 60 тыс км пробега на руле и сидении, это плюс. Но качество отделки на лексусе всё равно тактильно и визуально выше, качество пластика тоже.

Обзорность тоже не конёк мурано. Заваленые передние стойки порой мешают обзорности. Капот задран так, что не видно перед носом ничего.

ЛЕД Оптика - это беда всех современных японцев. Что на лексусе, что на прадо, что тут - отвратительный ближний свет. Ксенон на прошлом был лучше. Причём мощность достаточная, сам пучёк светит на всех этих машинах очень не далеко бьёт. Пытался подкрутить повыше - сразу лупит другим в глаза на кочках, а дальность не особо увеличивается. Это просто беда, по сравнению с немцами япы отстали здесь очень сильно.

Довольно тяжелый руль в парковочном режиме. На Z51 тоже был тяжелый, но тут ещё тяжелее.
Маленький угол выворота колёс. Даже прадо был более манёвреным на парковках, я уже молчу про мерседес, где колёса при вывороте, чуть ли не на бок ложатся.

Разрешение камер кругового обзора и качество картинки могло быть и получше. Экономия на копейках. Справедливости ради, на RX камера тоже далеко не full HD


В общем и целом концепция та же. Есть ли улучшения по сравнению с прошлым кузовом? Да есть, но не кардинальные. Всё тот же мурано, только немного лучше.

Если сравнивать с RX то машины очень похожи. По отделке лексус заметно лучше - это его главное преимущество, более "понтовый" за счёт эмблемы на капоте, в остальном то же пальто, только дороже. Обе машины не вызывают каких то бурных эмоций, в отличии от управляемости мерседеса, или проходимости на бездорожье prado, но со своей главной задачей - комфортно доехать из пункта А в Б, они справляются на отлично.  

В данный момент ничего больше на ум не приходит, буду дополнять со временем.
Опубликован неделю назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Volvo XC90, 2017
3.1
732
Volvo XC90, 2017
9507310, Нижний Новгород
573
Land Rover Defender, 2014
8472747, Иркутск
981
Mitsubishi Outlander, 2018
16217064, Калининград
1612
Toyota Fortuner, 2019
Владимир, Иркутск
401
Lexus ES300h, 2012
Дмитрий П, Самара
Mercedes-Benz C-Class, 2011
4.3
5416
Mercedes-Benz C-Class, 2011
11615408, Владивосток

Комментарии

Kissiuss Kleine
Москва
Отлично написано!
5
 
Ответить
Алексей
Томск
Прицеп на мурано можно таскать и даже нужно, но не пегружать и плавно трогаться с места. Кстати больше надо переживать за раздатку, а не за сам вариатор.
4
1
Ответить
     
World Sports and Kykyevo
Сообщений: 190643
Отличный отзыв и авто 5
Флудирам Слава

сматрю спорт в ашди

Прадо 120й 4л АМG F-SpoRT
5
 
Ответить
caruser
автор
Новосибирск
Алексей
Прицеп на мурано можно таскать и даже нужно, но не пегружать и плавно трогаться с места. Кстати больше надо переживать за раздатку, а не за сам вариатор.
Мне ли это не знать) Я наверное единственный на дроме, у кого сломалась раздатка. Но нужно сказать, что и экспоуатировал я его, будто это не семейный кроссовер, а GT-R. Практически постоянно он получал команду "газ в пол с места". Возможно это и стало причиной, а может просто брак, т.к. массово их поломок я не встречал.

Но с другой стороны вариатор выдержал такой режим все 110 тыс км, что я на нем ездил, и никаких неисправностей не подавал. Поэтому в надёжности вариатора я абсолютно не сомневаюсь.
4
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Murano 2017 в России


Добавить отзыв