Автомобили

Год выпуска: 2019
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2019
МОЁ БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ
   Около 5 лет я ездил на Murano-Z51 (3,5 литра, комплектация: всё кроме люка), пересел с HONDA CRV.  Я получал удовольствие от вождения этого авто, и только очень старые карты навигации и их практическая невозможность обновления расстраивали меня, приходилось иногда доставать телефон с Яндекс-навигатором. Пробки родной навигатор Murano показывал неплохо, не сильно уступая Яндексу. За всё время владения в сервис ездил делать ТО и 2 неплановых заезда: 1)Замена лапочки номерного знака - непростая процедура, 2) Замена внешнего левого зеркала - при несанкционированной попытке снять сломали крепление зеркального элемента. Покупал Z51 накануне выхода новой модели, дилеры давали хорошую цену, а машинка эта мне очень даже нравилась. При появлении новой модели, никаких "завистливых взглядов" в сторону новой Murano у меня не возникало, новая форма мне откровенно не нравилась, не нравится и сейчас! Однако это вопрос вкуса. И вот в этом, 2019 году, NISSAN предложил такие вкусные цены на новую модель - что, я дрогнул, и вот я владелец новенькой машинки.
   Теперь о Z52 (3,5 литра, комплектация: всё кроме люка). Едет машина очень хорошо, ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше прежней модели -  это плюс!Расход бензина порадовал - он меньше, в среднем, на 1 литр на 100 км.Это плюс, хотя я привык платить за эту мощную упряжь лошадей под капотом.
  Теперь о грустном! Первые три дня пытался понять, как выставить пробки в навигаторе, всю книгу прочел - НЕТ ответа. Еду к дилеру, и на мой вопрос "Как выставить пробки" слышу горький ответ "НИКАК"! Разочарование было ОЧЕНЬ сильное! А ведь новая система Nissan Connect предполагает связь этой системы с интернетом - НО ТОЛЬКО НЕ В РОССИИ! Удар ниже пояса. Карты навигации не намного свежее старых и к тому же НЕТ ПРОБОК! Зачем такая навигация в большом городе, какой от неё прок. Как я неосмотрительно поступил, мне в голову придти не могла такая мысль НОВАЯ НАВИГАЦИЯ ХУЖЕ СТАРОЙ! Это огромный минус. В качестве утешения Система определения усталости водителя - когда вы отстоите во всех пробках, автомобиль предложит вам прекратить движение и пересесть на общественный транспорт! Практическое изучение Nissan Connect и всего "планшета" управления укрепило во мне мысль о том, что этот самый "планшет" настолько сырой для России, что требуется глубокий апгрейд этого полуфабриката. Распознавание речи - полное убожество, видимо мне надо научиться говорить по-русски с японским акцентом, и не уверен что это поможет. Двойка! Структура папок, вложений очень неочевидна, и требует очень много внимания , что при управлении транспортным средством большой минус. Дальше больше! Под правой рукой водителя находится ёмкость для хранения чего-нибудь( например CD с любимой музыкой) я назвал ЭТО "контейнер для мусора". Глубина последнего "по локоть" и как этим септиком пользоваться!!??? - емкость старой Murano доведенная до абсурда. Кнопочки включения режимов внутреннего освещения рассчитаны под миниатюрные пальчики и попасть на ощупь очень не просто и само освещение очень тусклое. Освещение багажника просто дебильное - тут японцы просто поразили меня. Тусклый крохотный светильник в боковой стенке, ставишь с этой стороны сумку и всё МРАК. В старой Z51 два светильника в двери багажника не вызывали нареканий. Еще один минус! Можно решить, что это несущественные придирки - однако за деньги, что я плачу, мне так не кажется!
   P.S. С такими проблемами я не смог смириться.В багажнике установил на липучке два китайских светильника, чтоб японцам стыдно было. Провел модернизацию "планшета" , установил Car Android Network Integration - теперь у меня интернет, Яндекс-навигатор и прочие нужные приложения, ну отдельное спасибо Алисе от Яндекса, с ней жизнь засияла яркими красками, а поездки по городу - наслаждение! Алиса понятлива и эрудированна, маршрут строит с моих слов - ничего пальчиками набирать не надо!! Она и про парковки всё расскажет и покажет, где купить цветы подскажет.

За Алису - 5!

Самара
..... МОЁ БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ....

Во мочквич даёт, не знал что машине главное лампочки в богажнике, навигатор...

Автор, а машина то чем плоха?.

Big Stone
Будто отзыв про компьютер прочитал...
Умом Россию не понять...

Ну а машина то как, хорошая?
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2007

А что по машине не так? Весь отзыв посвящён Алисе?
idstels
А по машине то, что скажите :как едет? Как рулится? Как работает подвеска?

Алма-Ата
Ужасные проблемы, надо продавать! (сарказм)

volvovod
Да уж, проблемы.

Ну и? Цена апгрейда 40тыс? По моему как магина едет важнее какой у нее навигатор.

Виталий
Надым
serg258l
Будто отзыв про компьютер прочитал...
А автор и относится к машине как к компьютеру.
Нави проапгрейдил, лампы заменил - и вот он идеальный ***овоз по пробочкам
Жека
Каждому своё) год назад поставил себе большое головное устройство на андройде) круто понтово и всё есть) вот только этим всем я пользовался всего ничего, ровно столько сколько был интерес) сейчас по факту этот навороченный автомагнитофон даёт мне ровно столько сколько бы дал простой ресивер с флешкой)

Big Stone
Виталий
А автор и относится к машине как к компьютеру.
Нави проапгрейдил, лампы заменил - и вот он идеальный ***овоз по пробочкам
Тогда что он делает на автомобильном сайте?
Умом Россию не понять...
У Абрамовича спрашивают-есть ли у вас такая проблема которую вы не можете решить? Он отвечает-да так то особых проблем нет, всё
решаемо с моими то деньгами, но одна все таки есть, я вот дома в чай ложу 1 ложку сахара, в гостях ложу 3 ложки сахара, но вообще люблю 2.
Йцуу Йцукен
Ясно, машина то как?

DimbyDim
Комсомольск-на-Амуре
Не чего не понял. Тезисно, что хотел сказать автор?

У япов вообще на всех фронтах проблемы с юзабельностью софта, драйверов и прочее. Не важно принтер это, камера или авто. Они реально в этом адово ***орукие, может особенности менталитета. Берешь дорогущий плоттер, с отличнейшим качеством печати, надёжной техникой, но пользоваться этим это издевательство
Что меня удивило в комментариях - восприятие навигации с пробками, как второстепенный элемент современного авто! Это говорит о том, либо вы не вкусили всю прелесть этого чуда, либо не умеете пользоваться. И напрасно! ИБО это устройство помогает экономить ВРЕМЯ! Экономить топливо! Повышает безопасность! Это устройство повышает комфорт вождения авто! Некоторые мне скажут: для этого есть смартфон. Я вам так отвечу - в годы моей юности лучшее подспорье по навигации - Атлас Автодорог. Так вот использование смартфона сегодня - это использование Атласа, по отношению к использованию интегрированной системы а авто! А от Алисы я вообще тащусь! Алиса найди парковку в конце маршрута...Вывожу на экран...Заехать? Поехали! Глушу мотор! И всё это с голоса..ЧУДЕСА!

Ты там с Алисой поаккуратней, всяко бывает.

стас
Находка
Яндекс навигатор на смартфоне, с Алисой ) не слышал? У тебя тот же самый андроид что и в смартфоне любого)
Сургут
Доброго времени суток. Можно пожалйста по подробнее где заказывали данный девайс. Или ссылку. Хочу себе на Мурано такую.

челябинск
во народ зажрался совсем то карт нету то лампочек, самое главное в машине мотор коробка и кузов про них ни слова, вы там че не машину покупаете а набор гаджетов-навигаторов на колесах??
Ford Kuga 2.5T "silver bullet"
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были

челябинск
Алисааааа, миелафон у меня, они меня пытали но я им ничего не сказал))))
Ford Kuga 2.5T "silver bullet"
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были

стас
Я на фото указал тот самый блок который, который мне установили к штатному оборудованию, он в работу родного оборудования не вмешивается - это дооснащение. Про машину я написал мало, это верно. Я был доволен Z51 очень, я наслаждался вождением Murano 2. Пересев на 3 модель я испытал чувства, как когда-то пересел с Lada 6 на Nissan Primera первого выпуска. Но теперь машины совсем другие, и Murano 3 - это новая платформа. Она не для понтов, она для удовольствия - и удовольствие с новым апгрейдом на все 100!
bgt-nissan.ru
Сергей Гейнбихнер
Тут вы правы! У меня были первые печатные машинки konica minolta - интерфейс жуть! Но Murano 3 в других странах возможно подключить к интернету. Мой приятель (живет в Харькове) говорит, что у них возможна регистрация на сайте Nissan+You и получение специального кода, который позволяет подключить смартфон по Wi-Fi и раздать интернет на штатное оборудование Murano.

Вот не повезло, так не повезло)))
Александр Ш.
Цена этого удовольствия около 50т рублей.

Правильно говорить "кладу"
аклассик.рф стоматология
Все жуют, а я делаю!
perez
Правильно говорить "кладу"
И чё?
caruser
Александр Ш.
Цена этого удовольствия около 50т рублей.
Я согласен, навигация на мурзике на троечку (справедливости ради у многих производителей навигация паршивая), но отваливать 50к за приблуду, которая позволяет пользоваться сторонним навигатором, смотреть ютубчик... Это сильно. Я решаю проблему просто - подключаю смартфон, ставлю на держатель, запускаю навител, еду. Цена вопроса 0 рублей. Эффект тот же.
У Яндекса два приложения, которые можно использовать для навигации и в обоих есть фиксация пробок. Яндекс-карты и Яндекс-навигатор. Алиса в первом, но про эти приложения много написано, поэтому не буду на этом останавливаться. https://yandex.ru/support/navigator/ - здесь про Яндекс-навигатор. Я сейчас установил (на тот же дивайс) навигацию от Google. Тестирую! По прошествии времени расскажу о впечатлениях.

Алиса в Яндекс-навигаторе!
У Яндекса два приложения, которые можно использовать для навигации и в обоих есть фиксация пробок. Яндекс-карты и Яндекс-навигатор. Алиса в последнем, про эти приложения много написано, поэтому не буду на этом останавливаться. https://yandex.ru/support/navigator/ - здесь про Яндекс-навигатор. Я сейчас установил (на тот же дивайс) навигацию от Google. Тестирую! По прошествии времени расскажу о впечатлениях.
Евгений
И чё?
Правильно говорить "што"! :)))))))))))))))

Евгений
Правильно говорить "што"! :)))))))))))))))
Нет правильнее будет - и шо😁

Нет правильнее будет - и шо😁
вот вам:

Ростов-на-Дону
Лично мне понравился отзыв. Автор говорит о проблемах, которые его волнуют. Читая отзыв, можно для себя сделать вывод: могу ли я мириться с этим при покупке данного авто или, по крайней мере, с чем столкнусь. Сам являюсь собственником такого же мурзика. Недостатки ( с моей точки зрения) описаны в моём отзыве. После Нового года оставлю дополнение за календарный год эксплуатации, с цифрами, выкладками, с возникшими проблемами. Ну, а кто хочет яркий, сочный и полный обзор радости обладания авто, - прошу на официальный сайт Ниссана, либо заскочите в салон и возьмите рекламный проспект.
Мои отзывы: Nissan Murano 2018, Honda CR-V 2011
Сергей
Саянск
Мда! Буду лучше ногами ходить , ибо с этими гаджетами я еще долго буду на вы!!!

Где автор увидел проблему с пробками на штатном ГУ? Нормально работает, пробки обновляет. Вообще никакой разницы с ГУ Z51. Да и по сути, авто от Z51 мало чем отличается, как в плане комфорта, как в плане драйва, так и в плане юзабельности. До этого был Z51 средней комплектации (перед камерами кругового обзора которая и привода крышки багажника), на середину 2019 года 6 лет, эту взял исключительно как замену на новую, но уже с этими опциями - попробовал, реально они того стоят. Заметил единственный минус, так это под передними сиденьями убрали фронтальную защиту - теперь туда попадает мусор и можно при выходе каблуком зимнего сапога вынести боковую панель с кнопками, что однажды и произошло... зачем так поступили, х.з... по расходу, по движению - вообще никакой разницы. Разве что вариатор более новый и на нем уже стоит наверное дополнительный радиатор охлаждения. На Z51 радиатора нет и при температуре более 30 за бортом при движении по трассе бывает перегревался вариатор и на кик-дауне на обгоне начинал тупить, что чревато... Лечится у ОД установкой радиатора за 5 тыр. со словами "это известная проблема". Ну или на новом нет этой проблемы и без радиатора, особо не вдавался, но сразу проверил - не тупит... А, да - понравилась фишка с охлаждением и вентиляцией сиденья - ехать на дальняк самое то... ))

Dev_Dimon
А да - про приблуду за 45к... Меня не напрягает смартфон со всеми этими функциями и бесплатно. Думаю, через лет 5-6, когда буду брать следующую машину, этот вопрос уже решат. Конечно хотелось бы Андроид, но не в такую цену. За 10-15 готовы был бы поставить. Может через пару лет при такой цене так и сделаю. Прогресс не стоит на месте.

Это отзыв ? Отзыв оленя !
Игорь
вы купили самый дешовый V6 из всех возможных и типа хотели идеальный автомобиль? ноу комент )))

Если указанные вещи в машине настолько важны для автора, почему Вы не озадачились ими перед покупкой? Ведь можно было всё осмотреть, открыть багажник, прокатиться, посмотреть как работает навигация. Я понимаю что не всё можно сразу отловить на тест драйве, но увидеть изъяны в тех функциях которые для вас принципиальны можно всегда сразу.

Ярославль
Да хрен с ним, с этим Мурано. Расскажи лучше, как Алиса😂😂😂

Игорь
Да пофиг ему на V6. Ему надо было Тигуана с 1,4 брать зато с Алисой...

Алиса в Яндекс-навигаторе!
Ваш вопрос - это и есть ответ. Вам нужно повышать компьютерную грамотность, если есть время. Скоро будем пересаживаться на электромобили, там поинтереснее будет. А ВЫ ГОТОВЫ!
P.S. Андроид - это операционная система, устанавливается на телефоны, медиаплееры, телевизоры...
Яндекс - это браузер, программа позволяющая вам выходить в интернет. Яндекс.Карты – это бесплатный сервис (Яндекс-браузера), который можно использовать на компьютере и телефоне. Для входа не нужно устанавливать приложение: онлайн-версия запускается через браузер. Ну и так далее , учите матчасть.

Амурск Хабар.края
Не понимаю я чего народ накинулся на автора отзыва?
Как едет и рулится? Так он и написал. Едет отлично, бензина кушает меньше.

А про остальное...

Мне одному кажется, что при покупке машины стоимостью более двух лямов как-то не очень хочется задумываться о дополнительной подсветке багажника?
И "фирменная" ниссановская навигация должна на 100% отрабатывать свою стоимость? А там ведь не копейки!

Имидж складывается из мелочей! В них же прячется дьявол. А вот в Ниссане про это как-то забыли!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Добер человек подскажите пожалуйста как установить Car Android Network Integration? Если не сложно давайте инструкции. Собираюсь день на день взять сие чудо себе)

Самара
Какие чудеса, уважаемый? А разве вам не известно, то что Алису, как и кучу других ассистентов и навигаторов, можно поставить и в телефон, при этому получить ГОРАЗДО более качественный экран, чем у почти любых автоГУ, возможность железного апгрейда хоть каждый месяц и кучу других фишек, недоступных с головного устройства на андроиде?

Гугл карты хуже Яндекса,проверено

А ещё это устройство помогает экономить мозг, чем не пользуешься, то атрофируется, так что готовьтесь....
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд
Отзыв респект. Алиса рулит. Машина то как, хорошая или нет?

20902372
Фляга
Ты там с Алисой поаккуратней, всяко бывает.
Ага,а то забеременеет...

Вот это проблемы

За Уралом Ниссановский навигатор вообще ничего практически не показывает, ни то что пробки...

Продажа Nissan Murano 2019 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Мурано.
Посмотреть всё о Ниссан Мурано

Подробные отзывы автовладельцев Ниссан Мурано с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>