Добрый день, друзья!
Прошло более 3 лет владения данным авто.
Первый вопрос - взял бы я три года назад эту машину ещё раз? ДА - однозначно!
С мая 2020 года только плановое ТО из которого я по своей инициативе исключил замену свечей зажигания и наоборот добавил замену жидкости вариатора. Уж не знаю почему не прописано Ниссаном или Джатко плановая замена?! Но я предпочитаю менять жидкость почаще. Масло ДВС менял каждые 7500, масло в заднем редукторе и раздатке каждые 15000 км.
Была замена тормозной жидкости на ТО-30000. Ну естественно фильтры везде.
Вот в принципе и всё обслуживание.
Средний расход бензина за 3,5 года составил 12 литров на сотню. Езжу примерно 50/50 город трасса.
Не буду сильно расписывать что да как. Машина нравится и радует.
Напишу лишь что за три года до сих пор не могу принять в этой машине.
1. Ножник! Этот архаизм так и не смог за три года мной приняться как должное. Каждый раз снимая машину со стояночного тормоза (ножного!!!) я испытываю диссонанс - я ли это, в 2023 году ли я нахожусь, в Мурано ли я и является ли Мурано одним из флагманов в линейке Ниссан?
2. ГУ хотелось бы с Андроид авто. Использование телефона как навигатора в 2023 на такой машине так же немного портит общее впечатление и не даёт поставить Мурано 10 из 10. Играет кстати музыка вполне достойно, кто бы что по этому поводу не говорил. Только почему-то раскрывается это на громкости от 80%, а когда слушаешь тихо кажется что стоит очень посредственная аудиосистема.
Вот и все недостатки лично для меня ...
Надеюсь машина будет и дальше радовать и приносить положительные эмоции.
Все удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла)