Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Список дополнений

Дополнения к отзыву о Ниссан Мурано 2012 г.

Nissan Murano 2012

, Челябинск
Тема:

Ну вот,начались у нас минуты ожидания.Примерно в середине августа мы ее выкупили и я стал ждать....Во время оджидания я выучил много сайтов на которых можно было отследить контейнер.Машину я ожидал в ноябре,но все было не так оптимистично в итоге.

Ноябрь прошел мимолетом,а машина еще в китае,да не просто пришла в китай,а стоит уже 20 дней!контейнеровозы меняются,и отменяются.Я понимаю что новый год скоро,и если я не успею,то кто его знает что получится.Рассматриваю варианты с абхазией,с левыми доками которые распространены в сочи и краснодаре,по сути фантики.К счастью мне это ничего не пригодилось,и примерно 15 декабря машина пришла в Поти!На вопрос когда откроют контейнер,мне говорят о загруженности и прочими проблемами,но обещают сделать все чтоб до нового года я успел растаможить на Армению....

   

Проснувшись утром,позавтракав прекрасным завтраком,надо было делать авто.Скажу что я вез с собой все инструменты для придатия авто внешнего вида перед поездкой домой,бак омывателя был куплен заранее,т.к на фото видно что он разбит,а зимой ехать без омывайки печально.

Бампер в порту был кинут в багажник,и утром я его ставил назад,омыватель,подкрылок,все было поставлено на место для более менее внешнего вида,да и чтоб просто по дороге ничего не отвалилось.

Из поти я выехал около 11 утра,заехав под вечер,около 19 в офис кавказ импорта за оригиналами документов,прибыл на границу около 21....

   

Выезжая из Поти,я забранировал гостиницу в Гюмри,где обозначил что приеду ночью,но как мы помним,простояв всю ночь на границе я не приехал.СТоя в очереди перед таможней,позвонив в 2 ночи ему сообщил что не приеду,на что мне ответили что ничего страшного,приезжай завтра.В 9 вечера я приехал к ним в отель,Отель в Гюмри не дорогой,но как же мне с ним повезло.Все написаное далее не реклама,а то что мы россияне в ЦФО давно потеряли.

Отель назывался по букингу Guest House Dompolski.Меня встретили,все очень любезно.Хоть номер и был холодный т.к обогреватель еще не прогрел комнату,а на улице около +3, я готов был спать хоть где после ночи на границе....

   

Выехал около 13 часов из Гюмри,проехал границу,купил страховку.За воротами границы с Грузией стоят трейлеры машин и просто снятые торгуются.Дорога лед,снег.В тот момент я понял что такое лысая резина,и подумал что лысая это не те 5мм остатка как мы выкидываем шины у себя дома:)Доехал к вечеру в тбилиси,поинтересовался где можно купить шины б.у у полицейских на заправке,и в 9 утра следующего дня я побрел на улицу Рафаэля Агладзе,рядом с которым и снял номер отеля. Рынок шин просто огромный,спускаясь в поиске своей 235/55 R20 в катакомбы торговых палаток я приходил в шок.Чего только нет,но моих американских колес нет,в ходе бмв и мерседесы,а ниссан не в почете.Ходил я долго,предлагали китайскую и прочую замену но за дорого я уже отчаялся,и даже ради интереса подошел в павильон и спросил есть 235/55?а мне такие:есть,3 комплекта.......радость,шок,на перевале снег,поехали,где?Садись,отвезу.Приезжаем мы на старую шоколадную фабрику,поднимаемся на 3 или 4й этаж,а там.....ни конца ни края.Мой размер был чисто летний,взял за 200уе комплект американской всесезонки 245/50 R20 ,континенталь 16 года,с хорошим протектором,обувка и балансир входит в стоимость.Вперед домой!...

   

Проехал я границу с РФ,сделал страховку,число вроде уже 24,могу соврать.Машин не много,парни с нижнего да и всё,никого.Выезжаю с границы и вспоминаю слова Георгия:Проедешь границу,тебя остановит гаишник,дай ему 100 рублей,я тогда поржал и забыл,я зря.

Спускаюсь с гор,погода шепчет,ну лето,около 20 на солнце,ручьи блестят,и выбегает на дорогу гаишник,воротник по уши натянут,сзади пара срочников якутов у уазиков с автоматами.

-Добрый день говорю,что случилось?

-А у вас шТРАФ!!!

какой штраф,я только въехал,вот все доки,страховка,какой тебе штраф?(вспоминаю Георгия,и улыбка растекается по моему лицу)

-У тебя резина летняя!...