Приветствую! Забегая вперёд, скажу. Если Вы читаете отзывы о z50,с целью понять, брать такой авто или нет,я скажу: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
Ну а теперь по порядку! Ездил я на фф2+ 4 года,и в целом бед не знал. Надёжный авто. И вот, решил, что хочется повыше,по мощнее. И не очень дорого) Volvo xc90 страшновато, хотя авто популярный. Rav4 И Crv 2008 хотя бы года - это 800+ тысяч рублей.. и вот,набрел на Кашкай. Вроде как за 500 можно взять. По спрашивал у знакомых кто ездит на них, говорят норм машина. Ну вроде все решено. И тут,случайно,натыкаюсь на мурано z50. Красивый,мощный. И стоит почти одинаково с кашкаем. Почитал отзывы( видно не те) будто в порядке модель в целом. Искал недолго, и взял с уже откапиталенным вариком. Типа умный,типа перестраховался. В кармане имелось еще 100к на предвиденные вложения. И всё...я потерял сон и покой. Моего финансового запаса толком не хватило ни на что. Далее я понял,что есть жор масла литр+ на 1000км. А не литр на 7.000км как сказал продаван.(что б ему икалось) капиталка мотора 120.000 р. И это дешево еще. В Москве ценник от 200-300 килорублей. И это еще не конец,делать много еще. Пока одно делаешь,другое по 2му кругу ломается)))
Да,вы напишите,что я взял укатанный вариант и теперь недоволен. От части, возможно. Но..
Вариатор-ходит 100-150 тыс.в среднем(иногда 200) масложор-появится на пробеге от 150 до 200 тыс. стаканы,арки задние- на авто 100% уже привет.лечится хирургическим путём. головной свет- вообще никакой.нормально сделать его- 15-35 тыс.рублей.эти проблемы есть на всех z50.А дальше как повезёт.
Из плюсов: внешний вид,малый радиус разворота,приемлемый расход, просторный салон, приятная рулёжка в целом. Комфорт ( ну это если сравнить с фф2). Штатная музыка неплохА.
Запчасти: стоят не мало. Не мерседес, но и не форд( опять же) .Много подделок.
Надёжность " японцев,не про этот авто.
Продавать его трудно, особенно, учитывая вложения. Они не влияют на цену рынка,а потому жалко продавать. В то же время,дальше им заниматься нет сил уже.
Отзыв на эмоциях,накипело...ни с одним авто,даже сильно старше годом,я так не возился.. Правда, сказать что Мурано классный и рекомендовать его к покупке, я не могу. Машина интересная,но капризная. Так что,подумайте трижды... в моем случае,не зашло. Не повезло. Как говорят,не твоё.