Про зимнюю эксплуатацию.Заводится машина в мороз без проблем. В -30 с автозапуска даже не мяукнула, я рядом стоял, интересно было как запустится. Предыдущие в такой мороз либо не запускались, либо с трудом! Масло на зиму залил Shell hellix 5w30,летом лил Mobil,но что-то не понравилось, 5000км. проехал, а масло чистое, т.е. масло не моет двигатель. Зима, это время 4wd, особенно в моём городе! Город, маленький, постоянно не чищено, а если маленько отколупали снег, то снежные борозды от грейдера оставят, что на легковушке не пробраться ни во двор, ни со двора,ну или пробраться, то с большой вероятностью повиснуть на пузе. Тут кроссовер,плюс полный привод само то. Клиренса хватает, резина стоит зима 235/65/18.Подключал ELM 327, через программу CVTz50 показывает как работает полный привод. В спокойном режиме, без пробуксовок и плавном нажатии на газ, показывает на перед 99%, на зад1% перераспределение тяги, чуть газу, и момент меняется в зависимости от нажатия на газ, до 50% на 50%, а если включить кнопку 4 wd, на панели загорается индикатор 4 wd, и показывает сразу 50% на перед, и на зад 50%. Не знаю на сколько это правда, но по снегу пробовал, с нажатой кнопкой едет уверенней. Это то как раз что мне не хватало в простой легковушке. По грязи, метровым сугробам не лазию, так мне этого вполне достаточно. Пару раз на голольду срабатывала ESP, машину стабилизирует хорошо. Один раз вытаскивал Рав 4,вдоль трассы встал,и провалился одной стороной. Стоит на трассе с тросом, голосует, подъехал зацепился за крепление штатного фаркопа, включил полный привод, коробку в ручной режим на первую скорость, чтобы не переключалась коробка, и вообще без усилий вытянул его. Мелочь, а приятно. На седане на своем бывшем, даже не сунулся бы. В машине зимой тепло, если климат в ручной режим вообще жара. Климат конечно справляется, но как-то работает странно. Машина еще не прогрелась, климат уже обороты печки на всю выкручивает, в итоге и двигатель не успевает прогреться, и когда на всю печка дует при температуре двигателя 50 градусов, дует чуть теплым, прогревает конечно, но шумнее и получается дольше. Расход зимой конечно увеличился, но если ездить более менее нормально, не по 10-15 минут, то получается в районе 17 литров, ну а если прогреть машину с автозапуска минут 25, сесть в горячий салон, потом до работы 5-7минут,и потом с работы прогреть 25 минут, в магазин, машину не глушит,и до дома 5 минут(как у меня жена любит, да еще и с черепашью скоростью), то и 20 литров улетит. С приходом минусовых температур, стал шуметь подшипник муфты компрессора кондиционера, подшипник 700р., плюс работа 700р., и тишина. Пока вроде бы всё.