Автомобили

Дёрганья на трассе

Nissan Murano 2005

, Барнаул
Темы: Ремонт и обслуживание

Логоневроз –заикание по научному. «Причём тут это?»- скажете вы! Ах нет вы же уже прочитали всёвотэтовот выше и не удивляетесь моей манере изъяснения! В общем начался этот логоневроз при движении по загородной трассе. Еду в Новосиб, камеры на каждом углу, поэтому 90-100, а то и меньше. При движении 80-90 обороты падают примерно до 1100-1200 и МУР начинает подтраивать, но как бы не в полной мере, а так, заикаться что ли. Катушки с.ка, подумал я. У меня этих катушек уже в гараже… По работе ваще не сезон самый и соответственно денег особо нет. Гуглю «ремонт катушек» и он мне в ответ первыми строками подборки выдаёт четыре видео ремонта катушек Ниссан) Слабое место катушек это стержень и его изолируют термоусадкой. Заезжаю в Эскор и беру на 16 и 20 мм. Ну а дальше по фото понятно без писанины. Чтобы всё натягивалось и не пришлось ничего подпиливать, как в видео с дедом и горелкой, я нанёс жидкое мыло, прям вот еле скользкой плёнкой. Визуально на катушках ничего невидно. Кстати врезанные нами (с братаном) сальники в крышках гбц, чувствуют себя норм и выполняют свои обязанности, катушки сухие. Пока разбирал, попутно замечаю, что разъём ДПРВ правой головы в масле. Грязно ругаюсь. Снимаю крышку гбц, меняю прокладку, хотя старая, нифига не старая и выглядит хорошо. А это и не она давит масло, а резиновый уплотнитель самого датчика ДПРВ. Опять грязно ругаюсь и снимаю резинку с другого (запасного), потому что у меня их как и катушек… Промыл разъём и сам датчик бензином. Собираю и заикание ушло! Видимо с катушками манипуляции были зря, но раз люди советуют, лишним не будет)

Вот эта падла пропускала масло!

Вот эта падла пропускала масло!

Надеваем наконечники и натягиваем 20-ку.

Продаётся кусками по метру

Ну такой у меня разъём. Найти целый пока не получилось, но сидит он плотно, поэтому не критично. А вот маслу пофигу на защёлку. Оно натекло и сбивало работу датчика.

Натягивается просто, пилить точно ничего не нужно. Деду из видео заняться нечем!
Дуем феном и вот такая красота и сплошной тюнинг и автоспорт)