Отзыв автовладельца Nissan Murano 2004

Год выпуска: 2004
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2015
Здравствуйте всем!
Спустя 9 лет владения nissan Murano pnz50 2004 года выпуска решил написать отзыв.

Выбор и приобретение.
После решения финансовых трудностей достался нам Honda hr-v 2000 года, который служил верой и правдой 3 года. Но он был выставлен на продажу по причине появившейся необходимости в более просторном авто с "нормальным" багажником.
Сначала выбор стоял между Toyota Harrier, Mitsubishi Outlander.  Outlander не сильно понравился своим внутренним оснащением. Harrier немного оттолкнул рычагом в центре и отсутствие широкого подлокотника. Спустя некоторое время переключились nissan Murano 50 кузова. Смотрели вариантов немного. Первый был европеец 3,5 л передний привод с матерчатым салоном. Автомобиль ничего, но серый цвет и отсутствие 4wd сразу оттолкнуло. После долгих поисков был найден Murano синего цвета со светлым салоном (что ему очень идёт) и 4wd. После осмотра нашего Honda hr-v  и nissan Murano было принято совместное решение об обмене с небольшой доплатой. И в июне 2015 года мы стали счастливыми обладателями данного автомобиля.

Эксплуатация и ремонт.
После приобретения Murano в первые 2 дня была выполнена замена всех жидкостей - двигатель, вариатор, редуктор, раздатка. Никаких предпосылок к замене не было, просто так самому спокойнее)
Через месяц были заменены маленькие сайлентблоки в нижних передних рычагах, тк авто после 100 км/ч начинало "плавать" по дороге. В течении полугода Murano больших пробегов не видел - максимум 100 км туда и обратно.
Позднее появилась необходимость возвращения из Амурской области в г. Хабаровск. Расстояние примерно 800 км. Здесь удалось почувствовать всю мощь авто. Ехали в ночь, поэтому дорога заняла 9 часов. При скорости 140 км/ч и полной загрузке (машина была забита вещами от спинки передних кресел до крышки багажника) компьютер показывал расход 10,8 литра. При скорости до 110 км/ч расход падал до 8,7 л на 100 км. На обгонах Murano идёт легко при сравнении с hr-v (там моторчик 1,6 литра). По комфорту в трассе: всё отлично, идёт мягко (на хорошем асфальтовом покрытии), при езде по обычным городским "направлениям" ходовка отзывается иначе. Сидения удобные даже при отсутствии боковой поддержки, при длительном путешествии не устаёшь. Это были одни из первых впечатлений о данном автомобиле.
В дальнейшем мнение о данном автомобиле не изменились. От управления murano появляется только позитив и удовольствие.

За первые 7,5 лет владения Murano делать ничего не приходилось, кроме замены масла, тех жидкостей, линок и втулок стабилизатора.
Ближе к 8 годам владения авто потрескались боковины передних сидений, заменил на контрактные сидения в отличном состоянии. Докупил шторку в багажник, которая отсутствовала и её отсутствие не напрягало, но всё же хотелось иметь вещь, которая предусмотрена комплектацией. Никогда ранее не пользовался ручным переключением скоростей и спустя 8 лет обнаружил то, что данная функция не работает. Разобрал панель подлокотника и выявил оторвавшийся провод. Перепаял и всё заработало как и должно работать.
Через 8 лет потекли передние стойки. Заменил все 4 на SR KYB синие. Машина стала жёстче, но не сильно. В этом же году заменил обе передние ступицы.
В августе 2023 года при поездке в Приморье в отпуск еле добрались до г. Находки. Не доезжая 150 км пропала тяга в горку, еле забирались на скорости 25-30 км/ч.при посещении автосервиса выявили растяжение цепи. Произвели замену 3х цепей, звёздочек, башмака и натяжителя. В апреле 2024 года заглючил датчик топлива на половине бака, высушил всю систему и сжёг топливный насос. Поставили контракт, полёт нормальный.
Больше за период владения Murano более 9 лет ничего делать не пришлось.

Надеюсь моё описание поможет кому-то с выбором авто!
Всем добра!!! ;)

Nissan Murano, 2007
Евгений, Новосибирск
Иван, Барнаул

Воронеж
Всегда думал, что Мурано - чисто американская машина. Не знал, что были и праворукие.
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995

петр
Якутск
Расход топлива для 3,5л не такой большой оказывается .
У нас в Якутии праворульные Мурано 2,4л приобретали по причине экономичности , простоты рядного двс и то что с таким двс Акпп обычная гидромеханическая .

Автор как вариатор за все время себя показал? Какой пробег?
haji88
Автор как вариатор за все время себя показал? Какой пробег?
Пробег сейчас 210 000, покупал было 155 000.
Вариатор до сих пор бегает без вмешательства в него, только замена ns-2.
5211955
12л на 100 в городе на машине с двигателем 3.5 и полным приводом? Ага, охотно верю. Самое интересное, что мне сейчас будут доказывать, что это норма))
Artem B.
Пробег 55 тыс. за 8 лет ? считай не ездит почти.. у меня в год почти 20 набегает по городу и пригороду )
Attila_Hun
Лучшее по сравнению с чем?
Ни багажника, ни клиренса у Мурано, можно сказать, нет. Салон тоже тесный для среднеразмерного кроссовера. Расход бензина как не в себя. Нежный вариатор с мотором 3,5 л. "Отличное" решение...
Братск
5211955
Задний привод подключается при пробуксовке, видимо. Получается, что не постоянный полный привод. Зимой под 20 ест. Летом в 12-15 можно уложиться. Трасса 10-11... У меня 3.5 на заднем приводе и с 272 лс так выходит.
Лучшее по сравнению с чем?
Салон лучше, чем во многих одноклассниках. При росте 180 см сзади сидеть комфортно, колени не упираются в переднее сиденье. Расход при живых катушках, форсунках и свечах не такой как Вы думаете.
Про "нежность" Вариатора не знаю. Если стартовать как на автомате или коробке, то жить ему совсем мало...
константин
На 4 вд распределение чаще всего работает 80/20.
При пробуксовке 50/50.
При включении блокировки с кнопки - постоянно 50/50 до 80 км/ч. У меня так.
Расход указал как есть. Если жрёт, нужно что-то искать, что работает не как должно)
Attila_Hun
Поддерживаю.
Harrier необоснованно завышен порядком по стоимости.
Outlander при его скромном салоне тоже завышен по стоимости.
Благовещенск
Вариаторы на Мурках- слабое звено..увы...Расход в отзыве под Сомнение...
Братск
Павел
На 4 вд распределение чаще всего работает 80/20.
При пробуксовке 50/50.
При включении блокировки с кнопки - постоянно 50/50 до 80 км/ч. У меня так.
Я не оспариваю расход. Сравнил примерный со своим, но не задушенным мотором.
И размер колёс ещё имеет значение к расходу...

Сергей
Вариаторы на Мурках- слабое звено..увы...Расход в отзыве под Сомнение...
Сразу извиняюсь!
У Вас был или сейчас имеется Murano?
Вы читали о том как нужно использовать авто с вариатором - что можно на нём, а чего нельзя?
На авто с вариатором нельзя таскать прицеп, нельзя долго буксовать, нельзя стартовать с газом в пол. Точнее всё это можно, но недолго. Вариатор для всего этого не приспособлен.
Возможно в авто производства Японии и США есть разница в вариаторе. Я вариатор не чинил, поэтому и пишу, что вариатор живой и проблем не доставлял. По городу едет на оборотах 1200-1500 спокойно.
Если давить газ в пол и на светофоре тормозить, то и до 25 л на 100 можно дойти.
Когда моторы начинают "помирать" То и масло кушают и топливо охотнее подъедают.
Спорить ни с кем не собираюсь. Сколько людей столько и мнений.
Но для того чтобы ставить чьи-то слова под сомнения, должны быть аргументы, а не просто писать "расход под сомнением".

Никого не хотел обидеть.

Всём добра и хороших дорог! ;)
lokast78
Павел
Давайте подискутируем. Ваши слова связаны сравнением с каким автомобилем? Самое низкое место у мурано - резонатор глушителя. Дорожный просвет хороший. По кочкам конечно же он не поедет, тут спорить бессмысленно....
Резонатор меняете на стронгер и самой нижней точкой становится поперечина переднего подрамника. Я так сделал после третьей замены резонатора, в следствие очередного цепляния им об кочку в колее)))

Павел
Сразу извиняюсь! У Вас был или сейчас имеется Murano? Почему все, у кого не было данного авто, утверждают о том, что вариатор на данном авто "слабое звено"?! Вы читали о том как нужно использовать...
Миру- Мир ! И всем Добра ! )
антон
Белогорск
Расход по трассе реальный если ехать по прямой без подъёмов кондера и попутном ветре, а город конечно с трудом верится , если только без пробок летом , почти без остановок ..

У меня был такой. Вариатор там нормальный, с дополнительным радиатором охлажления. Если со светофоров не стартовать, то живет.
Из плюсов-просторный салон, удобные сидения, умеренный расход топлива. В остальном-так себе... Слабая коррозийная стойкость, отсутствие шумоизоляции, жесткая подвеска, список опций скромный. Еще меня раздражала оранжевая подсветка салона. Двигатель там средний по надежности: не проблемный, но масло поесть может и катушки умирают. Я за два года две поменял.

Есть такой 52 кузов уже. Машина компромисная, как большинство кроссоверов. В то же время даёт комфорт уровня машин дороже, типа RX, паровозная тяга мотора после 40км/ч, просторный салон у ВСЕХ пассажиров, удобные сидения, всеядная подвеска кайф.
Как компромисс - слабый по рулежке и тормозам это не спортивный седан, по вариатору любимая тема тех кто не ездил на них, он ходит, если не рвать его постоянно. Расход не больше не меньше для объёма мотора и веса авто - не сравнивайте 3,5 и 2,0 кроссоверы.
В целом унылый семейный жоповоз, повышенного комфорта.
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2006

Чо это он унылый? Просто семейный комфортный жоповоз повышенной проходимости.
У меня z51 2012 г., пробег почти 200, глобального ничего не делал. Места много в салоне, багажник, цука, маленький. Фаркоп есть, но мало пользуюсь им.

Ну прям сказка какая то, владел двумя муранами 50-го кузова 04 и 06-го года у убеих машин пробег был 200-220, вы******и весь мозг, в одной даже пришлось ставить контракт ДВС, во второй вариатор. Но большой бред японского завода ниссан в том, что на зверюгу 3.5 в 247 л.с. с полным приводом ставить вариатор, который не вывозит нагрузок (нельзя прицеп, нельзя никого таскать, на верёвке, нельзя при обгонах жать газ в соответствующей обстановке, нельзя в грязи/снегу газовать чтобы наверняка вылезти из клоаки) конечно и газ в пол можно дать и она поедет столько сколько нажал, но вариатор - пахнет рукой очень быстро и это факт!
Комфортная - да
Вместительная - да
Мягкая - да
Гниёт как******- факт! (пороги, арки внешние, арки внутренние, передние чашки)
ДВС проблемный - факт! (Не доработанный, сальники колодцев свечей после пару лютых морозов начинают бежать, помогает только замена клапанных крышек, так как они мЛя почему то с завода пластмассовые, а двигатель железный - при разнице температур появляются зазоры и течь - как следствие сразу почти горят катушки)
Вариатор не ходит более 200-250к, не ремонтируем, только замена - либо писец какой дорогой ремонт, проще контракт поставить.
- сгнивает к херам горлышко бака
- салон у этих годов как правило уже весь тресканый или лопнутый в отличии от тойот
- система охлаждения при морозах зимой часто бежит причём везде, придётся и шланги менять с хомутами
А так очень поездатая машина, прям сказка - берите (не) пожалеете)))))
Почитайте за двс VC35DE, ТОЛЬКО НЕ НЕО, ВХОДИЛИ В 10 ЛУЧШИХ ДВС

Спасибо, очень помог при выборе

Павел
а почему нельзя таскать прицеп? ведь для муран есть заводские фаркопы, значит заводом - производителем предусмотрено использование авто с прицепом, просто сейчас себе рассматриваю авто к покупке, мурку 3.5 пр. руль, чтобы иногда таскать прицеп с лодкой в соседний регион на рыбалку, джип не хочу, так как основная часть дороги трасса, вариатор не приспособлен для буксировки прицепа?

это миф)

Artem B.
вы наверно на машине работаете, в такси или курьером, обычный офисный работник столько и столько не накатает, у меня дом-работа-дом 5 км вкруг , в год около 6000-7000 км, все путешествия на самолете, так что это реальный пробег

Yura_42
Да нет, в офисе работаю, дом- работа 12 км в одну сторону. Вот и считайте. Поездки по городу, магазины, прогулки с ребенком, поездки на моря, иногда в деревню 700 км в обе стороны... вот и набегает.

Алик
Уссурийск
Yura_42
Езжу на авто каждый день. Работа, дом, магазины. По выходным иногда поездки в другой город. к морю и так далее, в пределах 300 км в одну сторону. На каждом авто пробег был 18-22 тыс к в год.
В такси или доставке пробеги по 50-100 тыс в год.

Эдуард
Yura_42
Нет не приспособлен только джип

Минусинск
5211955
Так и есть. Начало по катайся, потом говори.

Не ляпни нигде...

lokast78
Это ж в каком пещерном веке Вы живёте? Где такая КОЛЕЯ??

Павел
Автор, не обращай внимания. 95% ответов здесь от владельцев рено логан. Воздуханов, короче, никогда не владевших Murano.

Продажа Nissan Murano 2004 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Мурано.
Посмотреть всё о Ниссан Мурано: Модельный ряд Ниссан Мурано, продажа Ниссан Мурано

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Мурано с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.