Господа, доброго времени дня! Сегодня я вам расскажу о, пожалуй, самом неоднозначном в плане надежности и комфорта японском паркетнике.
Последний год чувствую себя в статусе БОМЖ, ибо официально живя в Пензе, в родном городе провел хорошо, если несколько месяцев. Частые командировки по нашим направлениям и поездки по объектам стройки требуют однозначно большие колеса и полный привод. На сегодня прошло 3 года с момента покупки Мура, конечно, периодически приходят мысли о чем-то новом. Душа требует Boxter, разум говорит о Prado, эмоции соглашаются на RX, а финансы говорят, что пока не время). Но, именно сегодня, после прочтения отзыва о GL, у меня настал вечер творчества. Наслаждайтесь, друзья!).
Наступал 2013 год, на тот момент я ездил на Outlander XL 3.0, отзыв о нем есть на Дроме, хотел купить FX50. Попутно мониторил ближайшие регионы на предмет интересной машины. Достойный Мурано появился в Саратове, октябрь 10го года, последний из собранных в Японии, в максимальной комплектации, один хозяин, в родной краске, сервисная книжка, пробег 75 т.км. Аут не продавался, а машину поменять хотелось. Так я стал обладателем Мура, а Аут оставил в семье, о чем впоследствии нисколько не пожалел.
Итак, что имеем: по сравнению с питерским рестайлом отсутствует жесткий диск, нет подогрева руля, дурная навигация, нельзя музыку через Bluetooth слушать, вместо люка на потолке ДВД с беспроводными наушниками.
По сравнению с Аутом, порадовала память руля и сидений, электропривод двери багажника, задние сиденья можно сложить с места водителя и, конечно, бесключевой доступ. Попогрев заднего ряда и телик создают теплую романтическую обстановку, место позволяет). Сиденья раскладываются в ровный пол, вдвоем ночевать на природе комфортнее чем в палатке.
О свете – говорят он гавно, по сравнению с ксеноном на ауте, реально тусклый, по факту – ниже температура цвета освещения, дорога освещена менее ярко, нет такого контраста между освещенной зоной и темнотой, нет бликов на дороге от лучей, едешь как в сумерках, в итоге глаза устают меньше в дальней дороге. Что лучше сказать сложно, 160 на ближнем комфортно. Дальним пользуюсь редко. У дальнего есть явный косяк - яркая синяя иконка на панели, которая светит в глаз. До полного счастья было бы классно получить систему автоматического переключения света с ближнего на дальний.
О вариаторе – сейчас стало в моде у автопроизводителей, делать на вариаторах эффект переключения передач – зачем??? Я ездил на авто с самыми современными автоматами, зачем эти «пинки»? Вариатор это классно! При езде по городу 1200-1500 оборотов мотора, позволяют ехать быстрее потока, если требуется драйв стрелка ложится на 2500-3000 оборотов под приятное бурчание мотора мы получаем приятное ускорение. Изредка на обгонах приходилось нажимать тапку в пол, стрелка прыгает в район 6 тысяч, несколько секунд рева, скорость далеко за пределами разрешенной и мы возвращаемся на свою полосу, при 180 обороты менее 3000.
Порадовала аэродинамика, по компу на трассе при 160-180 расход в пределах 13-13,5 литров по компу (фактически 14-15 что город, что трасса). Как-то ездил в Москву в режиме 110-120 – уложился в 9 литров на сотню. Вообще с комфортом и управляемостью у Мура, считаю все классно, брал на тест драйв новый Хайлендер, на мой вопрос какого хрена тут шумно, менеджер тойеты рассказал о том, что это японец, и предложил решить эту проблему дополнительной шумоизоляцией). Катался на GLC – откровенно тесно, узнал, что на ровной дороге есть выбоины, зачем нужен бес ключевой доступ, если нельзя открыть машину не нажав кнопку на брелоке?. Так же ездил на JAGUAR F-PACE, салон прикольный, шумка проигрывает. Из кандидатов на замену остались новый RX и новый Murano.
А теперь о том, что всех пугает, о надежности, и особенно, вариаторе. О расходах на эксплуатацию, о ремонте после ДТП. Вам интересно? Выложу во второй части!
Всем хорошего настроения!