Отзыв автовладельца Nissan Murano 2005

Ниссан Мурано 2005 — отзыв владельца

, Иркутск
74213
28
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
197
голосов
4.6
5 — 144 пятёрки!
Год выпуска: 2005
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2500 куб.см, 25163 л.с.
Расход топлива по трассе: 14-18 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 9
Доброго времени суток всем читателям Дрома!
Хочу поделиться впечатлениями об одной из своих прежних машин. Отзывов о Мурано достаточно, но по данной модификации всего несколько штук, потому думаю, что кому-нибудь мой отзыв может быть полезен и интересен.

Муки выбора:
До приобретения Мурано был опыт владения только седанами, Мурано был первым кроссовером, хоть и переднеприводным. В семье появился ребенок, потому возникла необходимость в более вместительной машине для перевозки колясок, велосипедов и проч. Универсалы отпали сразу, т.к. жена их на дух не переносит. Остались кроссоверы, джипы слишком дорого, да и нет необходимости. Смотрели Мазду СХ-7 в автосалоне, но отдать 1,5 лимона за машину, которую спустя 3 года продашь за 2/3 цены не решились. Основной выбор встал между Харьком и Мурано. Посмотрел статистику аукционов и понял, что мало того, что выбрав Мурано съэкономишь, так еще и на Барахолке на них ценники завышены, а у Тойоты еще и угоняемость высокая. К тому же Харьков в нашем городе как грязи, все ведь привыкли думать, что лучше Тойоты нет машины (не в обиду владельцам). Переднеприводную модификацию выбрал осознано, думал, что будет достаточно машины повыше, а 4вд ни к чему (ошибался), мотор выбрал 2,5, чтобы по-экономичней, тем более, что мотор 3,5 идет только с вариатором, что настораживало (у отца был печальный опыт с Фитом).

И так, машину привезли с аукциона, оценка 5а, 2005 год, пробег 11700км (внутри машина еще пахла как новая), цвет черный, обошлась ни то 740, ни то 760 тыс. рублей, точно не помню. Позади 3 года эксплуатации, 56000км, после этого уже ездил на СХ-7 Отзыв о Mazda CX-7), сейчас опять на Мурано, но только в новом кузове, так что есть с чем сравнивать. Так вот, не смотря на некоторые недостатки, о машине очень приятные воспоминания не только у меня, но и у всей семьи, и даже родственников, потому сейчас у нас опять Мурано, только в новом кузове. Но это уже совсем другая история)))

Опыт эксплуатации:
Дизайн кузова нравится до сих пор, особенно в черном цвете, на момент покупки Мурано в городе было мало, замечал, что люди заворачивали головы, провожая взглядом. Дизайн салона всем устраивал, многим не нравится щиток приборов Мурано в 1-м кузове, но я находил его интересным и оригинальным, все функционально и хорошо читаемо. Один знакомый пошутил, что на твоей торпеде можно цветы в горшках ставить, зато у меня никогда не был проблем с тем, куда положить перчатки, шапочку или какие-то документы, нужные под рукой в дороге. Багажник просторный, кроме того в боковых нишах под полом легко разместились все необходимые шансовые инструменты и проч., так что сам багажник всегда был пуст.

Салон тканевый, практичного комбинированного цвета. Сиденья без подогревов. Салон очень просторный и комфортный, очень много места для ног задних пассажиров, плюс ровный пол, дети могут просто ходить по салону. Спинка заднего дивана регулируется по наклону. Сиденье водителя с электроприводом, без памяти, что немного расстраивало. Профиль кресел под толстых америкосов, поэтому боковой поддержки почти нет, что сказывается в поворотах. Руль регулируется только вверх-вниз, но регулировок предостаточно (чего не скажешь про прежнюю Премио 2002года, за 2 с лишним года так и не смог удобно сесть за рулем), руль удобный, пухлый, с удобными клавишами управления музыкой (в отличии от нового Мурано).

Машина предусмотрена под некурящих, ни одной пепельницы и прикуривателя, за то 3 гнезда для потребителей 12V (под бардачком, в центральном боксе и багажнике). Большой бардачок, огромный центральный бокс с двумя уровнями, так что вся мелочевка легко размещается и не валяется по салону. Даже карманы в передних дверях с виду плоские, но раскладываются гармошкой.

На Мурано первый раз столкнулся с системой бесключевого доступа. Очень понравилось. Брелок лежит в кармане, брелок от сигналки висит на брюках, снял с охраны, повернул вертушок как на электроплите и поехал. Не надо доставать ключи, не надо искать ключом замок, и в машине ключ никогда не забудешь. При необходимости можно не ставить машину на охрану, а запереть можно либо с помощью радиоключа, либо нажать маленькую черную кнопочку на дверной ручке или багажнике.

Так же первый раз столкнулся с аудиосистемой BOSE, для штатной музыки отличное звучание, сабвуфер размещен внутри запаски в багажнике. Правда читает только CD диски и MD (вообще ни к чему). Не ченджер. Слабый антишокер, на наших ухабах иногда диск скачет. Для прослушивания радио установил конвертер. Также была навигация, но у нас бессмысленная и телевизор, который даже пытался ловить пару наших каналов, правда с жуткими помехами. Установил дополнительную приставку, читающую все форматы, зацепил к штатной музыке через AUX. Разместил под центральной консолью, получилось удобно и аккуратно. Появилась возможность просмотра DVD, что особенно важно в дальней дороге с ребенком.

Внешний вид центральной консоли, где расположена аудиосистема и климатическая установка на мой взгляд в праворульной версии выгладит значительно современней и интересней чем в леворульной (без обид).
Показания климатической установки и аудиосистемы выводятся на центральный цветной дисплей, туда же выводится изображение с 2-х цветных камер. Передняя, размещенная в левом зеркале, включается нажатием специальной кнопки, задняя автоматически. Обе камеры с указанием критических границ по габариту машины, задняя еще рисует траекторию в зависимости от положения руля. На мой взгляд надо поставить памятник за это изобретение, очень помогает при движении задним ходом. Показания очень точные, можно подъезжать с точностью до 1см. Только в слякотную погоду быстро затягивает грязью.

Климатическая установка 2-х зонная, очень удобно когда тебе уже жарко, а жене холодно. В теплое время года всегда использовал авто режим. Зимой печка слабовата, по крайней мере для Сибири, даже пробовал ездить без салонного фильтра. В дальней дороге салон прогревается, впереди уже жарко, а задние пассажиры жалуются, что ноги мерзнут(((. Думаю можно пробовать улучшить тепло-шумоизоляцию, но у меня так и не нашлось времени.

Двигатель - рядная четверка, в городе мощности достаточно, на трассе слабоват, особенно при полной загрузке машины. Ехать можно и быстро, но после 120 км/ч ураганного ускорения не получится. Зимой быстро прогревается. Коробка 4-х ступенчатая, к работе претензий никаких. Есть зимний и спорт режим АКП. Спорт режимом воспользовался только один раз, когда очень спешил, ехали быстро, но и бензин расходовался ведрами. В штатном режиме движения не вижу в нем смысла. Зимним режимом иногда пользовался, помогал, особенно когда в мае выпадает снег, а ты уже на летней резине))).

По кузову машины была одна проблема, ни у кого в отзывах этого я не находил. Может эта проблема конкретно моей машины? У кузова слабая жесткость на кручение. Т.е. если припарковаться где-нибудь на косогоре или заехать одним колесом на бардюр, двери начинали плохо закрываться, а багажником приходилось хлопать как на жигулях(((. Так же разочаровала стойкость лакокрасочного покрытия. Камушки откалывали краску сразу до металла и через пару недель на этом месте появлялась ржавчина.

Ремонт и обслуживание:
При обслуживании во основном использовал оригинальные запчасти и материалы, благо стоят они у Ниссана разумных денег. Масляный фильтр 350руб, воздушный 750руб, родное масло около 2000руб.
Удивился тому, что задние колодки проходили меньше передних, менял примерно на 45000км, передние проходили около 55000км (стоили 3500руб).
На 30000км перетряхнул подвеску: менял задние амортизаторы KYB (около 1700руб/шт.), втулки стабилизатора впереди и сзади (около 250руб/шт.), задние сайленблоки передних рычагов (около 900руб/шт.). Втулки стабилизатора по нашим дорогам приходится менять каждые 10-15 тыс.км.
Примерно на 50000км менял передние линки (около 900руб/шт.) и одну переднюю ступицу (около 7500руб), начал немного гудеть подшипник (хотя можно было еще и оставить).
Пожалуй все.

Подвеску машины оценить сложно, с одной стороны она жестковата, когда ловишь какую-нибудь ямку долбит так, что кажется стойка пополам переломилась, а в итоге все в порядке. Но при такой подвеске кузов имеет некоторую валкость, было даже непривычно после седана. По разумного качества грунтовке и гравийке машина комфортно идет даже на высокой скорости, но не переносит грубых выбоин в асфальте. На хорошем асфальте идет отлично, но если асфальт неровный, с переменным рельефом машину начинает растрясать, большую скорость держать не комфортно, тем более, что руль даже на скорости остается очень легким и малоинформативным в отличии от той же Мазды.

Согласно характеристик машины клиренс 180мм, люди пишут, что на самом деле 150мм, думаю это правда. Если смотреть по уровню порогов, то машина кажется высокой, на самом деле днище неровное, много торчащих элементов, опять таки в отличии от Мазды. Несколько раз цеплялся защитой бензобака. Это все-таки не джип, не для того создавалась. Но умеючи и аккуратно все равно проедешь там, где легковушки на брюхо лягут))). Жаль, что японцы стали устанавливать 4вд на Мурано с этим мотором только с 2008 года, полного привода иногда не достает. Машина все-таки тяжелая. И хотя в бездорожье даже не совался, очень стыдно буксовать на обледенелой горке на кроссовере, ведь окружающие не знают, что у тебя передний привод. Потому было принято решение пересесть на полный привод.

Итог:
Отличная, красивая и комфортная машина для спокойного передвижения. Денег на содержание много не просит. То, что я опять пересел на Мурано тому подтверждение. То, что Ниссаны ненадежные машины - миф, знаю это не только по Мурано. За эти деньги Харек будет либо значительно старше, либо куда беднее по комплектации. Да и про угоны Мурано ни разу не слышал. Когда после покупки страховал в КАСКО от меня даже не требовали установки сигнализации.

Фото постараюсь выложить позже, они у меня видимо на другом компе.
Удачи на дорогах!







Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 
   

Это фотографии после покупки на японском аукционе перед погрузкой на паром.

   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan Murano, 2005
4.0
42262
Nissan Murano, 2005
желибов геннадий вадимович, Красноярск
Nissan Murano, 2007
4.2
14036
Nissan Murano, 2007
vorondk, Екатеринбург
4364
Nissan Murano, 2005
алексей, Барнаул
Nissan Murano, 2005
4.6
24307
Nissan Murano, 2005
13273583, Владивосток

Комментарии

  
Барнаул
Сообщений: 8897
Достойная машина.Я так понял,она с правым рулём?
18
20
Ответить
 
Северо-Запад Руси
Сообщений: 213
4
4
1
Ответить
     
Комсомольск нА
Сообщений: 3924
Нравится 5
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994
10
4
Ответить
    
ДВ
Сообщений: 1272
5 за отзыв! а фотки и в других глянуть можно.
Отправлено с iPhone 5

PS: LADA GAVNO!
4
2
Ответить
  
Тула
Сообщений: 289
в этом кузове красивый машин. в новом как-то пока больше на кашкай похож.
11
3
Ответить
 
Иркутск
Сообщений: 156
Хорошая машинка удачной эксплуатации
3
3
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 9319
не знал что они переднеприводные бывают еще и мотор 2,5
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004
7
2
Ответить
 
Oмск
Сообщений: 5479
evgeny111:
не знал что они переднеприводные бывают еще и мотор 2,5
Пр.руль бывают.
Внушительный список...
3
1
Ответить
     
Сообщений: 102
катал на такой 3 года. именно 2.5 правый руль. воспоминания только хорошие. подвеска жестковата. за 3 года ничего не ломалось.до сих пор на дороге муру вижу думаю-дочего же тачка красива.
8
3
Ответить
  
Сообщений: 418
неплохо.
1
2
Ответить
    
Сообщений: 1088
что то в нем не то!!!я имею ввиду визуально..но о вкусах не спорят!
поэтому и не угоняют!!!
3
11
Ответить
  
новосибирск
Сообщений: 389
Хорошо смотрится в черном цвете!
5
3
Ответить
     
Краснодар
Сообщений: 2767
Хороший отзыв. Мурзик красиво смотрится в темном цвете.
Удивил расход топлива. У меня 3,5 ест практически столько же на 98-м бензине. По крайней мере, выше 18 литров даже зимой с прогревами, в чисто городском цикле не брал. Сейчас вообще на пропане катаюсь) Полный привод еще оценить возможности не представилось - снега нет и не предвидится, а лезть в болото не хочу - вариатор дорог мне со всех сторон)) Но наличие кнопки 4WD Lock греет душу))
Caldina ST195G TZ-G full time 4WD_snow version
11
1
Ответить
   
автор
Иркутск
Сообщений: 17
[quote=vlad2engine]
Удивил расход топлива. У меня 3,5 ест практически столько же на 98-м бензине. По крайней мере, выше 18 литров даже зимой с прогревами, в чисто городском цикле не брал.

В отзыве указан городской режим. Летом около 15л/100км, зимой -18. Проблема в моем режиме движения. В отзыве есть ссылка на отзыв о Мазде, там подробно описано. А если в двух словах, то большинство моих поездок в течение дня короткие, не превышают 10мин, т.е. я зимой порой больше грею машину, чем потом на ней еду.
Мои отзывы: Nissan Murano 2005, Mazda CX-7 2008
1
4
Ответить
   
Собянинск
Сообщений: 797
Расход на 2,5 и 3,5 будет примерно одинаковый, это на всех машинах так, не только на Мурано. Тяжелую и большую машину должен толкать адекватный двигатель. Если движек слабоват, то ему надо больше напрягаться - результат сопоставимый с более мощным мотором расход.
Тут даже не столько объем влияет, как количество цилиндров.

Черный Мурано 1 красив и до сих пор выделяется из модельного ряда одноклассников, как и 10 лет назад.
Но ко второму Муру (тоже черному) я уже привык и нравится.
7
1
Ответить
     
Краснодар
Сообщений: 2767
В отзыве указан городской режим. Летом около 15л/100км, зимой -18. Проблема в моем режиме движения. В отзыве есть ссылка на отзыв о Мазде, там подробно описано. А если в двух словах, то большинство моих поездок в течение дня короткие, не превышают 10мин, т.е. я зимой порой больше грею машину, чем потом на ней еду.

У меня такая же картина. От дома до работы 7 км. Больше грею, чем еду)
Caldina ST195G TZ-G full time 4WD_snow version
3
 
Ответить
   
Собянинск
Сообщений: 797
А чего греть долго? 3 минуты и в путь потихоньку, на ходу быстро греется.
8
1
Ответить
   
автор
Иркутск
Сообщений: 17
letchek:
А чего греть долго? 3 минуты и в путь потихоньку, на ходу быстро греется.
как бы все правильно и для двигателя не сильно полезно долго на холостых работать, только когда машина простояла несколько часов на улице, а за бортом -30, через три минуты в салоне теплее не станет)))
5
 
Ответить
Сообщений: 1
такой же мурик катаю,пока нравиться)подскажи по музыке,двд через аукс,где как что зацепить,где входы искать?можешь на мыло написать exe87@mail.ru
2
 
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2158
Отличный отзыв! Пятерка! Подскажите, а есть ли на праворульном Мурзике круиз-контроль? У меня на леворульном он был выведен на руль (кнопка была), а тут не вижу такой кнопки.
1
1
Ответить
    
Иркутск
Сообщений: 45
letchek:
А чего греть долго? 3 минуты и в путь потихоньку, на ходу быстро греется.
Вот после этого двига и коробки летят, здесь тем более вариатор, его хорошо греть надо.был бы на этой коробке режим 2 , пониженый, еще можно было говорить про потихонечку, а типтроник не сможет принудительно на пониженых ехать, комп не даст
2
4
Ответить
   
Собянинск
Сообщений: 797
*Наталья*:
здесь тем более вариатор, ..... а типтроник не сможет принудительно на пониженых ехать, комп не даст
глубокие познания матчасти
5
1
Ответить
     
Краснодар
Сообщений: 2767
letchek:
глубокие познания матчасти
:))) Однозначно!
Caldina ST195G TZ-G full time 4WD_snow version
2
1
Ответить
Махачкала
Сообщений: 1
Я на Мурано только месяц, толком ещё не понял. Подскажите, пожалуйста, где находится указатель температуры воздуха в салоне и на улице. Если можно на адрес эл. почты: arsen2204@mail.ru
 
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29407
отзыв и авто 5
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 
 
Ответить
 
Забайкалье
Сообщений: 6644
ни чего так, про матчасть маловато.
RZJ120
 
 
Ответить
     
Благовещенск
Сообщений: 81
У меня мурана 3,5. 2004г.Уже год езжу, выставил на продажу, продам и забуду что есть такая машина, поставил контрактный двигатель, масло ест, у друга спросил он свою в магазине с нуля брал, сказал что у него тоже ест, и в паспарте указано что этот двигатель ест масло. Обшивка пластиковая вся гремит, подвеска жесткая, расход бензина не маленький, скажем средний, у меня левый руль, поэтому манетор черно-белый , камеры заднего хода нет, сломались замки на дверях, перестали закрывать с брелка, Пенель горит обычным светом, возьмите любую другую машину этого года везде стоят Свето диоды,Прежде чем брать такую машину, почитайте о ней отзывы, там много минусов!!!
3
3
Ответить
Алексей
Краснодар
Arkstanislav:
У меня мурана 3,5. 2004г.Уже год езжу, выставил на продажу, продам и забуду что есть такая машина, поставил контрактный двигатель, масло ест, у друга спросил он свою в магазине с нуля брал, сказал что у него тоже ест, и в паспарте указано что этот двигатель ест масло. Обшивка пластиковая вся гремит, подвеска жесткая, расход бензина не маленький, скажем средний, у меня левый руль, поэтому манетор черно-белый , камеры заднего хода нет, сломались замки на дверях, перестали закрывать с брелка, Пенель горит обычным светом, возьмите любую другую машину этого года везде стоят Свето диоды,Прежде чем брать такую машину, почитайте о ней отзывы, там много минусов!!!
Отжатую взял?!
2
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Murano 2005 в России


Добавить отзыв