Здравствуйте!
Решил написать отзыв о своем автомобиле наверное потому что очень интересно было читать обсуждения, и как мне кажется в некоторых местах совсем некорректные. да и сами отзывы оставляют желать лучшего. Как мне показалось - в основном отзывы делятся на два типа - 1-й тип хвала авто (9 из 10 чтобы наверное продать) и 2-й тип разочарование (ну и это тоже глупо, потому что не продать). А может быть я ошибаюсь и все отзывы правдивы - тогда мне непонятно - почему более менее бюджетные автомобили расхваливают, а если подороже и попрестижнее наоборот (есть много ремарок о недостатках). Так вот о Ниссан Мурано новом 2017 г. в. Ранее владел автомобилями марки Тойота и был один Митсубиши Паджеро. Когда появился Ниссан Х-Трайл пришло время менять как раз тот самый Паджеро - и сразу легко и спокойно и даже с любовью пересел на Х-Трайл (вообще проблем не было). После Х-Трайла был Ниссан Кашкай (все хорошо, но стала маловата для семьи и дальних поездок. и поездок с поклажей, да и динамика на обгонах не радовала). Продал удачно Кашкай и приобрел нового Ниссан Патфайндер (7-ми местный, в новом кузове, Российской сборки). Все Ниссан автомобили брал новыми в Салонах - вообщем постоянный клиент. На Патфайндер пожалел денег и взял в базовой комплектации Мид, ну и конечно со временем разочаровался в комплектации (не в самой машине) и к сожалению их почемуто сняли с производства (интересно Тойота Найландер на порядок дороже, все одинаково, Ниссан не пользовался спросом - как то глупо). Вообщем без раздумий приобрел Ниссан Мурано, т. к. вообще не пожалел о своем времени владении авто марки Ниссан - цена, качество, стоимость ТО и запчастей - все в разумных пределах. Теперь только о Мурано.
Салон - отличный, сидел в Лексусе RX ничего особенного не приметил кроме всяких дополнительных коженных выпуклостей (не знаю даже как их назвать), монитора расположенного на торпеде, ну и двери мягче закрываются.
Экстерьер - да, соглашусь со многими, на любителя, но мне нравится - описание можно прочитать в любой статье. Цвет мне кажется ему идет либо темно-коричневый, либо черный, либо белый, вот с янтарным они перемудрили.
Кто-то в одном из отзывов написал что нет обогрева лобового стекла - я не понял, у меня на авто в Хай+ комплектации подогревается зона покоя щеток.
Кстати взял свой авто по акции за 2,5 млн. И это я к чему - хочу немного поговорить про расход топлива: мой авто кушает около 14л бензина 95-го по городу при динамике 8 сек (чего вполне хватает обогнать по правилам любую фуру), можно взять авто за 5 млн с расходом 7л, и вот какая получается арифметика - в год я проезжаю около 30 тыс = 300раз по 100км - перерасход 7л на каждые 100 = 2100л бензина в год х 50 руб (за литр. наверное скоро будет) получаем я в год трачу больше на бензин 105тыс рублей а машина дешевле на 2,5млн (и сколько мне надо лет чтобы сравняться).
Пишу это потому что неприятно когда люди обсуждая такие машины вообще заводят разговор про расход. Еще раз динамика приличная, на ветру в чистом поле не колдыбасит, системы защиты очень хорошие.
И сразу прошу понять меня правильно - обсуждать надо тот автомобиль, который можешь приобрести (пусть даже и в кредит). Так что уважаемые - хотите верьте, хотите нет но меня устраивает Марка Ниссан с моими доходами, тойота нравится тоже, но не вижу резона переплачивать за имя и немного больше (какой-то там) надежности.
Еще про эксплуатацию - машина жесткая, зато не укачивает (100%). Для меня очень важно в современном авто - навигация - есть, подогрев руля - есть, вентиляция кожанных сидений - есть, камера кругового обзора - есть, мониторинг слепых зон - есть.
Все можно прочитать в интернете. Эксплуатирую нормально - стараюсь избегать резкостей и лишних стартов - может поэтому и не ломаются авто.
Ну и наверное надо о минусах: внешность - все на авто заглядываются, а приобрести наверное неловко; маленький багажник со шторкой (но ее можно убрать); камеры - конечно забрызгиваются (приходится чистить салфеточкой); маленький клиренс - ну конечно не на охоту (хотя на рыбалку можно - и 4WD реально действует).
Всем кто прочитал спасибо за внимание и всем удачи и всего доброго.