Отзыв автовладельца Nissan Note 2014

Год выпуска: 2014
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2019
Всем Доброго времени суток. Пишу свой отзыв про Ниссан Нот 2014 года в комплектации  DIG-S. История покупки такова. На руках около 600 т.р. на улице май месяц. Автомобиль рассматривал с ценной до 300 т.р. Типо Марка 100-го или Крауна 150-го. Так как машина нужна была только до осени. До этого был владельцем Королла в 100-м кузове седан, Хонда фит 2006 года с объёмом 1.3 и марк в 100-м кузове. Так что было с чем сравнивать.
По ездили посмотрели, и все оказалось просто мёртвым, то двигатель отжат то кузов весь в шпаклёвки, а где и вовсе морда не много порвана. Растроился очень, по звонил другу, сказал мол так и так, смотреть не знаю даже что, а он и говорит - посмотри енота свежего, вроде не плохие машинки. Захожу на сайт и смотрю объявление, стоит в чёрном цвете, в об весе 2014 г. компресорный 98 л.с. и цена приятная, и комплектация максимальная (по крайней мере лучше не видел). По ехали смотреть, а так как у меня был фит я спокойно представлял с чем имею дело. Приехали, и всё...я влюбился в него=)даже не поседев за рулём, не осмотрев машину толком, в голове была только одна мысль НАДО БРАТЬ). Друг меня угомонил, сказал не торопись, давай посмотрим, покатемся. Открываем капот и видим маленький такой двигатель с 3-мя цилиндрами. Я был если честно не много шокирован. Фитяра мой 1.3 у него было по-моему 4 цилиндра но на каждый шло по 2 свечи, по городу в принципе не плохо ехал но за городом это было для меня испытание очень сложное, так как в горку он не ехал вообще, а фуру обогнать порой и во все не решался, а тут 1.2 всего. Пошли смотреть салон. Ну салон для меня очень шикарен. Есть всё , что нужно.. и климат на кнопках с приятным дисплеем, и с приятной подсветкой спидометр с приборами, магнитола штатная крутая, 4 камеры...вообщем, посмотрели, пробили на штрафы и запреты( всё нормально оказалось). Ещё не много по торговались и машина моя. Удивил пробег енота, на момент покупки пробег составлял около 27-28 тысяч. Я думал что скрутили, посмотрев аукционник и пробив по базе то узнали что машина пришла с пробегом в Россию 24 т. И вот по ехали домой, до дома около 100 км и первые ощущения, это очень удобная посадка в машине, мой рост 186 см.  водительское не до конца отодвинуто. Хорошая подвеска, если сравнивать с фитом то енот по лучше держит трассу, да и по мягче будет. 3 режима езды, на эко едет как овощ, на обычном очень хорошее ускорение, а на спорте дорогу держит на 5. Где то через неделю я собрался ехать во Владивосток по делам, и за день до поездки по ехал на автомойку. Когда начали мыть машину, автомойщики сказали, что у меня вся задняя часть машины в какой мазуте...я этому значения не придал т.к. до этого заезжал на одну автобазу, и енот стоял рядом с грузовиками весь день...помыли вроде чисто. На следующее утро я был уже во Владивостоке. При въезде в город машина начала дёргаться(такое ощущение, что бензин кончался) горела лампочка бензобака, но было ещё 2 деления. До ехал с горем пополам до заправки, залил полный бак. Изменений не произошло. До ехал по тихоньку до офиса и поставил на парковку. Когда ехал во Владивосток трасса была мокрая, по думал может датчик какой намочило, пусть постоит может отойдёт..и ушёл. Ближе к обеду я вышел из офиса, и шёл очень сильный дождь. До бежал до машины, прогрел и по ехал, а она как задёргается ещё хуже, и звук механический появился...тут я понял, что всё...полетел вариатор. Через 2 часа машина стояла в автосервисе. Вариатор нашли мне 35000, с пробегом 10000. Плюс работа, жижа...весь ремонт встал в 50000. Причина поломки, пробил сам вариатор, дырка с 2-х рублёвую монету, вся жижа вытекла просто...и он перегрелся. Сейчас всё хорошо машина чувствует себя хорошо и очень радует меня. Правда сейчас машина стоит, я улетел на работу за границу и вернусь только зимой.
Для тех кто заинтересован в этом автомобиле скажу одно. Енот очень хороший вариант как для семьи, как и просто для себя любимого))
Расход в принципе не большой,  если на эко ездить то по городу я укладываюсь в литров 6-7. Можно и по меньше с системой i-stop  но я её отключил)за городом в 5 л. спокойно можно уложиться при езде 100-110. Ну а на обычном режиме это смотря как ездить)я не замерял) в планах машину продавать нет, уж очень понравилась машина) За отзыв строго не судите, первый раз пишу и на эмоциях от этого прекрасного автомобиля. Спасибо=)

данил 22, Чита
андрей, Иркутск
Василий, Владивосток
Алексей, Чита

Уссурийск
Комплектация медалист, это топ тачка. А вообще в Японии она на третьем месте по регистрации.
И так далее.
На выходных еду во влад, буду выбирать, у нас в Уссурийске половина с поддельными ауками стоят.

Тоже нравится Ноут, особенно с обвесами, но пока смущает клиренс, пока в раздумье над E-POWER, с тех пор как узнал о нем, мысли не покидают. Удачи в эксплуатации.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

Удачной эксплуатации!
Как по мне зимой только подольше прогрев и соответственно расход увеличиваться, но не так страшно сверху войлок на двигатель в решетку и бампер утеплитель от труб и все Ок
прошлая зима и в -42 по трассе ездил стекла не затянуты
И так далее.
Я как раз в Уссурийске и брал)
сухофрукт
Клиренс не проблема, можно 16-е колёса поставить и нет проблем. E-POWER тоже класс, очень нравится, там морда по симпатичней) ну и соответственно гибрид уже)
vovans23
Удачной эксплуатации! С Чарджером едет достойно, посадка в нем нравиться высокая, да и места в салоне предостаточно что на переднем сиденье что на заднем диване. Как по мне зимой только подольше прогрев...
Если бы не компресор, то ехал бы хуже фита 1.3. А так разгоняется не хуже приусов) Зимой ещё не ездил, домой прилетаю в декабре-январе, как раз и посмотрю с какой стороны он себя покажет )

5 лет и 30тыщ км пробегу? Снова сказки? ).

Максимальная комплектация,а даже ни одной кнопочки на руле нет.
5 лет и 30тыщ км пробегу? Снова сказки? ).
Нет, не сказки. Сейчас много сервисов есть, что бы проверить машину в каком состоянии она пришла в Р.Ф. +аукционный лист
Hasat
Максимальная комплектация,а даже ни одной кнопочки на руле нет.
Мультируль можно и самому поставить, для мены не принципиально. А так, да полная комплектация, остальное я так понял, что рестайлинг идёт.

Ну давай.ради интереса.с таким пробегом она по рынку не пройдет.
Hasat
Ну давай.ради интереса.с таким пробегом она по рынку не пройдет.
Ты зайди на сайт, и посмотри с какими пробегами такие машины продаются.
Николай
А куда улетел? Где работаешь? Кем? Расскажи пожалуйста, оч интересно!
Николай
А куда улетел? Где работаешь? Кем? Расскажи пожалуйста, оч интересно!
Вот будет на дроме рубрика отзыв о работе, тогда и скажу.
5 лет и 30тыщ км пробегу? Снова сказки? ).
Я машину 2005 года брал в 2014 году с пробегом 79ткм, 9 лет машине, по состоянию в целом, и салона и сидений, руля, и других косвенных признаков в пробеге не было сомнений, скрутить пробег нет никаких проблем, а вот скрыть реальный это сложно. Если разбираешься в этом вопросе.

Алексей
Автор удачи тебе и главное не замерзнуть в нем зимой.! У нас сегодня минус 4 так я его утром проклинал и жугу добрым словом вспоминал
Владимир
Я сам лично на аукционе брал с пробегом 29000, год 2015, т.е. машине 4 года
А знакомый мой купил Хонду Одиссей 2002 с пробегом 32000, так что вот такие сказки

Алексей
Спасибо!😉не замёрзним, если что будем решать эту проблему.
Note кузов 12 Кто нибудь сталкивался с проблемой.После снятия клем с аккумулятора перестала работать магнитола и сбились все настройки табло. Что делать не могу понять.

Арсеньев
Я лично с такой проблемой не сталкивался, но что бы я сделал это посмотрел бы преды. На филе такое у меня случалось

елена
У них есть код, без которого не включится... Я так и возила в бардачке. 4 цифры

На всех машинах такая проблема, зайди в ютуб там на каждую магнитолу есть видео.

vovans23
Подскажите, так ли в нем холодно при включенной печке зимой? Реально ли салон плохо прогревается? Больше всего этот вопрос мучает.

Сверху двигателя войлок, бампер и решетка радиатора закрыты утеплителем для труб.
До -25 в прогреваю с включенной печкой на минимальных оборотах минут 10, при сильных морозах прогреваю перед поездкой минут 10 без включенной печки, далее включаю печку на малые обороты и поехал км 2-3 и можно на максимум ставить, постепенно нагревается салон. Как прогрелся так идеально в этом году уже в -36 по трассе все ок прошлую зиму и в 42 ездил в салоне тепло. Единственно не нравиться подача воздуха в положение вниз и на лобовое стекло нога на педали горит (при длительной езде по трассе) а сверху см 5-7 затягивает лобовое стекло, приходиться переключать на лобовой стекло, в салоне жарко.
При коротких поездках на расстояние 2-3 км как и на обычной полторашке в морозы сложно сразу прогреть салон т.к. как он большой.
Расход зимой увеличивается из-за прогрева но это полезно для вариатора его тоже надо прогревать нагревается от теплобменника.
Станислав
Печка отлично работает, даже на 22 градусах и 3 скорости греет салон (зона передних пассажиров) на ура, но прогревается очень долго если не утеплять.

Виолета
Уссурийск
Раскажите промагнитолу в нотах 15 года, 1.2л, 98л.с

Михайловка
Я на таком енота через аймикон прорвался решетку утеплитель заклеил и на движок одеяло и в -58 ноги в тапочках не замерзли.

Неприятный осадок от поломки вариатора сразу же после покупки видать есть... Сочувствую.
Сами купили жене Енота с маленьким пробегом, но без пробега по РФ, а вы видать с пробегом по РФ я понял, вот и напоролись на поломку.
Машина едет достойно и без компрессора! (Не надо сравнивать конечно с авто выше 150л.с.)
Клиренс увеличили недавно +1,5см (готовые проставки под пружины и чтото там ещё нынче есть для енотов).
+ колеса на литье купили 15-195-65 стала машина не такая и низкая. 1.5 сантиметра и более высокие колеса решают кое-что.

И главное крупному там не тесно. Я 188см и 90кг. Был удивлен.

Удачи в использовании!

Андрей
Находка
У супруги на еноте не работает передняя камера. Сонары работают, а камера нет. Диагностика ничего не выявила. Говорят, что нужна прошивка магнитолы - возможно, поможет. Но это не точно! Никто не сталкивался с подобным?

юра
Ну дак и купи тазик.

юра
Гнал с уссурийска, нынче то есть 2023г начало февраля, было 45 49минус,тепло..но надо закрывать перед, может прихватить сапун и выгонит масло. Такое было у перегонщиков в районе Могочи, почему то у гибридов.

Ачинск
Отличный и грамотный отзыв ,спс

Ачинск
Точно сказки

Саянск
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Вот я стою на распутье не знаю, машина внешне нравится а вот объем пугает. Скажите пожалуйста если в машине будет 4 человека в среднем по 60 кг она с какой скоростью может ехать? Когда один, понятно можно разогнать 120км/ч

Здравствуйте, а есть тут у кого нот нисмо?? Сильно низкий? Очень понравился, но боюсь дороги наши не для этой машины?? Или не так уж и всё плохо?

Белогорск
Здравствуйте, с компанией ездили на рыбалку, нас 4 взрослых и багажник полный, никакого дискомфорта при разгоне(обгоне) не было,машина тащит без проблем

Шадринск
Добрый день, вопрос по Еноту, как ведет себя на холостых оборотах? Я тоже обладаю таким чудо-автомобилем, сравнительно недавно, но движок как бы троит на холостых, вибрация идет, или это норм, разгон отличный. Пробег у меня 120 т км. И как зимой ведет себя, живу на Урале, зимы холодные -20-40. Как решили проблему с прогревом? Датчик прогрева (зеленый ключик долго горит) даже в прохладную погоду.

Почему "по думал" и "по ездили" ты пишешь раздельно, а "понял", "полетел" и "поставил", вместе))))))))?

Продажа Nissan Note 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Ноут.
Посмотреть всё о Ниссан Ноут: Модельный ряд Ниссан Ноут, продажа Ниссан Ноут

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Ноут с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.