Обновление программного обеспечения (через интернет с телефона)

Обновление программного обеспечения (через интернет с телефона)

Nissan Note 2021

, Ханты-Мансийск
Темы: Эксплуатация

Хотела в комментарии к основному отзыву ответить человеку, как обновить программное обеспечение головного устройства. Пыталась найти в интернете видео или картинки, чтобы понятнее было, но на скорую руку ничего внятного не попалось.

Весь процесс изложен в картинках. Предварительно необходимо включить точку доступа на своем смартфоне, чтобы машина тянула интернет с него. У кого свой дом, можно подогнать машину ближе к роутеру и брать уже домашний интернет.

У меня при первом нажатии на "Обновить" (картинка 5) система сообщала, что все актуально. Так что лучше пробовать несколько раз нажимать, если версия системы у вас отличается от моей (картинка 13) по состоянию на 30.05.2024.

Очень важный момент: когда обновление якобы все установилось (картинка 11), надо вырубить машину и подождать, пока система полностью отключит подачу тока во все места (где-то 3-5 минут, понять можно, когда погаснет дисплей и подсветка на ручке селектора переключения передач). Если включить зажигание раньше, система не обновится, о чем вылезит соответствующее сообщение.

После включения зижигания на "магнитоле" будет некоторое время висеть начальная заставка, а еще после окончательного включения может не сразу объявиться флешка, так что не пугайтесь. По окончании обновления об этом появится уведомление (картинка 12).

Успешного всем апгрейда 😊

Продажа Nissan Note 2021 в России

Диман
Так то на самом деле все просто как на телевизоре.
Покрытие экрана какое-то фиговое у них, да? Там то ли какая-то пленка, которая почему-то очень легко стирается, у меня в 2х местах оно стерто (при пробеге 17000 крайне странно я подумал), а у вас вижу вообще весь экран подтерт((((( Мда.... Неприятненько, что ж вы японцы....
Дарья, заметили какие-то изменения?

Диман
Полагаю в Головном устройстве скорее всего есть своя память куда и скачивается обновление, где залит весь софт и программное обеспечение. Не совсем понял про флешку, которая может объявиться не сразу..

Диман
Класс! Спасибо попробую. Актуально, значит установлена якобы последняя версия прошивки. Так то на самом деле все просто как на телевизоре. Покрытие экрана какое-то фиговое у них, да? Там то ли какая-то...
У меня явная потертость есть только где кнопка "назад", остальное на фото возможно только видно, вживую все норм😊 И машину покупала тоже где-то на 17 тысячах пробега, потертость уже была... Но это покрытие не самого экрана, а панели, куда он встроен. Это же покрытие и на приборке, только туда мы руками не тыкаем😁Кстати, я пользуюсь чаще всего только физическими кнопками, мне надо то только "Домой", справа от нее "Музыка" и вторая слева "Камеры". Может, благодаря этому покрытие подольше проживет.

Я с этими обновлениями каких-то изменений вообще не видела никогда 😃
Но также, как на телефоне, стараюсь делать🤷

Диман
У Вас есть два входа: обычный USB и микро USB. У меня в обычном флешка с музыкой стоит. После обновления она идентифицировалась не сразу. Уже второй раз так. Когда в прошлый раз такое случилось, вообще подумала, что зря обновление накатила, но флешка обьявилась после ночного простоя машины. И в этот раз также не сразу появилась, но хотя бы через несколько минут после перезагрузки системы😊

Дарья
Ну понял. Хотел обновить, но машина никак не может найти мою точку доступа WiFi через телефон. Два часа проколупался. (( сигналку не ставили, если да то какую , не помню спрашивал вас?

Диман
Сигналку ставил предыдущий собственник - пандору. Ключ похоронен в обходчике иммобилайзера - на сегодня другого выхода нет. Говорят, можно установить СтарЛайн по схеме от рено клио.