Ниссан Ноут 2018 — отзыв владельца

, Усолье-Сибирское
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, гибрид, 1200 куб.см, 79 л.с.
Год приобретения: 2023
Нот Е пауэр. Приобретен по случаю во Владивостоке с целью последующей продажи. Так сказать компенсировать семейный отпуск. 18год, БП. Аукцион 3,5 балла. Машиной остались очень довольны, особенно сын. Шестилетнему пацану был отдан в распоряжение весь задний диван где он благополучно провел три дня перегона.
Минусы. Низкий. Нужно внимательно относится к препятствиям на дороге. Ниши для вещей маловаты, но с другой стороны плюс, меньше хлама в машине. Задние сидения не ложатся в ровный пол, нет средней полки. Люди покупают дополнительно либо колхозят, тогда получается. Отсутствие шумки от слова совсем
По расходу. Трасса 5,5л. Город 3,8-4 литра на сотню.
Места в салоне более чем. 182 рост, 120 вес. За рулем вполне удобно. На задние сидения за собой сажусь без проблем. Ночевали в дороге. На передних вытягивался в полный рост. В принципе норм.

По тех части. По сути эта машина это лиф с бензиновым генератором. ДВС заряжает батарейку, а она крутит электродвигатель.Динамика сумашедшая. Вроде так)  Пробег сто. При замене масла в редукторе слесарь нашел пломбу и сказал что походу масло не менял яп. Но проблем не заметил. Отличная функция движения с одной педалью. Тормозом не пользующийся практически. Отпустил  педаль газа и авто замедляется практически до остановки. Системы безопасности как и у всех япов. У них норма для нас плюшки).

Пока все. Буду дополнять пока не продам. У кого есть интерес к модели спрашивайте.
Умышленно не ставлю фото, что бы не было обвинений в рекламе предмета продажи
Опубликован 5 месяцев назад

Забыл дописать. Этот тип авто относится к последовательным гибридам. ДВС не имеет связи с колесами. При постановке на учет мощности не складываются. Соответственно нет для налоговой бешенных лошадинных сил. На форуме в Москве поставили приуса в стс 178 лс. Это дорого.

И еще момент. ЭПТС. Переоформляйте на себя, требуйте от продавца. Два года назад мы купили кей кар бп. без переоформления эптс, так вот до сих пор этот момент не решен.

Второй раз на грабли не наступили и переоформили до расчета с продавцом

По великой нужде пришлось покатать авто.

Ощущения. Жесткая подвеска для плохих городских дорог. Ехать быстро жалко, медленно муторно)))

напрягают лежачие полицейские.

В остальном неспешная езда приятна в кармане. Расход по городу 35,2 км/л или 2,84 л/100км.

Самому не особо верится.посмотрим по количеству топлива на заправке позже.

Режим S

9453992, Пенза
4.3
drom_ru_autoregistered, Челябинск

Ангарск
Добрый день! Подскажите, удобно ли пользоваться таким тормозом, почитала что кому-то не очень. Рассматриваю такой авто для себя.
Нужна привычка. НО вещь супер. Теперь только так езжу. Плюс топливо экономится
пока ехал тоже все режимы истыкал- и экономичного режима по трассе не нашел, кроме традиционного 90-100км/ч
Касаемо места, автор прав- места много, ребенку в кресле будет удобно
Динамика приличная, но максималка 145кмч по навигатору (155по спидометру).
По городу в пробках расход 3,5
Усолье-Сибирское
на прошлой неделе тоже приехал на таком ноте в Иркутск)) шумка есть, но ее количество как и на всех подобных авто такого класса))) пока ехал тоже все режимы истыкал- и экономичного режима по трассе не...
ЭСО это экология а не экономия. Сам не знал. Я свой расход написал выше. Средняя скорость была 92кмч , средний расход 18.1 кн на литре. Или 5.52 л на 100км.
Как на трассе ощущается машина? Например перед тобой фура едет 90 и тебе ее надо обогнать, сей маневр совершается уверенно или будешь обгонять неспеша со скоростью 95? И как осуществляется сброс на пониженную передачу при нажати газа? заявлен что вариатор, но по факту здесь же планетарка, как в приусах?
Рассматриваю машину эту к покупке, но протестировать нет возможности к сожалению.
Пенза

Иваново
8 сек
Toyota Prius A 2014 г.в. ГБО (LPG с 2001 года) + Nissan Leaf (ZE1) 2017г.в.

Иваново
Там нет планетарки, там понижающий редуктор (как в лифе)
Toyota Prius A 2014 г.в. ГБО (LPG с 2001 года) + Nissan Leaf (ZE1) 2017г.в.
Усолье-Сибирское
Нажимаю газ, вжимает в сидение и спокойно обхожу фуру. Что с 0 до 60 что от 90 до 155(по спидометру) динамика практически одинаковая
Обращайтесь прокачу😁
Нет, обгоны даются неожиданно легко для такой букашки), но вот максималка всего 145 (по спидометру 155).
Заметно шустрее марка 2,5.
Рекомендую посмотреть видео разгона в ютюбе.
Места для задних пассажиров сильно больше чем у одноклассников, а багажник скромный
Александр
Я тыкал и ЭКО и с... В итоге забил... Средняя скорость до читы 105 кмч)
До
Заметно шустрее марка 2,5.
Рекомендую посмотреть видео разгона в ютюбе.
меня максималка не очень интересует. Недавно катался в Псков и понял что 80-90 самая комфортная скорость для меня. Когда еду больше во-первых штрафы могут прилететь, а во-вторых больше напрягаюсь, внимание больше требуется из-за этого как правило приезжаю как выжатый лимон.
До этого присматривался к Фиту, но что-то пляски с роботом не шибко радуют, новый Фит понравился и система там примерно как у Ниссана, но там уже цена другая. А тут последнее время присмотрелс к Ноту и в целом неплох, конечно салон немного печалит своими круглыми воздуховодами.
Вполне удобные дуйки)))

Ольга
Кому-то действительно не очень - я вот прям доволен сильно. Если не зайдет, просто не используйте режим с рекуперацией и всё.
e-POWER Black Arrow

А у меня 100 км час самая комфортная
Партизанск
На ноуте стоит редуктор 6 шестерен и 2 литра масла! Легко обгонит фуру с 90кмч. Владею 2 года. Нет на ней не каких понижаек давишь педаль мчит волосы назад до 155кмч потом электронно сбрасывает газ и тупо едет в отсечке.
сколько у него разгон 0-100? во сколько обошелся с перегоном, если не секрет?
в дополнение добавил скрин замера

сколько у него разгон 0-100? во сколько обошелся с перегоном, если не секрет?
Максимум что можно выжать(при соблюдении кучи условий) это 7.8 до 100. Быстрее в этом классе бюджеток только турбовый Свифт.
Нафаня
Прикольная тачка . Посмотрел , в Москве их много в продаже . Какой ресурс у батареи и сколько она стоит ?

Нижний Новгород
На енотах нет планетарки , только одноступенчатый редуктор для понижения и передачи вращения от Эл двигателя на колесо.

Нижний Новгород
Пора бы уже начать выпускать , самодельные органайзеры для докатки в багажник и усиленной полочки в ровный пол с задними сиденьями ! Продал Моделиста с таким девайсом , покупатель подумал , что это с завода .

Нафаня
Ресурс ВВБ далеко за 20 лет , если и просядет то не больше 20% от ёмкости точно , нет цикличности разряда как у Лифов . Если есть возможность в Москве , берите Енота в новом кузове , а лучше Кикса .
Я бы взял не дорого😁

FedorFZ
Воронеж
Разве -20% это не труп?
Это последовательный гибрид, а не электроавтомобиль. Поэтому ёмкость батарейки влияет только на расход бензина.
Ну увеличится он за 20 лет в городе с 4л до 4,8л - не беда
Остаточная 80% ВВБ , 20 %- это от всей ёмкости ВВБ

Нижний Новгород
Что мне в Еноте понравилось , это способность ВВБ на литии за короткое время восполнять заряд . На Альфе с ВВБ на Литие было примерно тоже самое , но динамика хромала , вес , потеря КПД в гибридке и т.д. Енот оптимально сбалансирован для городских поездок , быстрое перестроение , не задерживается на светофорах , успеваешь на зелёный и все это без фанатизма и в пределах 70-80 км ч. В городском потоке . Один минус правый руль ! 20 лет отъездом на прулях и считаю , что правый руль это минус . Хоть всегда ездил в отпуск с зеркалами и видел сторону обгона , но в маленьком зеркале ! Это большое давало преимущество, когда ты встаёшь за фурой если ее не успеваешь обогнать . Сейчас водители прулей досих пор незнаю зачем нужны зеркала обгона и какое преимущество они дают на трассе .

19362547
вообще на еноте не парюсь с обгонными зеркалами. Высунулся, свободно - газ и ты уже обогнал, не надо заранее разгоняться, ждать пока двигатель раскрутится, пока коробка переключится.
e-POWER Black Arrow
Нужна привычка. НО вещь супер. Теперь только так езжу. Плюс топливо экономится
Спасибо!

white-john
Т.е. его можно и отключить?

Ольга
Т.е. его можно и отключить?
Конечно. Три режима езды. Обычная, S, Eco. При обычной езда ни чем не отличается от обычного автомаиа
Какой с е педалью?

Какой с е педалью?
S Eco
B

Ольга
Это один из вариантов торможения и он только в режиме еко, есть и другие режимы eко, s, d, b там есть и обычный вид торможения

MFT

В режиме S тоже есть рекуперативное торможение.
Если привыкнуть, весьма удобная вещь. Бывает, за поездку педаль тормоза используется только в начале (при запуске) и в конце, перед парковкой.

Усть-Кут
Здравствуйте!а пойдёт на нее резина 205/60/15? Цеплять крылья арки не будет?подскажите пожалуйста

баха
Наверное много будет) надо мерить

Как батарея переносит морозы, стоянка на улице?
Главное в жёсткий минус не уводить. На ютьюбе есть обзор эксплуатации в мороз.

Ольга
Офигенная вещь. За несколько часов привык и теперь не представляю как ездить без неё. Привыкать к ней лучше за городом, что бы понять как она работает.

Александр
Главное в жёсткий минус не уводить. На ютьюбе есть обзор эксплуатации в мороз.
Подскажите, где

Подскажите, где
наберите Электротупичек

Alexey
Эксплуатировал прошлой зимой такой енот в мороз (-35 и ниже). Все норм, только при старте моторчик гудит очень, на высоких оборотах работает, пока вся система не прогреется, а может батарейка, не знаю точно. Но его я не замораживал, максимум - стоянка часов 10, потом движение.

баха
А зачем? она по размеру как 185/65/15. Смысл в широком пятне? расход выше будет и неприятная колейность. Оптимально: r15 185/65 195/65, или r16 175/60 и 195/55

Ищу енота сейчас. За сколько отдадите?

Усолье-Сибирское
Ищу енота сейчас. За сколько отдадите?
Цена в рынке. Смотрите объявление в Дром. Сюда выкладывать не буду

1022034
Как батарея переносит морозы, стоянка на улице?
Если уж лютые совсем морозы, батарея уходит в защиту. Пример: минус 46, машина кирпич. Поставил на эвакуатор, увез в теплый бокс на ночь, енот ночевал прямо в кузове. Утром эвакуатор выехал, с енотом в кузове, разгрузил, и завелся енот как ни в чем не бывало.

Samat
Подскажите как зимой в нем? как долго греется? ДВС, салон.

Samat
Подскажите как зимой в нем? как долго греется? ДВС, салон.
не подскажу. зимой не эксплуатировал

Sergei1987arzu
На сколько он низкий, проходимость только по трассе? По Бездорожью еноту не комфортно?

Sergei1987arzu
Ну какое бездорожье с клиренсом 13 см?

Усолье-Сибирское
смотря что считать бездорожьем. клиренс маленький, колеса подрывают при ни аккуратном обращении с педалью. но без фанатизма проползти потихоньку по краю можно. А так машина для города и трассы. в деревне тяжело ему будет

MFT

Единственным "внедорожным" свойством енота является уверенная езда по неглубокому снегу и снежной каше.

MFT
к сожалению подтвердить не могу. машина продана и радует нового владельца

Продажа Nissan Note 2018 в России

Автоуслуги