Отзыв автовладельца Nissan Note 2009

Год выпуска: 2009
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2022
Всем привет! Пишу свой первый отзыв, не судите строго и не кидайтесь тапками! История длинная, и это моя первая машина🙈
Предыстория.
1 сентября 2022 я сдала экзамен по вождению и начался самый сложный момент - это выбор авто. Изначально я планировала взять что то большое и высокое, и 4вд, однако, к моему сожалению за ту стоимость, что я смотрела автомобили - были ушатанные в тло ведра, и цены на более ли менее целые подскакивали до 800-900 тыс.руб. А бюджет был максимум 550к😬.
Смотрела уже лишь бы что, HR-V, WIZARD, MPV, Escudo. Ничего из этого не вкатило. Начала уже смотреть что поменьше - cami, junior, jimny. Все из этого оказалось в очень плачевном состоянии, а так как я еще и не знала ничего про авто - было в разы тяжелее ориентироваться в выборе. У многих авто уже было гнилое днище, пороги съеденные бобрами, гнилые лонжероны, были и такие уникумы, которые корабельной х*рней пытались все скрыть. Было все печально.
Первое знакомство с енотом.
До начала ноября 2022 я каждый день сидела высматривала более ли менее подходящие варианты. Обратилась за помощью к отцу, который ездит в данный момент на еноте 2016г. Посоветовал посмотреть енотов постарше.
Данный авто был совершенно для меня не привлекателен и вообще не симпатичен: низкий, чаще всего передний привод и соответственно маленький, так еще и 1,5л.
Однако, все таки что то да в нем меня и зацепило.
За 2 недели нашла более ли менее очень неплохой вариант, но как же я ошибалась.
Увидела объявление «Ниссан ноут 2009 4вд, не гнилой, менялось все вовремя, есть коцки по кузову( а коцки по кузову были очень заметными, такое ощущение, что намеренно ходили ключом водили по кузову и даже есть вмятина двери, но мне по барабану, ибо это же первая машина, только учусь) есть несущественная трещина на лобовом стекле, которая на техосмотр не повлияет, стоят проставки, залетает на бордюры только так» и цена привлекательная, 385тыс.
руб.
Связалась с продавцом, которой оказалась женщина( о ней в конце, и кстати, из-за ее невнимательности она указала что машина 4вд, оказалось что енот передний привод!, однако проездив всю зиму, проблем никаких не было и даже очень зашло)
Покупала отчет, все было чисто. Я 3 хозяйка. Первая хозяйка проездила от силы пару месяцев, вторая же ездила на еноте очень давно.
Встретившись с хозяйкой, съездили на СТО посмотреть машину в целом. Но! Так как все знакомые мне сервисы были закрыты, пришлось ехать в первый попавшийся, что было тоже большой ошибкой. Мастер сказал, что машина для своих лет вообще без гнили (и в этом он не соврал). Сказал разве что нужно поменять сальники и поддон масляный (не бейте тапками), и больше ничего. Обрадовавшись, договорились с бывшей хозяйкой на то, чтобы она скинула стоимость. Купили по итогу за 370к. Предлагала еще за отдельную плату резину летнюю с латкой за 5 тыс, отчего я отказалась. Купив машину, съездив в гаи, оформились. И тут началось самое интересное.
Проблемы.
В связи с тем, что при осмотре машины и первом «тест-драйве» ничего подозрительного в работе енота выявлено не было, также как и ничего не было слышно, из-за того что работало радио, хоть и негромко - машина (далее по тексту ниже) гудела нехило так. (а тут уже можете кидаться тапками, ибо это была моя первая покупка машины, и о таких нюансах у автовладельцев знакомых я не спрашивала, что стоит послушать как работает машина👹).
В первый день после приобретения решили не рисковать и съездить заменить лобовое стекло и заодно купить дворники, все обошлось в 9 тыс. руб.
Спустя пару дней я поехала на свою первую большую дистанцию с отцом. Магнитолу отключила в связи с тем что ехала по незнакомой дороге и музыка отвлекала, папа сразу же заметил то, что машина подозрительно громко гудела и что то тут не так.
Нашли номер хорошего механика, сказали что нужно менять вариатор. Заменила вариатор и дополнительно масла. Вышло это в круглую сумму - 50 тыс. руб.
Казалось бы, остались мелочи, заменить сальники и все! Но как бы тут все было не так. Наступило время первой заправки. И когда я открыла бензобак я была мягко говоря в шоке (ибо тут выражаться нецензурной бранью нельзя). Горловина топливного бака была вся гнилой, сыпалась и помимо всего этого была деформирована. До ее ремонта я добралась только ближе к весне. Самое такое фонарное место и о нем подумать не могли. Патрубок целый стоил 1700, + замена 1000.
Наступила зима, пришли холода. Машина не заводится. Столько псевдомехаников послушала по незнанию, и свечи менять надо, и в мозгах лазить надо, и акб заменить тоже надо, и вообще есть потребитель который сосет энергию с акб, но по итогу проблему так и не нашли. Забили. Заводила от прикуривателя всю зиму. Даже уже акб меняли, (кстати, был еще такой глюк, что мафон в холода троил, на нажатия не реагировал, да и к тому же сработала какая то «х», что где то срабатывала навигационная карта и без конца все пищало и машина «разговаривала», после сброса клемм - все заработало на отлично)но ничего не поменялось. Проблему не нашли. Да и денег на тот момент не было, чтобы чинить машину. Оставили все на конец осени 2023 до первых холодов.
Ближе к весне добралась до «хорошего» сервиса, обратилась к ним с тем, что при работе двигателя появились посторонние звуки. Выяснилось, что нужно менять ремень навесного оборудования, ибо он весь был в клеточку и ему однозначно было уже нехорошо. Вдобавок ко всему были заменены стойки, потому что им уже тоже было очень очень плохо, подшипники опорные, пыльники передней стойки, чашки. Вышло все «удовольствие» в 17500 золотых.
Уже счастливая поехала кататься на машинке, радоваться тому, что больше ничего не гремит, едет тихо и шустро.
Но и это был не конец проблем.
Наступило лето. Становилось душно. Печка в машине что зимой не грела, что летом кондиционер не тянул. Съездила снова к механику, говорит что фреона нет вообще, и трубки все сухие, да и походу давно не заправляли. Вместе с заправкой фреона (2000р) купила салонный фильтр ценой в 300р, тк когда его достали он был в отвратительном состоянии. Все сделали. Однако выяснилось, что хозяйка попадала в дтп, мордой в кого то влетела, от чего радиатор весь примят и защита вся слетела( о чем при встрече она не озвучила и сказала что никогда такого не было). Оставили эту проблему тоже до осени.
Буквально месяца 1,5-2 назад вылезла такая проблема, что енот начал пинаться, и перестал набирать обороты. В Горку очень тяжело было ехать, так еще если были пробки в крутой подъем было страшно покатиться назад. Скорость не больше 5 км/ч и обороты меньше 1000, хотя по прямой енотик летел дай бог.
Уже начала переживать за то, что новый вариатор я не потяну, тк зарплата не позволяет тратиться на такие большие суммы. Почитав в интернете что это может быть, была накошмарена вдоволь. И мог быть катализатор, и свечи, и топливняк и т.д. Поехала я обратно к своему вариаторщику. Сделали сканером проверку. Смотрели его до поздней ночи, проверили и топливняк, и свечи, и катализатор - все в отличном состоянии. Оказалось, что была какая что проблема с зажиганием и оно происходило с опозданием. Машину обучили, пофиксили, и о чудо, она летит в прямом смысле слова, в любую Горку залетает со свистом. ( цена вопроса 4000) Но предупредили, что нужно подзаварить глушитель, ибо он неплохо так орет.
Также, когда я меняла у механика по весне подшипники опорные мне сказали, что нужно будет рулевую рейку делать ближе к осени и сейчас ездить еще пока можно. Вот как раз через месяц после ремонта на 17 тыс. появился хруст при повороте руля. Приехала к ним обратно. Говорят, что это все фигня да и вообще еще ездить тоже можно. Пока решали проблему с оборотами и пинками, сказали, что нужно снова эти подшипники менять, скорее всего «вам поставили китайские и они быстро ушатались», цена вопроса за 2 шт - 13к.
И вишенка на торте, вначале я упомянула хозяйку, которая работает в конном клубе, открыв багажник до запаски воняло все лошадьми, была везде шерсть и опилки. Так понимаю что она маленьких пони там перевозила.
Также, культурно обсудив все нюансы с прошлой хозяйкой по поводу вариатора и замены «всего вовремя» - получила бесплатно ту летнюю резину с латкой за 5к.
Подводим итоги:
На машину я потратилась очень прилично. За такие деньги можно было ещё немного вложиться и купить что то даже новее и не в таком ушатанном виде. Даже не смотря на мои большие ошибки (мы на них учимся) я не перестала любить этого малыша, даже наоборот как то в большей степени влюбилась в него. В целом жучка просторная, большой багажник, выше своих братьев за счёт проставок. Везде проезжает, удобно парковаться. Считаю, что для первой машины это идеальный вариант, кушает немного, миниатюрный, симпатичный, шустрый. Запчасти стоят недорого, я будучи студенткой справлялась.
Надеюсь моя история была кому то интересна🤪 Спасибо за внимание!
P.s. В следующем году планирую взять что то побольше и новее, а именно C-HR)
Опубликован год назад

И всем снова привет. С момента написания моего первого отзыва на енота прошел год. Что собственно было сделано за все это время. Заменены все расходники. В т.ч. всевозможные масла. По зиме дрюкались снова с запуском двигателя в морозы. Приходилось проводить эксперименты и каждый раз тащить домой акб. В мозгах копались нашли ошибку U1000. С ней не успели разобраться, так как ее мы обнаружили уже под конец зимы. Был куплен новый акб. После этого даже если и были какие то холода не большие - то заводился автомобиль с пол-оборота....

Nissan Note, 2013
, Нижний Новгород
Nissan Note, 2018
Zolotoy140782, Владивосток

Денис Преображенский
Немало вы пережили со своей машинкой. Поэтому будь готовы к тому, что когда вы купите другую машину, с этой вам будет тяжело расставаться. Удачи Вам.

19494947
первая машина для этого и создана, для опыта) 5!
Благодарю за высокую оценку! :)
19494947
Денис Преображенский
Да и сейчас тяжело думать о том, как тяжело с ней будет расставаться 😢

Бедная девушка. Надо этот отзыв всем неопытным но самостоятельным в подборе давать читать
Мой отзыв: Volvo 940 1993

Значит бюджет содержания дешевки Енотика автор не тянет, а вот Си-АшЭр воще изи по ходу сможет)
Ох уж эта женска логика))))
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
Артём
Да та прошлая думала как с пони купоны стричь, а не за машиной следить.

ака МУДРЫЙ
Ох уж эта женска логика))))
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, где вы вычитали то, что я «не тяну» содержание енота?) В данном, так назовем посте я озвучила только то, что замена того же вариатора в раз с одной зарплаты - неподъемно, и на тот момент, когда я была студентом такие суммы раскидывать «направо и налево» была не в силах, однако нигде больше я не озвучивала о том «как тяжело содержать дЕшЕвКу еНоТиКа») Спасибо за то, что нашли время выразить свои неоднозначные мысли, это тоже многого стоит, как минимум прочесть текст! Всего Вам хорошего! 🤗
Артём
Поля
Да у них в Красноярске еще зима походу не кончилась))

Офигенные ремонтёры) зашумело что-то - нафиг вариатор меняем.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014

Поля
Спасибо за ответ. Мне по тексту показалось, что и сейчас 50К не особо подьемны, а оказывается это времена студенчества)
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)

Талакан
Лучще бы пробокса или саксида купили года 2009-2011 , он бы вам точно мозг невыносил , как повое авто само то...

Dimon70rus
Май Литл пони))

27619912
Здравствуйте!) пробокса смотрела, но отказалась из-за того, что машина чисто дачный вариант, или что то в ней перевозить,жесткая, деревянная🙈
Поля
Ну авто на любителя, я бы несказал что она прям жесткая ,ездию 4года , перед у нее мягкий,зад жесткий...
Поля
Саксид в этом плане не деревяный, там 4кнопки, мягкие сидения...
27619912
Все возможно, ездила на таких машинах чисто пассажиром. Может быть, когда стану взрослее меня потянет на такого плана авто. Сейчас хочется что то удобное, в меру симпатичное, молодость же🤗
Поля
Да верно, когда я молодым был я ездил на мощном крауне,кайф...
Макс
Первый автомобиль. Откуда тогда сервисы знакомые?
Макс
Короче говоря..Купил Ниссан.........с ним сам.

из СССР
А что в 125 регионе посмотреть машину перед покупкой некому?
Мой отзыв: Toyota Succeed 2005

Макс
Первый автомобиль. Откуда тогда сервисы знакомые?
Здравствуйте. Через родительских знакомых
серж-
А что в 125 регионе посмотреть машину перед покупкой некому?
Здравствуйте. Это нужно через знакомых по связям делать, у нас много на**щиков, поэтому да, было некому

Что значила фраза "авто маленький, так ещё и 1,5л"? Потому как у претендентов "HR-V, ..., Escudo, cami, junior, jimny" движки не шибко бодрее. разве что у эскуды бывает v6, не к ночи помянутый

Scout66
А правда, что во Владике меняют опоры и подшипники стоек на новый оригинал? Как же контрактные стойки в сборе? Ещё и от Е12 кузова, например ) Что значила фраза "авто маленький, так ещё и 1,5л"?...
Оригинальный подшипник( тот что кусок пластика) стоит недорого.
От е12 смысл? проще уже от к13 мача/микры, она весит мало, найти живые ещё проще. А вообще, рычаги и стойки давно уже много дублей, тот же Jett стоит недорого, рычаги по 2.5руб.

Scout66
Здравствуйте!) Насчет ШРВ не спорю, 1.6, а эскудики то разные есть, от 1,6 и выше, смотрели 2л. Визард от 3л. Козявок я смотрела только потому, что ничего не было из больших авто, да и мама моя 10 лет назад училась ездить на джуниоре, в принципе тоже неприхотливая, но все они уже отжатые и гнилые (все, что я перечислила с большими авто и малыми)

5 однозначно.
Первый ваш опыт, не переживайте, многие проходили по этому сложному пути, получая взамен опыт плюс технические знания устройства авто, пригодится. Батя ваш не принимал участие в осмотре/пробной поездки этого енота?

vadik5687
Оригинальный подшипник( тот что кусок пластика) стоит недорого. Зачем стойки от е12? можно взять от z12 кубика, он тоже свежий, стоят копейки, спроса почти нет, найти живые как 2 пальца. От е12 смысл?...
Вот и интересуюсь почему в столице праворульности не взять за 2к стойку в сборе, и поменять все сразу. Проставки только оставить.
Про совместимость с кубами, тем более свежими, инфой не владею

5 однозначно.
Батя сам мало что понимает в машинах🙈😂, только основные визуальные аспекты, а в технической части все плохо
Scout66
Если оригинальный подшипник недорогой, то отчего замена пары 12к стоит? Подшипник 2к штучка и опора 3к, наверняка тоже дохлая. Вот и интересуюсь почему в столице праворульности не взять за 2к стойку в...
Оригинальный подшипник смотрела на Дром базе за 6,5+- именно ниссановский

Денис Преображенский
Ага, на неделю в загул уйдёт после продажи этого рыдвана)
первая машина для этого и создана, для опыта) 5!
А зачем собственно мучаться с первой машиной? Надо всегда по возможности покупать автомобиль в отличном состоянии.Лучше всего новый. А первый, не первый, какая разница?
Илья Иваненко
Ага, на неделю в загул уйдёт после продажи этого рыдвана)
Дядь, тебе живется скучно?😂

Илья Иваненко
Возможности - невозможности, все ли студенты до 20 лет имеют сумму в 🍋 и выше? Разница большая, купить лучше то, во что вложения будут не такими баснословными и цена не высокая, а также то, что если где то теранешься или стукнешься будет не так обидно, нежели купить тачку за большИе бабки и соответсвенно влезать в еще бОльшие проблемы. Логика?

Поля
А не надо стукаться. Надо сразу себя приучать бережно относиться к авто.Логика моя простая, лучше подкопить и поискать вариант получше, нежели бегать в поисках подшипников, вариаторов, аккумуляторов и прочего. Вывод то из твоего отзыва такой.
Илья Иваненко
1. чтобы потом понимать прелести авто получше) опыт бесценен)
2. не у всех есть много денег на новый первый авто)
3. очень часто первый авто немного царапают (как минимум), новый жалко.

Даниил
1. чтобы потом понимать прелести авто получше) опыт бесценен)
2. не у всех есть много денег на новый первый авто)
3. очень часто первый авто немного царапают (как минимум), новый жалко.
Здравствуйте, и я такого мнения!)

Талакан
За-500 можно кей кар красивый и удобный взять 7-10летний беспробежный , и ломаться небудет

Кей кары и объемом меньше, вообще мимо

Кей кары и объемом меньше, вообще мимо
А зря ,у меня знакомые на кей карах уже накатали более 220тыс км (общий пробег), и нечего неменяли,кроме жижи и масла..
27619912
Как минимум они слабенькие и не мощные, бешеные табуретки-пузотерки. Городской вариант по работе если мотаться. А за город по бездорожью по такому не прокатишься, для этого они не предназначены, езжу на еноте на дачу спокойно не черпая. Если бы ту машину, что я приобрела чаще обслуживали и следили за ее состоянием - не думаю что у нее что либо часто меняли кроме масла и прочих жидкостей.
Слишком легкие, порой даже тяжелую машину (опыт езды на Nissan navara, Nissan elgrand) ведет на скорости (трасса) при ветре, я думаю нет смысла говорить о том, что будет, если разогнаться на козявке, которую вероятнее всего снесет к чертам собачьим. Мнений много как и предпочтений, но имхо, кей-Кар я не воспринимаю за полноценный авто.

Ну и соответсвенно расходники

Scout66
Можно взять в сборе, а где на ней написано какого она года и сколько пробежала? Визуальный осмотр не всегда показывает оное...

vadik5687
Как где, в каталоге написано что стойки со свежего кузова новее твоих оригинальных позапрошлого поколения. А перед сдачей в утиль япошка новую подвеску поставил, прошел техосмотр, да и вообще ездил мало потому что некуда, да по ровным дорогам.

27619912
Для девушки-студентки Пробокса или Саксида???? Может сразу УАЗа буханку?

Поля
Для девушки-студентки Пробокса или Саксида???? Может сразу УАЗа буханку?
Да че то думаю нужно было ванетт покупать какой нибудь или Ниссан AD🤣, тогда тоже смутило такое предложение по поводу пробокса

Поля
Вот и я о том же, нафига молодой девушке пенсионерско-дачная неприглядная рабочая лошадь.
Ванино
Берегите нервы и свой кошелек!не покупайте автомобиль данной марки...я намучалась ужасно

Продажа Nissan Note 2009 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Ноут.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ниссан Ноут: Модельный ряд Ниссан Ноут, продажа Ниссан Ноут

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Ноут с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.