Отзыв автовладельца Nissan Note 2018

Ниссан Ноут 2018 — отзыв владельца

, Чита
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, гибрид, 1200 куб.см, 79 л.с.
Год приобретения: 2023
Nissan Note e-power. Пришел на смену Отзыв о Nissan Murano
Зачем смена - в последней записи к Мурке. На этом о ней всё))

Я из людей, не умеющих что то долго выбирать. После продажи хотел пешком походить, кредиты пригасить... Но - Дром, фильтр "НОН ВАРИАТОР" и куча енотиков ;)
Вариант попался неплохой, пробег указан, я в РФ первый хозяин.

Не буду расписывать, что такое последовательный гибрид, кто на этот отзыв набрёл, уже видимо в курсе. Вкратце - привод только электро, через редуктор. ДВС - просто зарядка.

Ну и что можно сказать про, по сути, чистую электричку? Конечно динамика! Лютая, по сравнению с ДВС и их коробками. Вся мощь доступна сразу,  после манипуляции педалью. Не буду врать про разгон до 100 км/ч, никогда не замеряю. В сети говорят и о 7,5 сек и 8-9. Говорю про свои ощущения - пушка.
Второй момент - рекуперация. То есть педаль отпустил - колеса начали заряжать батарею, авто естественно начинает притормаживать (даже стоп-сигналы срабатывают), а значит что? Износа колодок нет, не говоря о экономии топлива - батарея заряжается, ДВС меньше работает на заряд.
Есть три режима:
D - это привычная езда, газ тормоз, рекуперации нет.
И S и ECO - в принципе одинаковые, с рекуперацией. Ну там отклик у ECO похуже, и в целом этот режим позиционируется как экономичный.
Если едешь в D, то можно включить B (Brake?..) - машина активнее тормозит рекуперацией, помощь при езде с уклона.

Как то не хочется вдаваться во все то, что тут есть)... Есть немало. Зависит конечно от комплектации, но у меня это и адаптивный круиз и контроль полосы, система предотвращения столкновения, куча мала камер, включая 360, автосвет, автодождь, и тыр и пыр ;)
Салон - бомжик. Особенно в сравнении с предыдущей Мурано. Но почти всё прощаешь этому малышу за его резвость, сопряженную с экономичностью.
И да, больше 150 км/ч она не едет. Ограничение. Но тут как я понимаю смысл теряется. Батарейка слабенькая, на такой скорости ДВС будет прилично молотить давая дополнительную энергию электромотору, ну и смысл? Ну купите себе фита какого-нибудь 1,6 и будет он под 180 летать. Ну и ограничение на редуктор тоже, скорее всего не последнюю роль тут играет.

Для меня, эта машинка вернула то самое ощущение - не хочется вылазить. Хочется куда то все время ехать ;) И второе - очень хочется ковырять ее самому. Все маленькое, аккуратное ))) С Клюгером и Мурано как то отвык от этого, а тут снова потянуло...
Ну да ладно, это лирика, пробежимся по оценкам:

Ну не 10 же)) Есть машины от которых реально глаз не отвести. Для меня это, например, BMW i8. Но и не урод. Тут же под внешним видом и аэродинамика наверное скрывается, а она достойная. Обычно на небольших машинках за 100 пошел и как то неуютно. А тут, что 80, что те самые 150 - деревья только быстрее мелькают)) Рулежка, к слову, тоже достойная. Руль самого нужного размера, отклик на него предсказуемый, валкости какой то ноль естественно. Ну я вообще то и не гонщик, под 120 и более в повороты влазить,не моё.
Комплектация у меня Black Arrow X, и если Х и означает почти бомж, то Dark Arrow говорит о двухцветности. Комбинация черного с красным мне зашла. Еще и потолок в салоне чОрний ;)

Самое время про него поговорить после потолка. Вот за потолок и 7)) И за то, что места внутри реально немало. Взади я со своими 196 см сажусь сам за собою спокойно, не упираясь. Конкретно моей машине минус, что комплектация не зимняя - нет сопел от печки к задним пассажирам и нет электротена. Зимой пока не ездил, посмотрим. Мало места для всякой поклажи. Подстаканники в дверях, поставить можно - взять на ходу, неудобно. Сиги некуда особо кинуть) Бардачка два, но верхний такое... Пассажиру сиги положить. В нижний А4 и все прочее войдет. Подлокотника вот у меня нет в комплектации. Сиденья меня устраивают. У кого то что то в спине болит, но в основном народ пишет - норм. Мне пока тоже норм. Схожу на дальняк, надеюсь убедиться и укрепиться в этой мысли.
В заключение - всего того чего нет, буду допиливать. Вы же помните, меня тянет в ней поковыряться. И подлокотник будет и ящичек в нем, и подогревы для передних сидушек сделаю.

А про какой двигатель речь то? Электро - вполне устраивает)) ДВС? Ну норм такой пепелац - 1,2 см3, сколько то там мало лошадок. Три горшочка. Чего о нем плохого сказать?)) Так что 10 друзья!

Ходовая часть: 9
Ну вот тут я пока по ощущениям. Возможно у меня пока не изнасилована ходовка российской действительностью. Все кто садятся, тоже сразу отмечают мягкость хода по всяким кочкам, включая полицейских (а копы тоже кочки, и им в лихой погоне...))) Так что нареканий у меня нет. Быть может пока. Дополню, если мнение изменится

Минусом поставил бы еще то, что нет на нее ни литературы путней (но это из-за года наверное), ни каталога запчастей. У меня кузов НЕ12 (Н - подозреваю Hybrid) от Е12 почти не бьется, с HE12 - тот же воздушный фильтр дает оригинал (я про Exist) и кучу аналогов. А смотришь на эти аналоги,на фото - вообще  не то пальто.
Может пока еще не разобрался... Буду рад подсказкам.

На этом пока все - не пинайте, помидорами не кидайте ;)

PS накидал всяких фоток, о том чего уже понатворил: э/котел, USB вместо кнопки, место для тлф и тд. Чтобы показать свою тягу к переменам и улучшениям ;)

Кому любопытно - есть БЖ на Драйве

26378226, Красноярск
4.3
wild wolf, Иркутск

Пермь
Проедешь ты на нём 1.5 - 2 часа по трассе и превратится твой пепелац в жигули копейку, ибо акум разрядится и расход будет 7/100. Для города машина полезная.
леонид
Ижевск
Ссылку будьте добры на держатель телефона.
Это не так, ничего не разрядится. Учите матчасть. Без обид...

Мой отзыв: Opel Zafira 2014
Пермь
Это не так, ничего не разрядится. Учите матчасть. Без обид...
Нижний Новгород
Да гибрид , что надо , был такой Медалист! Но есть одно Но! Автор больше пользуйтесь е- педалью и тормозите рекуперацией , не зря ее тут адаптировали под городскую езду с загораниями стоп сигналов ! В обычном режиме для работы Вакуума тормозов гибридка запускает ДВС , что напрямую влияет на экономию .

stesl
Эта мысль на опыте? Или влажные фантазии?)) Ездят, гонят с того же Владика - с подобным не сталкиваются
Да он и до не очень. По сравнению с короллой может и впечатляет.
Да хоть с чем по сравнению. Хотя... это первая моя электричка, за которой и в целом то за рулем. Теслы, говорят и 4-5 сек до 100 умеют. Но какой то гражданский сектор литров до 3-х Енот уделает со светофора.
Alumin Grand
Енот лучший авто по соотношению эконом/качество/эмоции. Был, пока цена не взлетела почти в 2 раза из-за санкций:(
Егор
Земляку 5 :-).

Alumin Grand
Не только на него цена взлетает, а на все, начиная от коробка спичек, заканчивая недвижкой
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
В начале сентября гнал с Иркутска 650 км, проблема была газ отпустить, чтобы помедленнее ехала, скорость не чувствуется вообще, подвеска целая--до Иркутска на автовозе, рёва мотора нет- когда заведётся, видно только по пиктограммы, рулится и тормозит хорошо, разгон словами не объяснить, только самому сесть за руль и вдавить педаль. Медленно ехать - нога болит по чуть - чуть давить. Батарея больше половины не разряжалась, регулярный подзаряд в помощь. Расход 5 /100, если ехать по ограничениями скорости, будет меньше. Попробуйте хотя бы пассажиром прокатиться.
Чудес не бывает. Слышал про баланс энергии?
Да, чудес не бывает, батарея разрядилась до половины- мотор завёлся, подзарядил, вакуум кончился- опять завёлся на 10 сёк. Так что бензин расходуется.

Да он и до не очень. По сравнению с короллой может и впечатляет.
Вы точно на е- пауэр ездили или это был вариатор? Они внешне одинаковы. На рынке в Иркутске видел без надписей е- пауэр, без синей "галочки" на облицовка, а внутри джойстик от гибрида, а не рычаг вариатора.
19362547
На ходу можно переключать режимы? Мне е педаль не понравилась, ощущение, что машину что- держит, не даёт ехать.
Нижний Новгород
Режимы можно переключать в любом случае! Для понимания , енот это подопытная модель в которую внедрили и обкатали систему Е-Power . На протяжении 5 лет ее обкатывали и модернизировали ПО. Конечный продукт вышел в Ниссан Кашкае 2022 г.в.Промежуточный был Ниссан Кикс , а это совсем другие автомобили и класс . Жаль достать его пока нет возможности .

Он едет чуть меньше 10 секунд до 100. Это уровень 1.4 tsi.
не обращайте внимание на отсталого, там в реале владел самокатом и велосипедом. Владею епауэром уже два года, но него был нот е12 с чаргером. Епауэр зверь, рвет с места ездил за раз дистанцию 1780км на юга, проехал на нем 65т.км, не поменялся не расход не динамика, траса если держать 80-105км/ч(5,5л на сотню), город 5,5-6 летом , зимой до 7л.

Дима Новиков
Если ехать 85-105, нормальная легковушка b и c класса ест 4.5...5.5.
stesl
На ходу можно переключать. Дело одного дня поездить - привыкнуть. Сначала - да,непривычно и даже напрягает. Сейчас - буду злиться на другую машину, где такого нет, точно ;)
торпеда выглядит очень дёшево, такой и на ощупь является
Ну так это эконом класс, какие претензии?)
19362547
Там еще и цены другие, стоит добавить ;)
Он едет чуть меньше 10 секунд до 100. Это уровень 1.4 tsi.
Так надо поставить с этим 1,4 (ХЗ что такое tsi) и проверить)) Делов то. А так, в равной степени, и Ваши высказывания - чушь
Дима Новиков
Все так и есть. Город может и более быть. Если в пробках стоять. И зимой на этих пробках будет немало. Но если хочешь расход 0 - бери чистую электро. У нас пока бесплатные электро заправки ;)
леонид
Ссылку будьте добры на держатель телефона.

Очередной эксперт по гибридам, который не имеет ни малейшего понятия, как оно всё устроено.
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013
Почему их нет леворульных? Лет пять назад юзал такой обычный арендный 16-го года в Болгарии, без всяких гибридных дел. Примерно 2 недели. Три цилиндра - я это понял только после того как по трассе прохватывал легко 130-140 км/ч, там местами есть такое разрешение. Очень вместительная и комфортная машинка внутри, четырех пассажиров тянет легко. Правда в городе эти 3 цилиндра хавали примерно 9-11 литров бенза. Но динамика отличная для такого объема. Вообще не ожидал. У меня сегодня Х-Трейл столько кушает с 2.5 л.. В управлении вообще как пушинка. Странно, почему их нет в России в леворульном исполнении.
Дима Новиков
Кто бы спорил? Если держать 80 - 105, уверяю тебя, на Приоре ровно столько же расход будет. У меня Приора хэтч была, до Питера и обратно больше 4 000 км туда обратно средний расход был 5,7/100, только ехал я побыстрее, до 150.
Пермь
Только ноут по сравнению с Приорой хэтчем в аэродинамике кирпич. У ней заднее стекло никогда не забрызгивается.
stesl
Ну так это эконом класс, какие претензии?)

Астрахань
19362547
У меня тут в соседнем дворе Кашкай Е-power, Он, блин, красивый... (имхо).
Он едет чуть меньше 10 секунд до 100. Это уровень 1.4 tsi.
1.4 TSI на дсг едет 8 секунд до 100.
Друг, проспись
Дмитрий
Ехал 7000 км по трассе и по горам,на предельной скорости 148 км ч по джипиэс,ничего не разрядилось,всегда на середине стояла минимум,в горах вообще огонь и при обгонах,жаль что за лям уже не купить такой,да и вообще не купить уже беспробежный похоже.

6 на исправной приоре не будет на 105)
Будет 5.
Серена - с такими же агрегатами - днище. Полнейшая копейка на трассе.
Да гонял и серены,отлично они едут,не хуже енотов,там батареи 2 и электмотор усиленный
Это ИМХО конечно. Все нужно проверять )))
М-ка БМВ Х6 не могла догнать в Хабаровске на платнике,после 150 конечно я сдулся,а он уехал с чувством глубокого самоудовлетворения на лице в закат!
у меня Аква была, вид достойней, в фите ещё более
Ну как в фите -пластик точно такой же. Про акву знаю только то, что пластиковую бутылку не переедет, придется выходить убирать, и что в багажник влазит только корзинка с бабушкиными пирожками. Причём от владельца знаю
stesl
по диагонали влазила детская прогулочная коляска, и вообще мне его хватало. Про бутылку не понял, 3 года отьездил, отличный городской поджопник

Константин
1.4 TSI на дсг едет 8 секунд до 100.
Друг, проспись
4.5 секунды, не больше.
4.5 секунды, не больше.
Чекни завод для 1.4 тси + дсг:
Можешь уже начинать включать заднюю
m1_1976
У меня тут в соседнем дворе Кашкай Е-power, Он, блин, красивый... (имхо).
А соседний двор , где находится в РФ ?

Магнитогорск
Выглядит прикольно, но вопрос насколько надёжна система гибрида ? Просто гибридов никогда не было

Астрахань
19362547
А соседний двор , где находится в РФ ?
Стамбул.

Пенза
Нет там такого расхода, 5 литров по трассе при 100-130 км/ч. Если всю дорогу 145 топить может и будет 7.
Пенза
В тройке самых популярных в Японии авто несколько лет, откуда сомнения в надежности? Их сотни тысяч уже выпущено за несколько лет. Если и были проблемы, уже давно пофиксили, думаю.

Чекни завод для 1.4 тси + дсг:
Можешь уже начинать включать заднюю
Ни одной цифры 8 там нет. 8.3 есть. 9 есть.
А 8 нет.
FlashXP
Ни одной цифры 8 там нет. 8.3 есть. 9 есть.
А 8 нет.
8.2 в спокойном режиме, с двух педалей 7.8 за здрастье.
10 так же там нет.
m1_1976
Стамбул.
А в РФ я могу только баннер соседу на забор прилепить с изображением Кашкая E- Power и тоже говорить , красивый блин какой .Печалька.
Нижний Новгород
Надёжность не хуже Калашникова ! Я думаю нас с Вами переживет .

Константин
8.2 в спокойном режиме, с двух педалей 7.8 за здрастье.
10 так же там нет.
Я ж говорю, не больше 4.5 секунд 1.4tsi едет.

Гоняю на еноте 2 года. Расход среднегодовой 95% город - 18км на литре. Утепляйте всю морду зимой! Из проблем которые возникали у других:
Могут возникнуть проблемы с замерзанием сапуна и всё конец мотору.
Бывали случаи растрескивания шланга сапуна(у меня было, заменил).
Вылазят ошибки: 3178, 3159(почитайте в интернете есть информация как лечится).
Мой отзыв: Honda Stream 2011

TopMan
Искателей
Неплохой автомобиль. Большой внутри вроде бы. Но когда в автомобиль садятся 4 взрослых весом по 80 кг - автомобиль садится очень прилично. Не сказать ,что на пузе, но со стороны прям несуразно.

stesl
Вопросы только к батареям бывают. Иногда. Это я тоже, из инетов только знаю))

находка
Чего? Чушь не говорите. Езжу на дальняк. Отличная динамика и расход.

stesl
Точно. Пишут люди которые не ездили. Сам катаю такой - отличная машинка!

Это ИМХО конечно. Все нужно проверять )))
Со светофора мне вообще нравится уходить :) динамика огонь!
Это ИМХО конечно. Все нужно проверять )))
Учитывая, что у нас довольно много полноприводных кроссов, а больше полугода зима и межсезонье, то ваше утверждение про то, как вы там кого-то уделываете со старта, сомнительно большую часть года.

находка
Как держатель для телефона? Не отваливается от панели? крепится только присоской? а телефон с держателя не сваливается? Думаю заказать что ли :)

19362547
Едь в Стамбул. Кто вам вечно мешает? И в чем проблема завезти такой Кашкай? Только не надо про 9 августа и запреты на импорт, кому реально НАДО все ввозят тоже что и раньше)
Honda StepWGN Spada Hybrid + Honda N-WGN Custom G Turbo

Илья Иваненко
Селективное восприятие у людей. Запоминает где кого уделал (не важно играли с ним или нет), запоминает что один раз видел расход на приборке 3.9л/100км. Потом приходят на дром и вещают непреложные истины, что его автомобиль делает Х6 м-ки на трассе при этом расходуя меньше 4 литров)
Honda StepWGN Spada Hybrid + Honda N-WGN Custom G Turbo

Илья Иваненко
Новый 21 год был в Красноярске, как раз были морозы настоящие, половина машин стоит, кто не может завести, кто не хочет. На дорогах машин мало и все равно едут намного спокойней, чем летом. Видимо, понимают, что полный привод зимой только разгоняет веселей, а тормозить машина будет, как обычно, и в занос уйдет что полный, что передний, вот и не гоняют. Поэтому гонки со светофора сами по себе сомнительны бОльшую часть года.
2190185
Новокузнецк
liett
Не спеша по городу без климата и педали тормоза в 4 литра укладывается легко

liett
Зачем этот кашкай - есть икстрайл, кикс, аура, серена. Все это е-power.

Магнитогорск
stesl
Вопросы только к батареям бывают. Иногда. Это я тоже, из инетов только знаю))
А я и не утверждаю , а спрашиваю у владельцев

Нижний Новгород
Я там был , как раз перед землетрясением и причем тут параллельный импорт ? На данный момент в РФ Кашкай нельзя завести ,как и Рено !

Сочи
Едет 157км/ч а не 150,ограничитель тут ни при чем,передаточное число в редукторе на пределе,отсекает на 180 у всех япов.

Mandriva
Бийск
Ничего подобного, езжу на таком с 2020 года, на трассе 4.5 литра, при скорости до 120 км/ч. Езжу всегда в режиме ECO.

Mandriva
Бийск
Да можно.

На скорости прим. 50 км/ ч переключил с ЕСО на простой режим, машина ощутимо дернулась вперёд, прямо рывок такой. Другой раз по городу ехал минут 10, светофоры, повороты, при остановке проверил тормоза - холодные, значит не подклинивают. Это неисправность моей машины или у других так же?

Александр 790
А под капотом Что за фотографии стрелочками и кружочками обозначены что там такого интересного

Можно

Я пересел на енота как раз с 1.4 TSI этот немного пошустрее но не намного

пепелац до 110 - 5л, но динамика при обгоне не сравнить с твоими жигулями

Серена - с такими же агрегатами - днище. Полнейшая копейка на трассе.
мало кому нужен этот корабль

После 140 согласен, разгон становится унылым :)
не пойму,что все про разгон и езду за 140, тут все гонщики что-ли, все прямо по трассам каждый день гоняют,вообще-то разрешенная скорость за городом 90,все остальные нарушители, и почти все аварии на трассах как раз -из-за таких гонщегов

торпеда выглядит очень дёшево, такой и на ощупь является
так-то это эконом класс в Японии

чушь написал,он едет как 1,8 и 180 лс
FlashXP
Если ехать 85-105, нормальная легковушка b и c класса ест 4.5...5.5.
ой не надо 4,5 прописал

это на любителя

Миасс
Проехал 7700,о Владика до Урала и доволен. Огонь, особенно при обгоне.

Он едет чуть меньше 10 секунд до 100. Это уровень 1.4 tsi.
Сначала проедь,а потом говори.Твоя зефира близко не стояла!

Алекс
Самое что интересное я вот тоже хочу с мурано перейти на ноте либо фит гибрид либо шатл....вот пока думаю...

Оренбург
Автомобиль надёжный как швейцарские часы. Привод с электродвигателя, вечный, а коробка редуктор одноступенчатый как на троллейбусе!!! Два работает как генератор. Чудо японской инженерной мысли.

MFT
Какие еще швейцарские часы. "Чек энджин" на приборке может выскочить у каждого. Фишка генератора, реле, очень неудачно размещенные под левой блок-фарой - известные болезни. И еще попробуй до них добраться.
Чудес не бывает. Слышал про баланс энергии?
Тут чудес нет, при езде по трассе сопротивление воздуха и качению и трению ниже, чем мощность бензинового двигателя, потому хватает на экономичную езду и обеспечение заряда в батарее. Также хватает для необходимых и регулярных обгонов. Проверено маршрутом Новосибирск - Крым - Новосибирск. Машина - приус альфа. Ничего и нигде не разу не разрядилось. Ехал - как все. По М4 так же как все, т.е. на пределе ограничения скорости ( вместе с потоком).

Если не ездил, не неси чушь. По трассе ехал более 3 часов на максималке 150 км. Ни чего не просаживается))) едит в любом диапазоне ,,, пуля. Аккумулятор там не сядет, Двс не даст. И расход летом на максималке езде 7.5- 7.8 л.

Пермь
Я тебе про 7 л и говорил.) Если акум заряжается по ходу, а ты едешь быстро, значит на двиг доп нагрузка, соотв расход топлива. Ребёнку должно быть понятно.

ЙЫЛДЫРЫМ
"Енот" -19 г. , 90 т. км.- пробег .
Зимой - это рефка внутри !
В салоне дубак !
Пока было тепло на улице , дул горячий воздух .
После минус 10 -дубак !
Поменял салонный фильтр , укрыл и утеплил морду , два автоодеяла и всё равно дубак .
В моторе рабочая температура .
Купил накидку с подогревом на сидение . Теперь , это самое тёплое , что есть в салоне !
Кто что посоветует ? (машину менять советовать не надо , её в гараж загнал до весны и пересел на другую , где тепло ))) . )
Зима 24-25 гг. . Хабаровск .

ЙЫЛДЫРЫМ
"Енот" -19 г. , 90 т. км.- пробег . Зимой - это рефка внутри ! В салоне дубак ! Пока было тепло на улице , дул горячий воздух . После минус 10 -дубак ! Поменял салонный фильтр , укрыл...
На холостых салон не прогревается. При езде - норм. Но у нас и минуса - 20-30...
Мой печку.

завязывай,ехал по трассе 150 максимум не один час,ни чего не просаживалось аккумулятор))).тут система полного разряда нет и полного,за счёт это батарея всегда на заряде,езжу более года,проблем не было на трассе,за один присест 1.200 проезжал норм. то что на тассе 7 литров так ты и едишь на максимуме,ехал на автомагистрали не один час,пуля....

Пермь
Ты не понимаешь, о чём я пишу.

Продажа Nissan Note 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Ноут.
Посмотреть всё о Ниссан Ноут: Модельный ряд Ниссан Ноут, продажа Ниссан Ноут

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Ноут с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.