Отзыв автовладельца Nissan Note 2019

Год выпуска: 2019
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Решил оставить отзыв на данный свой авто. Почитал здесь некоторые отзывы и не удержался. Данным объёмом двигателя владею первый раз, всегда были больше. Думал чего я с ним буду делать, когда уже взял с аукциона (так как в наше время по бюджету больше не тянул)? Забрал с СВХ, поехал по магазинам. Ух ты! По городу вообще удобно. Вёрткий, приемистый. Поменял масло, шины и собрался в путь до Новосибирска.
   Ну, думаю, ехать буду долго... Выезжаю за город, ну, можно проверить. Жму педаль, а он рвёт! Он просто полетел к горизонту. И это не гибрид, гибриды я по убеждению брать не хочу, так как не такая уж большая экономия, а в наших зимах, кто бы что не говорил, это не лучший вариант. Итог поездки первого дня - 1200 километров. Это не просто хорошо, это отлично! Вот и судите сами, как он едет. Ночью не ехал, спал конечно.
     Теперь про салон и удобства. Первый раз, как забрал его с СВХ, сел в салон и думаю - ну как тут всё просто. Простой пластик, простая панель, простой климат. Но по мере движения начал понимать, что всё под рукой. Практически всё, что мне нужно - есть. Один раз даже, при движении по населенному пункту, на повороте стоял человек на обочине, так ноут сработал на тормоз, увидев его. Напугал, конечно, но значит датчик исправен). Просто получилось, что человек оказался на прямой траектории авто, машина ж не знает, что ей поворачивать))).
     Сам салон, конечно тоже без изысков. Обычный черный пластик, с такими же черными вставками в дверях. Но! Когда ко мне сел очень рослый человек на задний ряд, он был просто удивлён. "Вот это нифига себе, здесь места!" И спереди, и сзади рослым людям сидеть просто комфортно.
     Теперь по ходовой части. Сразу начну с того, что некоторые тут пишут - слабая ходовка. Ребят, может это дороги у нас полное г....? Вы откуда машину берёте? Правильно, из Японии. Поэтому писать глупости про ходовку городской машины для Японии не надо! Она спроектирована и изготовлена не для дорог России! Но по существу, ходовка как и у всех японцев данного класса. На данный момент уже год эксплуатации. До сих пор ничего не загремело и не застукало. Она мягкая, как и у всех ниссанов. Если та же хонда ямки просто жёстко проглатывает, то на ниссане будет плавное качение. Что кому лучше - это выбор каждого.
     Теперь по внешнему виду. Лично на мой вкус - мне он нравится! Хороший современный дизайн. Фары светят хорошо, имеется автосвет, что невероятно удобно!!! Включил его и забыл про переключение с ближнего на дальний и наоборот. Для трассы - просто супер! В городах везде огни, поэтому он и не работает. Единственный минус автосвета, если на нём оставлять авто, то днём ничего не горит, а по правилам должен быть свет при движении (если есть туманки, то можно постоянно ездить на автосвете). При выключении зажигания, если стоит на автосвете, то фары так же сами выключаются, если вдруг забыть выключить на рычаге.
     Если смотреть ровно спереди на авто, то замечаешь, что дизайн - ну реально какое-то японское человеческое лицо с их чертами глаз)))).
     Подводя итог, можно сделать следующие выводы: экономичен, резвый, вёрткий, удобный, имеет все нужные допы, вместительный и удобный салон, современный и красивый внешний вид.
     Из минусов - как и у всех нынешних японских автомобилей, дешёвый пластик.
     На ноута я пересел с филдера 2004 года, объём 1.6 литра. Так для сравнения - филдер в сравнении с просто бензиновым ноутом, объёмом 1.2 литра - не едет!!! Ноут же - летит. Представляю уже как летит гибридная версия ноута......
     Однозначно, для тех, кто ценит практичность и экономичность в авто, ноут - самое оно!
Опубликован месяц назад

8864460, Новосибирск
Nissan Note, 2009
Nissan Note, 2009
Поля, Владивосток

Из всего отзыва мы поняли что ноут летит 😉

Kulibin154
Здравствуйте! По поводу автосвета, для того чтобы он горел днём, нужно закрыть датчик света ( сделать ему темно)). На своем авто закрыл чёрной крышкой от бутылки 0.5л. . Кстати при дистанционном запуске автосвет не включает фары.

region154
А в - 20 нужно минут 20 вариатор греть чтобы не сломать и не пинался, а потом ещё на Ходу минут 15 печку раскочагаривать чтобы внутри нагрелось и было комфортно ехать (на месте печка не греется)
Про ниже - 30 молчу
Это главный минус авто.

Не для Сибирский зим!
MFT
Откуда у Филдера 1.6 литра?
Михаил
Был такой,из явных минусов,безумно холодная машина при ниже -15,чтобы в салоне стал тепло то молотит ей на автозапуске 20 мин,выходишь а там на табло 2 деления всего(около 60гр)и еще на ходу 20 минут(подкапотка укутанная основательно),долго греется вариатор.а пока он греется машина еле ползет 20км час с 2000тыс на тахометре,и это тоже довольно долгий процесс. Постоянно чиркал мордой,толи из за мягкой подвески толи че,читал что я не одинок с этой проблемой.
Из плюсов,правда шустрая,ну не летит конечно как автор описал,но для 3х цилиндровой букашки под капотом прям неплохо,места в салоне вагон,расход просто смешной,достойная машинка.

MFT
Откуда у Филдера 1.6 литра?
На короллах леворуких был 3zz на 1.6 на мкпп,филдеры редкие тоже вроде были.
Bigman124
Назарово
Короче, судя по комментам зимой холодрыга в Ноте, лучше тогда взять Фита, там полноценный четырёхцилиндровый двс и едет Фит пободрее и рулится лучше.
Термостат поменяйте, будет теплее в машине, проверено на оичном опыте
Да причем тут термостат,машина такая,мотоциклетный 3цил алюминиевый моторчик у которого на малом кругу висит теплообменик на вариатор,он параллельно сразу греет вариатор,сумасшедший объем жижи надо прогреть. В этом кузове эта машина холодная,у кого не так.значит вы в нем костер разводите))) шутка

Еманжелинск
Компромисс конечно, но всё равно 5.

Михаил
На короллах леворуких был 3zz на 1.6 на мкпп,филдеры редкие тоже вроде были.
Леворуких филдеров не существует, на праворукие 1,6 л. не ставили

Михаил
Родной термостат стоит на 82, поставил на 88, разница действительно есть.
Леворуких филдеров не существует, на праворукие 1,6 л. не ставили
Есть,называется Toyota corolla wagon 01-04 года,если ты не слышал или не видел,это не значит что их нет.

Константин
Родной термостат стоит на 82, поставил на 88, разница действительно есть.
Разницы нет и быть не может,от того что вы поменяли термостат на температуру открытия выше,никак не уменьшит его прогрев, что двигатель что до 82,что до 88 г будет прогреваться одинаково долго,88 градусов это температура открытия большого круга,причем большой круг если мы говорим о прогреве авто в мороз? Ноту чтобы со своей пукалкой о 3х цилиндрах выйти на большой круг,надо залить монтажной пеной подкапотку и с газом в пол ездить часа два по кругу.
Андрей
Термостат поменяйте, будет теплее в машине, проверено на оичном опыте
на сколько градусов брать?

Антон
В городе да весело едет шустро, а вот по трассе совсем другая машина, зная что у тебя ограничитель в 150км/ч и после 100км/ч тяга пропадает. Это хорошая машина для лето/город. Все остальное неудобно. Зимой надо утеплять, без утепление дубак в салоне, а задним пассажирам вообще кирдык так как нету даже обдува для ног, все тепло идет спереди если не зимняя комплектация.

Антон
Короче это для гибрида вся инфа, не посмотрел что это бензинка обычная.

Андрей
на сколько градусов брать?
Если память не изменяет то поставил на 88 и посмотрите антифриз, может быть летний вариант

90 процентов отзывов тут полный шлак. Такое ощущение ,что автомобиль Б-класса сравнивают с премиальными авто (лексусы ,мерседес ,БМВ ) и сетуют. Для того чтобы оценить этот автомобиль необходимо отбросить все недостатки этого класса и вбить себе ,что это бюджетный авто. Пластик салона ,сидения ,свет,шумо-изоляция ,плохо греет печка(удивительно,что гибрид вне зимней комплектации плохо греет и долго греется 😂) и так далее . Все это само разумеющееся при такой платформе и классе авто. Вот вам объективный отзыв,с учетом климатических и эксплуатационных нюансов. Эксплуатация средняя без износа ,климат умеренный с повышенной влажностью,расходники во время меняются . Плюсы (эргономика ,устойчивость ,управляемость,экономичность ,технологичность,полный привод для своего класса,плавность хода,ускорение,относительно мягкая подвеска,ресурсная ходовая часть и так далее). Минусы(самый главный минус-плохая коррозионная устойчивость,кузов гниет быстро,при условии что он целый,сколы быстро ржавеют,герметик в арках выглядит внушительно,но от камней отлетает и сразу начинается коррозия,лобовое стекло и капот магнит для камней,самое слабое ЛКП в мире,буквально от ветра уже царапины 😂. Слабая дверь багажника,при морозе дубеют резинки и она не закрывается,но можно решить двумя способами либо поменять резиновые элементы и обрабатывать их силиконом либо хорошо зашумить крышку багажника ,она будет тяжелее и плотнее прилегать,я решил это вторым вариантом . Про другие болячки которые встречаются в холодном сухом климате не вижу смысла говорить,в умеренном климате они не встречаются,а в тяжелых условиях они легко решаются профилактически. Все остальное работает без проблем ,автомобиль надежный).Какой вывод ? Эксплуатировать лучше только в городе,не советовал бы частые дальние поездки. Обязательно каждый год покрывать антикором и проверять на коррозию. В идеале два состава ,один максимально текучий залить все полости по карте ,второй вариант МЛ состав с более плотной консистенцией,удалить заводской герметик ,обработать кислотником и провести шумо-изоляцию арок. По желанию сделать шумо-изоляцию кузова. Все сколы немедленно обработать преобразователем ржавчины и подкрасить карандашом(этого достаточно) ,чаще всего сколы находятся на капоте и на крае задней двери в боковых частях,их можно пропустить ,так что следите. Мыть авто тоже аккуратно ,слишком близко Керхер не ставьте. Часто менять масло в движке (лучше по моточасам.) у меня выходит 250 моточасов на 5-6 к. Км. Масло в редукторе 30к км и не забывайте про задний редуктор у кого 4 Вд. И тогда автомобиль прослужит долго . У меня по крайней мере авто 19 года с пробегом 90 к и я им владею 1,5 года,пока ни одной поломки.

Курган
Здравствуйте подскажите почему у нота 19 года когда нагрееться идёт вибрация по всему кузову

Продажа Nissan Note 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Ноут.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ниссан Ноут: Модельный ряд Ниссан Ноут, продажа Ниссан Ноут

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Ноут с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.