Приобрела данный автомобиль случайно. Искала на смену королле ранкс 2001г что-то посвежее, хотелось тоже хэтчбэк, но не слишком мелкое, вместительное. Начали смотреть простых нотов, и случайно дошли до енота).
Был куплен уже с пробегом по РФ. Мной было накатано чуть больше 10тыс пробега.
Использование: период владения данным автомобилем, к сожалению, был недолгим - около полугода, так как пришлось продать для решения финансового вопроса. Но данный период оставил сильно положительный отпечаток на восприятии гибридов и электроавтомобилей.
Во-первых, это шикарная динамика в условиях города! На всех светофорах ты уезжаешь первый, возможность резкого ускорения при обгонах и перестроении, на трассе это тоже заметно ощущается. То есть четко понимаешь, что педаль среагирует так, как ты это планируешь.
Во-вторых, гораздо меньше изнашиваются расходники в виде тормозных колодок, свечей и прочего... Коробка - редуктор, ломаться нечему. К джойстику (вместо рычага КПП) быстро привыкаешь. Очень удобна функция автопарковки и не могу не отметить Е-педаль!!! Чудо-изобретение в сочетании с рекуперацией))) педалью тормоза перестаешь пользоваться практически, от этого и живут колодки дольше, да и про "паркинг" забываешь периодически, а машина помнит это за тебя))
Мой экземпляр был еще с родными колодками, на которых еще можно было ездить.
После покупки, кстати, мы заменили все жидкости - масло в двигателе, редукторе и антифриз (последние два тоже были еще родные, залили в редуктор оригинал - цена вопроса около 4к, и антифриз для Сибирского климата)
В-третьих, экономия топлива. Да, она есть, но не зимой. Так как я живу в Сибири, в морозы расход был от 8 до 12л/100км, тут принцип - чем меньше едешь, тем больше расход. Поэтому пробки и короткие расстояния с гибридом в зимнее время - нууууу такооое) Летом мой расход в среднем 4,2л/100км. То есть я заправляла 30л 95 бензина, мне хватало этого на 700 км (при моем ежедневном пробеге, это около 2х недель)
Внешний вид - дело субъективное, но мне понравился, стильный, заметный, красивые цвета. Светодионые фары хорошо светят.
Из минусов - слабое лкп и подверженность коррозии. Очень легко появляются скольчики(( Про коррозию - у меня были рыжики по кромкам дверей и на крышке багажника.
Так же к минусам могу отнести долгое время прогрева салона.
И мне не понравилось качество пластика внутри салона, чувствуется разница старой тойотки и современных материалов.
Как итог: я бы приобрела данное авто еще раз, поняла прелести электротяги, поэтому следующим мой автомобилем стал Nissan Leaf 1 поколения с перепакованной батареей)) Позже напишу и на него отзыв.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен.