Отзыв автовладельца Nissan Note 2016

Ниссан Ноут 2016 — отзыв владельца

, Барнаул
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, гибрид, 1200 куб.см, 79 л.с.
Год приобретения: 2025
Приобрела данный автомобиль случайно. Искала на смену королле ранкс 2001г что-то посвежее, хотелось тоже хэтчбэк, но не слишком мелкое, вместительное. Начали смотреть простых нотов, и случайно дошли до енота).
Был куплен уже с пробегом по РФ. Мной было накатано чуть больше 10тыс пробега.

Использование: период владения данным автомобилем, к сожалению, был недолгим - около полугода, так как пришлось продать для решения финансового вопроса. Но данный период оставил сильно положительный отпечаток на восприятии гибридов и электроавтомобилей.

Во-первых, это шикарная динамика в условиях города! На всех светофорах ты уезжаешь первый, возможность резкого ускорения при обгонах и перестроении, на трассе это тоже заметно ощущается. То есть четко понимаешь, что педаль среагирует так, как ты это планируешь.

Во-вторых, гораздо меньше изнашиваются расходники в виде тормозных колодок, свечей и прочего... Коробка - редуктор, ломаться нечему. К джойстику (вместо рычага КПП)  быстро привыкаешь. Очень удобна функция автопарковки и не могу не отметить Е-педаль!!! Чудо-изобретение в сочетании с рекуперацией))) педалью тормоза перестаешь пользоваться практически, от этого и живут колодки дольше, да и про "паркинг" забываешь периодически, а машина помнит это за тебя))
Мой экземпляр был еще с родными колодками, на которых еще можно было ездить.
После покупки, кстати, мы заменили все жидкости - масло в двигателе, редукторе и антифриз (последние два тоже были еще родные, залили в редуктор оригинал - цена вопроса около 4к, и антифриз для Сибирского климата)

В-третьих, экономия топлива. Да, она есть, но не зимой. Так как я живу в Сибири, в морозы расход был от 8 до 12л/100км, тут принцип - чем меньше едешь, тем больше расход. Поэтому пробки и короткие расстояния с гибридом в зимнее время - нууууу такооое) Летом мой расход в среднем 4,2л/100км. То есть я заправляла 30л 95 бензина, мне хватало этого на 700 км (при моем ежедневном пробеге, это около 2х недель)

Внешний вид - дело субъективное, но мне понравился, стильный, заметный, красивые цвета. Светодионые фары хорошо светят.

Из минусов - слабое лкп и подверженность коррозии. Очень легко появляются скольчики(( Про коррозию - у меня были рыжики по кромкам дверей и на крышке багажника.
Так же к минусам могу отнести долгое время прогрева салона.
И мне не понравилось качество пластика внутри салона, чувствуется разница старой тойотки и современных материалов.

Как итог: я бы приобрела данное авто еще раз, поняла прелести электротяги, поэтому следующим мой автомобилем стал Nissan Leaf 1 поколения с перепакованной батареей)) Позже напишу и на него отзыв.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен.
Опубликован месяц назад

dmi888
Кто о чем мечтает, а я о Е-Ноте
dmi888
Кто о чем мечтает, а я о Е-Ноте
Хорошее желание, сколько знаю владельцев - все довольны
Сочи
У кого как, а у нас 2017г расход в городе 3 - 3,2, трасса около 4, но не более. А так всё правда, очень удобно для города, живучий, проехали 40 тысяч и кроме замены масла и фильтров ничего не делали.
Сочи
Да, и зимы у нас не бывает. "Это Сочи детка"

Новопокровская
Это же как надо тошнить, что бы был такой расход?
Благовещенск
Что зимой, что летом расход под 7 литров был, летом постоянно кондей и машина не глушится, зимой печка, причём зимой не очень и жарко было когда за бортом -30 и ниже

Продажа Nissan Note 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Ноут.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Ниссан Ноут: Модельный ряд Ниссан Ноут, продажа Ниссан Ноут

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Ноут с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.