Здравствуй дорогой читатель. Вот и пришло время написать первый мой отзыв о моей первой машине, а именно об автомобиле от компании Нисан модели Ноте.
Двигателем объёмом 1.5 л в паре с вариатором CVT. Комплектация хорошая.
Салон не на коже, а из ткани. Нет климата, но есть в других комплектациях. Автомобиль на правом руле. (для хейтеров пруля они есть на левом руле и даже в России собирались).
Во владении у меня модель 2008 года 1 поколения рестайлинг. Смотрится лучше чем до рестайлинг как по мне.
Предистория: Машина была куплена без пробега по РФ в городе Красноярск за 400тыс российских рублей в 2012 году, пробег на автомобиле составлял 106 тысяч километров, что уже было не мало. Куплена в октябре на летней резине. Зимнюю резину приобрели сразу там же.
Далее автомобиль был пригнан в Кемеровскую область г Анжеро-Судженск в посёлок Рудничный на тот момент в городе было примерно всего 3 таких автомобиля, 1 из них наш. Куплена была моими родителями в последствии перешла мне ((ибо родители купли другой автомобиль но это уже другая история и другой отзыв...))
Теперь о ремонтах, и минусах плюсах автомобиля.
Масло менялось строго каждые 8тыс пробега. Только оригинальное масло от Ниссан. Так и по сей день льется Nissan 5w30 с масляным фильтром C224 или C 218. Объём заливки масла 3,8 л . (Двигатель не разу не разбирался не капиталился и стоит с завода пробег 350тыс).
Замена масла в коробке была сделана на пробеге 120тыс далее на пробеге 196тыс. 286тыс и потом на 302 тыс в 23 году заливается также оригинал Nissan NS2 сейчас пробег 350 тыс коробка вариатор чувствует себя отлично с ней не возникало не каких проблем во время эксплуатации (коробка CVT вариатор с завода не ремонтировалась и не менялась на контрактную).
С ТО разобрались
По подвеске (ремонт подвески)
Подвеска полностью перебна в гараже в 2024 году на пробеге 320тыс (так дешевле и надёжнее 👍) с Мои хорошим знакомым Саней (фото авто 2 и 3)
Были поменяны все пружины 2 спереди 2 сзади. Старые с завода просели поставили марки OBK.
Далее поменяли также все 4 стойки амортизатора. 2 сзади ранее не разу не менялись. Поставили марки Каяба. Также меняли все ступичные подшипники ориг Ниссан 4шт. Далее менялись задние барабаны 2 шт поставили Бош до этого не разу не менялись как и задние колодки которые тоже были сразу поменяны в последствии решилась проблема ошибки абс (специальные стопорные кольца оставили оригинальные ибо новые стоят 20к за 2шт если их не впрессовать в барабан горит ошибка абс и коробка уходит в аварию). Также были поменяны естественно и передние колодки стоят марки Бушида. Потом были поменяны 2 передние стойки стабилизатора поставил марки CTR также поменяли все сайлентблоки, и шаровые 2 шт марка та же. На данный момент на пробеге 350тыс требует замены рулевые тяги и наконечники. (Которые ранее ещё не разу менялись).
Теперь о ДВС
Все Свечи поменяли на пробеге 287тыс поставили марки Denso иридиевые ездят до сих пор. Также была поменяна одна катушка. Были поменяны все подушки двигателя и коробки и своевременно меняли ремень генератора, антифриз меняли один раз на пробеге 250тыс. По Части ДВС больше нечего сказать (Все сервисные книжки виду как положено.).
Теперь о салоне.
Из плюшек штатные ветровики, тонировка задней полусферы. Также есть кондиционер, обогрев заднего стекла. Электрорегулировка и складывание боковых зеркал. Руль регулируется в двух положениях вверх вниз, вперёд назад. Есть автокорректор фар. Дворники поставил марки масума также можно поставить авто режим в разных скоростях. Селектор КПП с подсветкой есть кнопка спорт держит 3тыс оборотов на двигателе. Багажник вместительный есть штатная запаска и Рем комплект, а также насос из Японии с Тойоты марк 2. Из аудио системы 4 колонки в 4-рех дверях штатная магнитола поддерживает радио и сд диски и кассеты (играет хорошо). Приборная панель диодная два колодца. У сидушки водителя есть настройка по высоте.
Из тюнинга поставил сигнализацию СтарЛайн с автозапуском, видеорегистратор 7оай, диски литые на зиму SKAD, магнитик для телефона на дефлектор.
ВЫВОД:
Автомобиль надёжный, и простой в обслуживании, как автомат Калашникова. Всем советую данный автомобиль рассмотреть к покупке. Ибо они очень доступные
Рынок: от 500тыс рублей до 800тыс рублей.
Спасибо за уделённое внимание, удачи на дорогах.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Здравствуй дорогой читатель. Если ты прочитал мой отзыв о машине и не услышал дополнительно о ремонте кузова, то справедливости ради я и сам забыл это написать. Поэтому решил дополнить это отдельно.
Начнём с передней части тут были некоторые дтп ( Не критичные!!! подушки не стреляли, кости целые, усилители с завода не тянули чисто ошибки молодости...).
И так были поменяны целиком как это сейчас называется ""ноу скат"" капот передний, бампер передний с решёткой, две фары , два подкрылка пластиковых передних красилось и делалось на пробеге около 250 300 тыс точности не помню цена ошибки 80тыс рублей также красилось и левое крыло туда удар пришелся....
Выяснилось что моим тягам и рулевым наконечникам хана, а также левому ступичному подшипнику.
Позже в гараже я понял, что я попал на деньги. 😂
Кроме выше перечисленного пришлось менять левую шаровую, также пыльники с обеих сторон и колодки передние. Все мои запчасти с учетом скидки так как я постоянный клиент одно магазинчика в городе обошлось в 16тыс все запчасти модели CTR (дорого или дёшево оставлю решалам в комментариях.)
Можно конечно рест из Японии пригнать, машина надежная. Но следущее поколение не такое крепкое. Вариатор может пробежать спокойно за 200 тысяч, и сломаться может после сотни. А ремонт или замена на контрактный стоит очень дорого, не по классу машины.
Как ездить , так и прослужит вариатор . В отзывах какой-то древний японский рамник есть , Паджеро по-моему . Коробка "нормально" себя чувствовала , но автор больше 100 км/ч не ездил . Новый владелец немного разогнался на трассе и коробка сразу в капиталку.
в том отзыве новый владелец разогнался будучи сильно перегруженым
Был у меня Ноут, на механике, левый руль. Покупал новый в автосалоне в 2007г. Хороший автомобиль, вместительный, очень резвый (110л/с). Запомнились шикарные сиденья и ткань. Накатал 100т.км., продал, большая покупка была.
В большом городе с влажным климатом, морозами, реагентами, короткими поездками и пробками была бы несколько иная картина, а так миашин годный.
Здравствуйте езжу каждый день и в морозы тоже. Да у нас реагентов поменьше наверное в основном шлак угольный сыпят, пороги я антигравием покрыл в этом году так что норм. По кузову оди раз была маленькая точка ржавчинки на двери от камня лкп пробил и грунт
Не засекали, сколько оборотов двигателя при 100кмч?
Тут нет прямой зависимости, как у механики или АКПП. Тут же варик, обороты зависят от нагрузки. Кстати, на ноуте АКПП по трассе экономичнее МКПП, даром что это старая четырехступая не шибко надёжная джатко. А МКПП от Рено )
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12
"Само" ничего не ломается. RE0F08B у первого поколения единственная трансмиссия от Jatco, не имеющая слабых узлов. Это не преувеличение. Его вполне можно заставить проехать и 350к км (это уже редкость).
Б/у стоит 35-40к, но это, как говорят в Парагвае, мешок в коте. Ремонт от 150к (полный, не точечный).
Не засекали, сколько оборотов двигателя при 100кмч?
Был у меня такой енот 2012 года. До того, как слетел впускной патрубок при 100 кмч были 1900 оборотов, потом возросло до 2200 об. Со слетевшим патрубком (щель, из-за плохо затянутого хомута, после ДЗ) проехал под 1000 км, удивлялся, откуда такая тяга появилась.
Искал причины повысившихся оборотов, не нашел. Даже диллерский сканер нашел, без ошибок. УОЗ, воздух, топливо (форсунки, время впрыска), все в норме. Повышенного расхода топлива или масла не было.
Так и продал, если не знать, какие обороты были с Японии, то и не будет парить.
Удачи вам я тоже рассматриваю кузов е12 е11 вряд ли получится привезти ибо он старый
Ввоз беспроблемный от 2008 г.в., кузов Е11, самый удачный в плане клиренса, на всех последующих моделях он стал около 13,5см и мотор стал уже 3х цилиндровым, а не полноценным 4х, как на Е11