Отзыв автовладельца Nissan Note 2006

Ниссан Ноут 2006 — отзыв владельца

, Улан-Удэ
20765
9
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
209
голосов
4.7
5 — 172 пятёрки!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1386 куб.см, 109 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Пробег: 156 548 км
Руль: Правый
Авто было куплено в 2013 году у девушки для которой он был тренеровочным, это был конечно писец товарищи. Был усран на столько что бывшие владельцы даже не могли пояснить менялся ли воздушный, салонный фильтра, когда и где менялось масло в движке, в коробке, мадам приморозила авто и сожгла нахрен блок питания, при просмотре мы поняли что ABS. авто свет, стеклоподьемники не срабатывает так как все проженно. Салон был обкакан этой тетей, в нем она курила, пила, и кое=что еще, так как на потолке явно виднелись следы обуви.
За весь период поиска авто в ограниченном бюджете, мы поняли что этого малыша енота у этой шл.... легкомысленной тети надо забирать, тем более поняв что мы единственные покупатели , она с барского плеча сделала скидку, плюс штамповки с лётной, шучу, с летней резиной на d14, и штамповки на d15.
До этого авто во владении были Toyota Camry, сороковка, 1,8 л., 1997 года. Отдельно об этом авто скажу что это мечта которая осуществилась, тачка супер, брали ее в 2005 году отслужила верой и правдой, с 2010 г. служит отцу, за что он ее называет ласточкой, кормит АИ98, живут в теплом гараже, за весь период владения, один раз меняли радиатор, передний бампер и левую фару, это мой косяк, было скользко, а мне очень хреново с похмелла, вот и не успела тормознуть (хотя в жизни на это у меня талант и не только на дороге :)). Ремонт обошелся по тогдашним ценам в районе 10 косарей с работой ( спасибо папе).
После была  Toyota Ipsum, 2001 года, 2,4 л. Это конечно агрегат, семиместный. На нем скатались в Питер в 3 лица, через всю страну, ночевали в нем же. НО в семье у старших произошло пополнение, и в свое авто они не влазили большим сесмейством, поэтому на семейном совете было решено купить у меня ипсум.
В 2012 году был куплен на барахолке в Хабаровске Nissan X-Trail, 2007 г, 2,5 л., полноприводный. Жрал бензин как голодающие африки, была проблема в движке, по приезду меня послали в командировку и авто 7 месяцев стояло во дворе у родителей (с сентября по апрель). По приезду думала не заведется, ан нет, поставили аккум, завелась с брелка сигналки. Но потом долбанул кризис, пришлось продать агрегат, иногда вспоминаю его с тоской и с радостью.
И вот он Nissan Note 2006 года, 1,5 литра, с виду неказистый, серебристый цвет, ни разу никто из близких и друзей не брал серебристое авто, поэтому относилась к этому цвету недоверчиво, а зря.
Купили, забрали, взяли знакомого автоэлектрика на абордаж, в итоге все оказалось не так страшно как мы себе это представляли, все сделал быстро и качественно, восстановил всю эту хрень. Потом была химчистка салона на два раза, особенно потолок, при этом обнаружилось что задние сидения складывааются в ровный пол с багажником, что сильно порадовало, после ипсума то!!!
Короче говоря полировка кузова привела енота в чувства. Когда загнали на яму , механик нам сказал что ходовка несмотря на наши рассказы в идеальном состоянии, меня напрягал низкий клиренс и постоянное шорканье пузом всех выпуклостей на наших бедовых дорогах. Механик посоветовал поставить дюралюминевые проставки в переднюю подвеску, ценник с работой сильно порадовал 1,5 косаря. Дяденька в СТО шутканул что это теперь полноценный внедорожник. На тот момент енот был на зимней резине d15, что конечно сильно радовало.
В летний период в городской среде это литье на d14 - расход 6-7 литров на сотню. Если ехать за город, а для меня это дорога в горный район на 600 км на родину отца, и 870 км дорога в другой район на родину мамы (километраж в одну сторону) то переобуваюсь в штамповки с летней резиной d 15 (достались от бывшей хозяйки), расход по трассе сохраняется 6-7 литров. Единственный минус это топливный бак на 46 литров, везу с собой канистры с бензином.
Подведу итоги по владению енотом, порадовал он меня конечно много раз, машинка легкая, в снегу не вязнет, в грязи не закапывается, я была просто уверена в том что козлит на трассе, и енот меня в этом разубедил на раз, повороты держит не хуже камрюхи. Максимально на нем  разгонялись до 170 км. для двигателя конечно в тяжко, ревет как верблюд на убое, но держит трассу.
Можно конечно сказать что это мини икс-трэйл, но не икс-трэйл, не икс-трэйл.
Есть свои минусы, свои плюсы, на нем проездила лично я порядка 60 тыс. км. Знакомый рассказал что в Японии еноты используют в такси, поэтому  в Россию они приходят с хорошим пробегом. Из минусов это планка, если ловишь ямки и выебоины на наших дорогах, то подтряхивает, меня это коробило по первости, но после при умении обучаться на своих ошибках, к этому можно привыкнуть.
Из плюсов, в багажнике двойное дно,  с убирающейся полкой, две детские коляски влезают как к себе домой, ну конечно в сложенном виде.
Нравится енот мне, маме, отцу (он человек военный, ему кроме танков,уазика, нивы 4х4, и халявной камрюхи ничего не нравилось), братьям, сестрам, соседу ( у него митсуб оутлэндер) и вообще он сильно располагает к себе, обаятельный крошка енот, который вынесет все - жару, морозы ( были в Северобайкальске, -51 градус, предварительно сняла аккум, ставить кроме как на улице было негде, на утро представьте себе завелся), еб..нутых малолеток с пневматическими винтовками, козлов (настоящих живых козлов которые ходили по машине, с хозяина стребовала денег на полировку кузова, и за разбитую рамку номера).
Короче говоря я им сильно довольна.
При продаже не хотелось отдавать его в нехорошие руки, поэтому продан был за 320 т.р. подруге, с обещанием чуть чего звони, буду лечить и ворожить по телефону и по фотографии.
Продали его как от сердца оторвали, но все течет все изменяется, и у меня тоже. Честно говоря, мне теперь личное авто еще долго не пригодится, поэтому лелею мечту о покупке камрюхи гибрида, на крайняк енота. но свежее 12-14 годов.
Спасибо что прочитали до конца, за ошибки простите, в голове одна извилина и то от головного убора.
Если что не так исправляйте, я за здоровую критику!!! Первый опыт отзываться на авто.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Масло в двигателе менялось вместе с фильтром через каждые 7-8,5 тыщ.км, в коробке масло менялось при покупке ( его там практически не было , а была черная густая жижа, еще месяц эксплуатации убили бы коробку к херам),а после каждый год. После покупки поменяла воздушный фильтр, нашла в коробе 2 самореза и сушенного кузнечика О_о, бывшая владелица говорила что у нее что то стучало при движении, оказалось просто короб воздушного фильтра кто-то выдернули из паза и он ходил и стучал как сумасшедший, фонарик и прямые руки это устранили....

   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan Note, 2007
4.7
22868
Nissan Note, 2007
Vsevolod3, Екатеринбург
Nissan Note, 2006
4.7
17829
Nissan Note, 2006
Thunderchief25, Ахтубинск
3620
Nissan Note, 2008
10894648, Москва
Nissan Note, 2005
4.3
9492
Nissan Note, 2005
Илья, Новосибирск
Nissan Note, 2008
4.3
4573
Nissan Note, 2008
RiderAutech, Щёлково

Комментарии

за чистокровного япа 5.тащи распил на запчясти.
3
1
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 13156
Авто которое внутри больше чем снаружи .
Удачи автор .
 
 
Ответить
     
Астрахань
Сообщений: 3938
Ох уж эти тети-моти!
У меня было два Фита после девушек, более-мееее нормальных. Но в целом, брать авто после девушек, не обслуженные и захламленные, также как и после молодых наездников не стоит.
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.
4
 
Ответить
     
Астрахань
Сообщений: 3938
Забыл добавить- привет, Улан-уде! Живете в прекрасном месте, оз. Байкал! Мечтаю посетить!
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.
3
1
Ответить
G
Улан-Удэ
Во-первых - хороший отзыв для девченки с одной извилиной, удачи в покупке хорошего авто!
Во-вторых - это мое мнение конечно, но цена для вашей ноты что-то дороговата.
В - третьих - мужика бы вам хорошего!
10
2
Ответить
   
из СССР
Сообщений: 666
на проставках и высокой резине козлит дай бог не успеешь поймать.
Мой отзыв: Toyota Succeed 2005
1
1
Ответить
vikty
Абрау-Дюрсо
Подвеска как у телеги!Т.е. ещё нет.База очень длинная,потому шкрябает.Под капотом ну очень тесно.Опоры стоек рвутся на раз.Вариатор тот ещё подарок.Если будет глохнуть на ходу,смело переворачиваете блок реле и меняете реле√3.
3
4
Ответить
 
Улан-Удэ
Сообщений: 6
G
Во-первых - хороший отзыв для девченки с одной извилиной, удачи в покупке хорошего авто!
Во-вторых - это мое мнение конечно, но цена для вашей ноты что-то дороговата.
В - третьих - мужика бы вам хорошего!
а у нас именно такой загиб цен.
смотришь Новосиб, Ёбург (например), охереть можно над нашими ценами)))))
 
 
Ответить
алекс
Абакан
Не в тему точно
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Note 2006 в России


Добавить отзыв