Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Блеск и нищета куртизанок

Блеск и нищета куртизанок

Если вы обращаетесь за обслуживанием автомобиля не в гараж к дяде Пете, а в автосервис регионального дилера, то есть, к "официалам" - это ничего не значит. Вообще ничего. Это не значит, что вас обдерут как липку. Могут. Но не факт. И это не значит, что ребята из крупной конторы умеют что-то лучше, чем ребята, снимающие бокс в гаражном кооперативе "Фауна".

Короче, я приехала в автосервис Ниссан, чтобы поменять масло в трансмиссии.

Офис сервиса в помещении одноименного автосалона. Представьте себе вот это вот: стекло, хром, пластик - громадный куб, внутри - дорогие машины. А в середине зала, аккурат рядом с ресепшен, - пять полусдутых детских бассейнов, десяток аккуратно расставленных ведер и множество раскинувшихся серых половых тряпок...

Блеск и нищета куртизанок. Весна-с. С крыши капает.

(Или, может, новая акция: при покупке Мурано - в подарок на выбор: ведро с тряпкой или детский надувной бассейн (б/у но в хор.сос). :)))

Сидит мальчик - приемщик. Мне, говорю, масло бы в вариаторе поменять, масло - с собой. "А вы с чего решили, что у вас вариатор? - веско рубит мальчик в дилерском центре. - Ноутов с вариаторами не бывает. Нет, мы, конечно, зальем, что вы там привезли... Но вариатор..." И ручками разводит.

У меня челюсть на пол упала. Товарищ, говорю, вы можете посмотреть по характеристикам и убедиться. Как я вам посмотрю, капризничает он, у вас VIN нет.

Товарищ, говорю я ему, вы меня пугаете. Он набирает коллегу и интересуется, бывают ли на Ноутах вариаторы.

Дилерский центр Ниссан, все дела.

Оказывается, бывают. Ой, говорю, какая неожиданность. Можно я рядом с мастером постою, пока он масло меняет, как бы чего не перепутал.

Выдали мне каску и халат, и пошла я в цех.

Работа, гляжу, кипит, мастера в кружок стоят, беседуют... Я в каске дежурю, как молчаливое привидение. Думаю, сказать, чтобы прекращали болтать и занялись делом, или не сказать. Сказать или не сказать. Минут пятнадцать думала. Пока мастер, наконец, занялся заменой масла.

Потом вернулась к мальчику-приемщику. Время платить.

Насчет оплаты: замена масла стоит 770 рублей. Дополнительно (и безуспешно) мне попытались вписать в счет снятие защиты картера (не убедившись, что ее нет) - 300 рублей и определение технических характеристик всех жидкостей (нет, конечно, не определяли) - еще 300 рублей.

Короче говоря, ищу хорошее СТО в Новокузнецке.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Note 2010 в России

Комментарии

Красиво пишите и слог хороший , хотя от Богини Неизбежности , другого ожидать невозможно . Удачи !
2
4
Ответить
Замена масла с фильтром 27 июля. пробег 79 000 км. Полет нормальный.
 
 
Ответить
    
Новониколаевск
Сообщений: 1615
Эк вас занесло к официалам... с праворульным енотом)))) Зачем? Леворульный аналог, коим они торгуют- совсем другой. Только меха и автомат.
Они в чистых японцах плохо соображают. Мне тоже попались умники - к моему еноту Консалт подсоединили и долго искали причину : почему же перестал гореть ближний свет фар??? Консилиум собрали, совещались, потом вышли и рукам развели...не знаем. И Консалт не знает.
Я плюнула, поехала на Форд-сервис рядом ( небольшая СТО-шечка) и там мастер нашел причину и починил неисправность за час.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter