Отзыв автовладельца Nissan Note 2011

Ниссан Ноут 2011 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2011
Тип кузова: Хэтчбек
  Купили Енота довольно быстро. Приехали к дилеру  в субботу заплатили предоплату, два часа компостировали ему мозги на тему, а если машина не придёт то где и как всё это прописано в договоре, договор с налёту изучить и оценить не возможно, поэтому подписали на авось и как оказалось, повезло. Машинки были на подходе и в понедельник уже любовались новым Енотиком в самой простой комплектации комфорт, ещё через пять дней забрали с номерами.
   Первые впечатления у меня положительные, у жены есть довольно существенные замечания.
Как недостаток – довольно специфическая конфигурация заголовников на передних сиденьях. У меня черепушка в заголовник не упирается по причине кривой шеи, у жены шея прямая и заголовник постоянно поддавливает ей голову. Если не привыкнет, придётся дорабатывать заголовники или голову.
   Другой недостаток – «жирная» крышка бардачка не даёт закидывать ногу на ногу и ставить что-нибудь под ноги, как вариант, если не привыкнем можно крышку убрать совсем.
   Есть вещи, которые создают неудобства, но к которым можно привыкнуть:
1. Нет индикации положения селектора передач на приборной доске;
2. Переключатели обогрева сидений расположены в районе ручника, и на ходу их сложно нащупать, найти глазами лучше не пытаться – полностью теряется контроль над дорогой;
3. Двери блокируется кнопкой возле ручника, что несколько не привычно, и понять, закрыты ли двери или нет невозможно.
4. Странный алгоритм работы освещения багажника – свет загорается при открытие замка багажника, и гаснет только при закрытии или запуске двигателя. На природе при длительной стоянке можно посадить аккумулятор. Придётся дорабатывать и ставить тумблер.
        Замечания, которые отмечались ранее у Енотов, но, на мой взгляд, устранённые:
1. «Жёсткая задняя подвеска» – устранено, подвеска вполне адекватная;
2. «Холодно в салоне» – устранено, печка работает очень хорошо;
3. «Нет кнопки омывателя фар» – кнопка появилась
4. «Машина низкая» – всё под днищем промерил, ниже 17 см. нет (колёса 185/65 R15), если поставить защиту то полтора см. отгрызётся. А нужна ли она вообще? Насколько я понимаю проблемы с клиренсом у японоавто с правым рулём.
   Покупая комплектацию «комфорт» я понимал, что придётся поработать руками и довести машину до нужного состояния. На данном этапе сделал полки в багажнике, и работаю над проблемой комфортного спанья в машине, т.е. быстрой трансформации Енота в диван. Полки в багажнике, если не будут брякать покрою  чёрной морилкой, или обтяну тканью. Полки из 14 мм. фанеры.
   Про расход, надёжность, и динамику, говорить рано машина проехала 400 км., обкатка по ТУ – 1600 км. Больше 3000 оборотов не даю.
   Первые впечатления положительные, покатаюсь побольше отзыв добавлю.

а что крышычек этих в багажнике нет чтоли? вот производитель *****...

за работу руками 5
ТАЗЫ -- Caldina 210 97 -- Fielder 121 01 -- Outback 03 -- Fielder 141 06 -- Fit 06 -- Airwave 08

Курган
Колхозный тюнинг
Мой отзыв: Toyota Ractis 2006

Заринск
Женская машина.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

Искитим
Что то как то странно все.......! Веник улыбнул!!!!
Это же НИССАН,что же Вы так с ним?
Это Хорошо,когда все хорошо))))
Водка-не бензин,за городом расход увеличивается)))

ДВР
@ndron:
Колхозный тюнинг
+100500
покупать новую машину и колхозить?
да уж............
Гранту купить не удалось, придётся опять пруль покупать((((((((

Абакан
"... Другой недостаток – «жирная» крышка бардачка не даёт закидывать ногу на ногу и ставить что-нибудь под ноги ..."

А можно фото этого момента?

".... Странный алгоритм работы освещения багажника – свет загорается при открытие замка багажника, и гаснет только при закрытии или запуске двигателя. На природе при длительной стоянке можно посадить аккумулятор. Придётся дорабатывать и ставить тумблер. ..."

А в моем тазике об этом подумали. :):) Свет в багажнике отключается сам через несколько минут. И кнопки все правильно расставили. Только вот "индикацию селектора" тоже не сделали... :):):) Это минус.
Pax vobis.
Мой отзыв: Лада Калина 2011

Абакан
Vlad-83:
+100500
покупать новую машину и колхозить?
да уж............
Ну, если правда есть необходимость иметь ровный пол, то почему нет?...
Pax vobis.

Покрайней мере это лучше чем Таз, еше и новый, на пять лет хватит !!
JDM

Для города-отличный вариант! С клиренсом в 17 см можно и по бордюрам попрыгать (в отдельных случаях для парковки). Кстати там места сзади больше чем у многих седанов класса Д!
Sei einfacher und zu dir werden sich die Menschen recken

Ижевск
В багажнике колхоз. А так машина как машина.

Универсальная и хорошая машина. Поздравляю с покупкой. Кстати за сколько купили эту комплектацию ???????? К минусам добавлю отсутствие индикатора температуры двигателя и дурацкий датчик дождя ( лучше бы обыкновенную паузу сделали ) Про бардачёк, это ерунда, за то как продуманна посадка и высадка. Дверь открыл и не сгибаясь упал на сиденье. Очень удобно.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Да он эти фанерки в кожу затянет - и никто не скажет, что это "колхоз"!
Да нормально всё!

У меня своя.

На Кит-Фин границе
2,5 тыс зря ТС пожалел на защиту!
Есть годовалый енот, кроме положительных ощущений ничего не вызывает!
Маленький снаружи и достаточно большой, особенно сзади в салоне!
+5!
Наслаждаюсь началом прорыва, десятилетия ярких побед, процветания и стабильности!

Сборка чья?

тумблерков побольше добавляй не жалей)

Липецк
эх фффанера ...... для сравнения ....хонда эйрвейв просвет с колесами 195-55-15 =16 см -это летние у меня идут с завода и зимой на 60 просвет 17 см так что ты бы думал про просвет когда пишешь х..ню про японоавто....
На100ящая ХОНДА-наш ярко красный лайнер !

Нижний Новгород
Привет! Поздравляю с покупкой! У нас в семье тоже такая, только белая и в комплектации Лакшери! Заходи на наш форум nissan-note.info. Будем рады видеть! Кстати отзыв о нашем авто можешь почитать здесь же...
Мой отзыв: Nissan Note 2011

Шульц:
Сборка чья?
Не пойму почему мой комент удалили, но повторюсь. Еноты леворульные, собирают в Англии.

Полдник:
У Ленд крузера просвет ещё больше, если я пишу отзыв про европейского Енота, то и сравниваю его с японским Енотом с просветом 14.5 см. и колёсами 185/65 R14.
Мой отзыв: Nissan Note 2011

Сибирь
Автор, машинка классная!!!!!! Просвет нормальный, все отлично!!! Просто задолбали, если не япония, то********ая машина, сколько можно, у каждого свое! Я три года ездил на япошке, да мне очень нравилось, но пришло время менять, купили с женой Енотика!!! Енот 07 года, говорят , что подвеска жесткая, шумка слабая, не просто в Демио не ездили (там шумки вообще ни какой, и повеска ого го, и то нормально, машинка оставила массу приятных воспоминаний)!!!!!!! Ни кого не слушай, ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!!!!!! Веник тоже улыбнул )))))

Не пойму зачем весь этот фанерный тюннинг ??? Для чего такой траходром??? Тогда сверху поставь багажник из арматуры...для практичности... Это же не ВАЗ-2104..
Мои отзывы: Nissan Note 2010, Nissan Sunny 1999

VIKTOR69:
Мы с женой очень много путешествуем, в этом году из Сибири съездили в Краснодарский край, объехав всё его побережье. И нам очень важно иметь возможность комфортно поспать. Бывает нет места в гостиницах или недостаток финансов.

Не представляю как можно в Еноте спать тем более с женой...??? А в Краснодарском крае на побережье кроме гостиниц есть еще и частный сектор,где всегда мест полно. И если эконом -класс то можно и рубликов за 200 в день снять жилье где все равно можно поспать по человечески... А если нет и 200 рублей то что тогда делать на море вообще.. за эти деньги разве что сладкой ваты съесть на двоих...

[quote=VIKTOR69]Не представляю как можно в Еноте спать тем более с женой...??? А в Краснодарском крае на побережье кроме гостиниц есть еще и частный сектор,
В Еноте ещё не спал, но после фанерных доработок размеры спального места сопоставимы с классическим диваном. Исходя из опыта, думаю, спать будет вполне комфортно. Лучше спать, конечно, с любовницей, но она не любит путешествовать, а жене нравится и она не толстая, в машине места занимает не так много, можно при необходимости положить рядом с Енотом на половичке.
В Краснодарском крае инфраструктура отдыха действительного развита до навязчивости. Надо не забывать, чтобы доехать до моря четыре ночи, где-то нужно спать.
Слава Богу, что в Сибири ещё остались места нетронутые цивилизацией, где можно насладится природой и пожить дикарём.

. Многие думают, что ночевать в машине - нет проблем, но после первой ночёвке в машине начинают думать, что в машине в принципе спать нельзя.
В машине действительно спать нельзя, если не провести специальную подготовку.
Важные условия, которые не обходимо обеспечить.
1. когда спишь, ты должен вытягиваться в полный рост.
2. под спиной и задницей не должно быть неровностей.
3. не должно быть духоты
4. не должно быть комаров
5. под рукой должно быть тёплое одеяло.
Пункт 1 легко выполним путём несложных доработок для хэтчбэков и универсалов.
Пункт 2 нужен хороший и толстый матрас, не куча разных тряпок и одеял, а один толстый жирный матрас.
Пункт 3,4 если закрыть окна то в машине довольно быстро станет душно, а если приоткрыть окна тут же налетят комары, которых нет только высоко в горах. Поэтому открывается окно, можно два и на дверь набрасывается тюль или марля, дверь закрывается и соответственно не душно и можно при необходимости прикрыть окно.
Пункт 5 , необходимо учитывать, что к четырём утра температура в машине станет равной окружающей среде и одеяло под рукой не помешает, а дергается и заводить двигатель – это не выспаться.

Хорошее решение для автопутешественников. Про фанерки желательно подробнее. Чертежи, размеры. Себе такие сделаю. В машине спать не комфортно, особенно в седане. До этого "Санька" был. Ездили в Ёбург, заночевали где то под Тюменью. Утром думал не разогнусь. Так что к фанеркам придираться не стоит. Спать удобно и хорошо.
Художник декоратор.
Декоративная штукатурка 8-902-998-З1Ь8

КонстантинЪ:
Размеры для полок багажника (www.autopeople.ru/forum/nissan/note/tuning/70335.html).

Спасибо!
Художник декоратор.
Декоративная штукатурка 8-902-998-З1Ь8

аркадий18:
.. Размеры для полок багажника ( http://www.autopeople.ru/forum...). Указанные полки не идут в комплектации «Комфорт». В других комплектациях они есть, пластмассовые, их меняют на полки из толстой фанеры. Для обеспечения лучшей акустики обтягивают «карпетом». Для обеспечения ровного пола, необходимы проставки между задними сиденьями и передними спинками. Размеры лучше подобрать под свои потребности – передние сиденья можно отодвигать по разному исходя из своего роста. Сама идея прилагается на фото.
Классная идея! +1000
Sei einfacher und zu dir werden sich die Menschen recken

Уфа
Спать в еноте неудобно, идея супер, а все-таки размеры по которым сделал ты, плиз в студию.

Магнитогорск
ИМХО-колхоз.В дальней дороге нет ничего приятнее ночлега в мотеле с горячим душем или ванной,нормальным ужином в кафе!Проверено не раз.А если есть желание поспать на природе - "палаточная промышленность" работает для вас!ИМХО же.
Мой отзыв: Nissan Note 2007

Rustemыч:
_Размеры проставки между передними и задними сиденьями, 1 метр на 63 см. (см. фото в отзыве), но целую проставку неудобно возить, поэтому она распилена пополам (см. фото в комментарии).

Slavyan1974:
ИМХО-колхоз .В дальней дороге нет ничего приятнее ночлега в мотеле с горячим душем или ванной,нормальным ужином в кафе!Проверено не раз.А если есть желание поспать на природе - "палаточная промышленность" работает для вас!ИМХО же.
_ Я ничего не имею против палатки и мотелей, палатка, кстати, у меня есть. Я за свободу выбора. Ставить палатку на короткое время поздно вечером в незнакомой местности бывает очень сложно, а иногда и получаются неприятные последствия. Как залив водой, или атака сотней пауков. Не надо забывать и про мышей, если случайно поставить палатку возле их нор, то можно быть покусанным мышами – опыт уже есть, и ставить прививки от бешенства. Поэтому палатку надо ставить с чувством и расстановкой на подготовленном месте.
_ Про мотели тоже не все однозначно, есть места, где их нет в природе. Есть вариант нарваться на непривычные для тебя запахи или шумы, например, сверчков довольно шумные создания.
_ Поэтому возить с собой во время путешествия две фанерки – места много не займёт, но зато я могу пилить до упора и не искать лихорадочно место под палатку или свободный отель, а душей и бань без мотелей по трассе хватает.

а ещё спать можно, сдвинув до упора вперёд передние сиденья, опустить их спинки назад. Спинки передних стыкуются с задними сидухами. Получается 2 довольно длинных, мягких спальных места, при этом и багажник остаётся багажником и разуваться удобно )
Четвёрка 96 > CR-V 98 > Edix 04 > Outback 99 > Verisa 05 > Note 06 > Santa Fe Classic 08

А почему Енот щитают женской машиной, тогда на Крузаках должны ездить только мужики, а на Матизах вообще не известно кто? Правда у нас в семье тоже на нём жена гоняет. Мы тоже часто путешествуем на своём авто и спим в машине. Смысла нет останавливатся в мотеле или в частном секторе если ночлег занимает 4 часа и вперёд к морю.

Shid:
_Критерием женской или мужской машины, у определённой части населения, постсоветского пространства, на мой взгляд, является всё-таки не размер авто, а следующие два фактора.
_1. Прикидывание в уме как за рулём того или иного авто будет смотреться любимая женщина.
_2. Какие авто, при возможности выбора, наиболее часто, выбирают женщины.
_В термине женская машина я не усматриваю ничего плохого, если не понимать под этим половую сегрегацию в выборе авто.

В этой комплектации ручные стекло подъемники?
Мой отзыв: Nissan Tiida Latio 2006

kingpin:
В этой комплектации ручные стекло подъемники?
_Задние ручные.

Сделай побольше фоток салона? Музыки и динамиков вообще нет?

kingpin:
Сделай побольше фоток салона? Музыки и динамиков вообще нет?
_ Уже есть, когда купил, не было. Комплектация сама простая отсутствуют;
1. Магнитола и колонки, но все провода, в том числе и антенный, проложены, поэтому с монтажом нужных мне колонок и магнитолы проблем не было;
2. Нижние полки багажника, нет ровного пола, но упоры под полки есть, полочки сделал сам из фанеры.
_Нет задних стеклоподъемников.
_Нет литых дисков
ЕСТЬ – АВС, подогрев передних сидений, кондиционер.

_ Уже есть, когда купил, не было. Комплектация сама простая отсутствуют;
_Нет задних стеклоподъемников.
_Нет литых дисков
ЕСТЬ – АВС, подогрев передних сидений, кондиционер.
Забыл про подушки в базе и коробку автомат с хорошим, цепном мотором.
Я жене говорю, может замешаем енота, а она мне где ты видел такой жиртрест как у меня за 400000 рублей??? Руки сразу опускаются.

Ktth:
2,5 тыс зря ТС пожалел на защиту!
Есть годовалый енот, кроме положительных ощущений ничего не вызывает!
Маленький снаружи и достаточно большой, особенно сзади в салоне!
+5!
_Если рассматривать плюсы и минусы установки защиты картера, то получается такая картина:
1. Минус – производитель не проводил испытания со стальной защитой, соответственно вероятность того, что во время аварии двигатель залетит в салон и раздробит ноги очень высокая. Без защиты двигатель уходит вниз под машину.
2. Минус – расчёт теплообмена производителем проводился без защиты, и как скажется установка защиты на охлаждение коробки и двигателя не кому не известно.
3. Минус - защита отгрызет 2 см. дорожного просвета, если так он на пустом еноте 17 см. то на гружёном и с защитой будет составлять 14 см.
4. Минус – защита мешается при тех обслуживании, если обслуживать самому соответственно сам и открутишь, если на СТО, то заплатишь за демонтаж и монтаж.
_ Плюсы от защиты.
1. Плюс - есть дороги, по которым в принципе без защиты не поедешь, это просёлочные дороги в горах и броды через реки.
2. Плюс – на душе спокойнее, когда стоит защита, типа, а вдруг кирпич подпрыгнет.
_ Исходя из вышеперечисленного, на мой взгляд, защиту надо устанавливать только на конкретную поездку, например на Южный берег Телецкого озера, или на поездку по трассе «Колыма».
_ При езде по городу и по трассе она не нужна, если водитель адекватный.

Alex881rrr:
тумблерков побольше добавляй не жалей)
_Буду стараться, как только наступит лето, сейчас в Сибири холодно очень тяжело снимать зашивки. От тумблерков тащусь, лучше ставить конкретные такие – авиационные, а не хлипкие автомобильные. В своё время была Нива – во на ней поотрывался.

абакан
вот спасибо тебе огромное за идею фанерок, я сам владею такого же цвета енотом только лакшери, до сей поры считал единственным недостатком авто-отсутствие полноценного спального места, согласен что для быстрой ночевки палатку лучше не ставить,тем более в дождь. У меня все лампы в салоне гаснут сами через 10 минут

Усть-Илимск
классное авто, семейное
Мой отзыв: Geely Atlas 2021

Первоуральск
полностью согласна, изуродовал всю машину. Еще непонятен смысл - автомат,но без ничего и на веслах!!!!!! ха,ха! либо ездюк такой, что третья педаль настолько заморачивает?!

ИринаИра:
_После многолетней езды на механике сильно устала левая нога, да и в горку так и не научился трогаться, поэтому решил остановиться на автомате, ну и когда путешествуем жене проще меня подменять.
_Насчет изуродования должен возразить, это моё видение авто.
_ Машину с вёслами сзади купил чисто из садистких побуждений, мне их не крутить, а кто сидит сзади пусть помучаются, получаю хоть маленькое, но удовольствие.

Тара
аркадий18:
Привет соседям, Аркадий,случайно наткнулся на сию переписку, про авто уже тут достаточно написано, добавить нечего, фанерную структуру себе закопировал на всякий, а вот интересует сам маршрут, тоже собираюсь этим летом с семьей маршрутом Омск-Краснодар, да как-то боязно, дальше Новосибирска и Кургана не заезжал еще, тем более теперь на Еноте, интересуют места ночлега (где безопасней), заправка везде 95-й?, где гайцы свирепствуют, ну как-то так - если не трудно.

валерий67:
_ Отправил личное сообщение с черновиками отзыва о поездки "НА ЮГ". Не знаю дойдёт или нет.
Если коротко то проблем нет ни с чем. Единственное не нарушайте правила когда стоят какие нибудь знаки - обязательно будет ГАИ, их там много. И после Челябинска очень много фур - целые стада. в Сибири такого нет.

Фанерки в багажник нормальная доработка!!! Но изобрел не автор! Кто не верит загляните в багажник Митсубиси Ланцер. Там даже не фанерка... просто кусок пресскартона а сверху кусок войлока или что то типа этого... вот такой ТЮНИНХ по японски. А машина действительно неплохая своих денег стоит... удачи в эксплуатации!!!

Omsk
Подскажи, а насколько сзади твердые сидения? Просто нет возможности посидеть в еноте (у дилера отсутствует). А уже с машинкой определяться надо (хотим luxury АКПП)... Посидели в Тииде - очень непонравилась подвеска и задний диван - сидишь как на табуретке, при езде все кочки вибрацией отдают в спину - очень неприятно было - тестдрайва хватило - сзади садиться больше совсем не захотелось.

Уфа
На Еноте сиденья нормальные, упругие, но не жесткие. Подвеска работает хорошо, не трясет, в задницу не бьет, на мой взгляд подвеска одна из лучших в классе. У Тииды подвеска другая.

Omsk
Rustemыч:
Спасибо!!! Сегодня посидели в нотике! Все утроило! Надо брать!!!

Pavlik_MorozOFF:
Спасибо !!! Сегодня посидели в нотике! Все утроило! Надо брать!!!
Бери не пожалеешь. Классная машина, в своём классе.

аркадий18:
Лучше спать, конечно, с любовницей, но она не любит путешествовать
Да лааадно, ей просто муж не разрешает :-)
A-380 :-)

Можно подробнее про досочку которая между сиденьями?)
96' Subaru Legacy Wagon EJ20E АT 4WD -пенсионерю
92' МMC Delica - продана
12' Nissan Note - продан
Мои отзывы: Nissan Note 2012, Isuzu Aska 1983

Вика
дайте совет пожалуйста! хочу такую же машинку как у Вас ниссан ноте 11 года .., но мне бы хотелось 4вд.. в чем плюс и минус .. и ещё каким бензином лучше данную модель заправлять на росс нефти ? ...а то я буду кататься на 92 ...а потом выясниться что 95 надо было заливать ... ...боюсь )))

Вика:
4 ВД с левым рулём не бывает.
Только с мотором 1,5, вариатором и рулём в бардачке, к сожалению.
Бензин можно лить 92-рой, старые атмосферники не капризные.
Когда будете брать машину, обязательно попросите у прежнего хозяина код от магнитолы. Если он его не знает, есть повод для торга, ибо как только АКБ отключите, магнитола перестанет работать.

Вика
[quote=Yxta]
4 ВД с левым рулём не бывает.
Только с мотором 1,5, вариатором и рулём в бардачке, к сожалению.
Бензин можно лить 92-рой, старые атмосферники не капризные.
Удачи с покупкой и помните, что это ниссан, а значит с пробегом больше 100000 км, лучше машину не брать. Спасибо ! но 2011 год по вашему старый ? пробег 50-70 тысяч км ... мне и с правым рулём нормально ездить ! не гонюсь за левым.. не знаю как у Вас но у нас это нормально ..

Подскажите, длина спального места в максимальном варианте сколько получается?

Продажа Nissan Note 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Ноут.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ниссан Ноут: Модельный ряд Ниссан Ноут, продажа Ниссан Ноут

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Ноут с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.