Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Garage day #1

Garage day #1

Всем доброго дня, пришла весна, а вместе с ней и сезонные радости - гаражные уикэнды.

Начну пожалуй с подведения итогов, ежегодного таяния асфальта, в этот раз пал в неравной борьбе правый подкрылок.

Оставлять генератор и вообще подкапотное без защиты в период повышенной "лужности" не хотелось, по этому оперативно был заказан "аналог" от тайваньского производителя для европейского Note, так как был заказ сделан в exist, слово "оперативно" быстро утратило свою актуальность, промариновав меня 14 дней вместо 3 обещанный они сняли подкрылок с заказа и предложили приобрести мне оригинал, но в три раза дороже. Такой расклад меня не радовал и я начал искать альтернативные пути добычи подкрылка, в итоге был куплен "контрактый", "без пробега по РФ", "гаражного хранения" и всего за 1000 руб. Для себя сделал "зарубку", что контрактные запчасти не такое зло, как мне представлялось.

Еще успел переобуться в "летнее", за счет этого прибавив 35 мм в холке и немного в управляемости. Кстати резина нигде не жмет и не трет, и это радует. Как и планировал покрасил тормозные барабаны, в приятный графитовый цвет, посмотрим сколько краска продержится. При замене задних колодок обнаружилось, что "сопливит" поршенек справа, и машина встала на прикол в ожидании рем. комплекта, так как знающие люди напугали сказками про отказы тормозов.

Замена салонного и воздушного фильтра, а так же реанимация подсветки заднего номера, запланированы на следующую субботу, так же есть пара идей по салону, но о них по мере реализации. Еще в актуальных планах закрепился резонатор, и причин тому ровно две. Первая, это уже порядком поднадоевший гул. А вторая, это то что резонатор подходит от Nissan Tiida (хетч), а это гораздо проще и дешевле. Сейчас активно перебираю варианты, брать новый за 7000 рублей, немного душит жаба, контратных в Омске нет, есть в Москве, но это крайний случай, так как придется "напрягать" людей, а я этого не люблю. Может, кто-то из постоянных читателей подскажет добросовестных "разборщиков" готовых отправить данную деталь в рабочем состоянии за разумные деньги, буду благодарен.

Всем удачи, и будьте внимательнее на весенних дорогах.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Note 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter