Всем привет!
Опишу свои впечатления от владения Ниссаном Нотой. Вкратце - ну что хочу сказать - эту машину не зря назвали Нотой - она затронула самые лучшие ноты моей души, кататься на ней было просто превосходно. Ну а теперь по порядку.
Мне 23 года, Нота стала моей первой машиной. До нее катался на маминой Тойота Пассо 2007 года, с литровым двигателем. Не могу сказать ничего плохого про нее, жучка та еще, выручала не раз, но за время пользования мы как-то подушатали ее. Были какие-то мелкие аварии, то мама бампером столб из земли выкорчует, то красная КИА в зад поцелует. Да и в конце концов, не своя машина - она и в Африке не своя машина. И вот, найдена новая работа, 3 месяца до свадьбы с девушкой, и вдруг мы так резко и спонтанно: "А давай отложим свадьбу и купим машину, кататься во Владивосток на работу". Сказано-сделано, взял кредит, насмотрел машинку, поехал и купил. Конечно зря я поехал без разбирающегося человека, сам в машинах ноль, позже в СТО меня разочаровали, что не все так сахарно как показалось при беглом осмотре, но что ж, еще немного вложился и все огрехи залатал. Настало время ездить и привыкать.
Собственно ездил я на ней в основном на работу-с работы, из Артема во Владивосток. Благо дороги хорошие, можно что по основной трассе, что по новому мосту Седанка-Де-Фриз, машин не много по утрам.
И вот каждое утро подхожу я к машине и глаза радуются, чистый, темный салон, комфортные сидения (а на водительском еще и подлокотник), места в салоне много, что для передних сидений, что для задних. Огромный багажник с полкой. А поскольку я подрабатываю корпоративным ди-джеем и вожу в машине здоровенные колонки, этот пункт для меня принципиальный. В машине стояла всеядная магнитола, и вот включаю я свой любимый System of a down, или трансуху, по настроению, и поехал. Двигатель еле шелестит, при совсем негромкой музыке его почти не слышно. Особенно когда я выходил из машины и оставлял ее включенной, а потом возвращался, и не мог понять, работает она у меня или нет, настолько тихо. Хорошая шумоизоляция, когда я ездил на пассо, уже на скорости 120 км/ч машину начинало трясти и она начинала просто невыносимо гудеть. Ниссан - на спидометре 180 км/ч максимум (и она при объеме 1.5л. тянет 160 вообще без проблем, ну и 180 тоже ехал, и кстати не чувствуешь что ты несешься как сумасшедший, понимаешь это только когда на спидометр посмотришь. Ну я вообще-то не гонщик, до таких скоростей разгонялся чисто чтобы очередной личный рекорд скорости поставить, потом глаза по 5 рублей и тормоз в пол =) Так вот, в салоне - тишина. Пассо наверно тупо развалился бы уже как в фильме "Форсаж 1", а тут прям красота. Коробка - бесступенчатый вариатор, для меня это было в новинку после обычного автомата, поэтому я по привычке работаю педалью газа, создавая "переключение передач" =) Очень шустро набирает скорость со светофора (я не говорю о том, что она именно рвет), автомат запрограммирован так, что первые 20 км/ч она разгоняется плавно, как и следует для вариаторов, а уже потом пошел стремительный набор скорости. Есть на нем еще режим "Спорт", но я им так и не пользовался, ибо толку от него немного, он и на обычном режиме разгоняется неплохо.
Очень радовали всякие мелочи, типа камеры заднего хода, магнитолы. Хотел сигналку в нее установить, уже даже купил "Томагавк", но так и не доехал до электрика. Ну и ладно, на следующую поставлю.
В общем, не машина, а сказка. К слову, когда я ее продал, я походил по рынку и поискал похожие варианты. И то ли я еще не отошел от продажи ноута, то ли звезды так сошлись, но я не нашел ни одной нормальной альтернативы со свежим годом и за такую цену. Мазда Демио и Сузуки Свифт - маленький багажник, Шевроле Спарк - маленькая, да и салон какой-то ущербный, хоть в нем и пространства больше как показалось. Витцы я вообще не рассматривал, фиты тоже. (Напоминаю, я рассматривал именно хэтчбэки и универсалы, седаны мне из-за колонок не подойдут). Так что если хотите, чтобы поездка превратилась в песню - выбирайте Ниссан Ноту =)
Ах да, совсем забыл. Расход топлива у нее - 7-8 литров. (Это при полторашном двигле). И точно такой же расход у маминой Пассы - при литровом двигле! На 500 р. (15 литров) стрелка поднимается сразу наполовину. Хватает на 2 проката туда-обратно из Артема во Владивосток + в пробках постоять.
Ну вот вроде и все. Первый отзыв, первая машина, первый опыт покупки-продажи, головняка в ГАИ, в общем, все что ни делается, все к лучшему.
Удачи всем на дорогах =)