Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Колёса: зима - лето.

Колёса: зима - лето.

ЛЕТО.

Автомобиль поставлялся с завода на летней резине Bridgestone B390 195/65 R15. Резина не самая дорогая, но в эксплуатации достойная. Уровень шума резины нормальный, здесь нареканий нет. Аквапланирование не наблюдалось. Повороты, торможение в норме. Купил и установил литые диски от SKAD модель Selena Briz. Размер диска штатный 5.5 х 15 ЕТ 45.

----

ЗИМА.

Заводские стальные диски оставил для зимнего сезона. Купил зимний комплект шин, "липучку" Goodyear Ultragrip 8, штатный размер 195/65 R15. Южный климат капризный, погода часто меняется: утром лёд, в обед снежная каша. В таких условиях шипы не очень подходят. Серию Ultragrip использую с конца 90-х годов, поэтому с выбором всё было ясно. Однозначно есть более продвинутые колеса, но в данном ценовом сегменте (на мой взгляд) эти покрышки - отличный баланс цены и качества.

Покупка второго комплекта дисков однозначно себя оправдывает. По окончании сезона проверяю балансировку всех колёс. Если требуется балансирую и в "боевом" состоянии отправляю на межсезонное хранение.

Практика показывает: при бережной эксплуатации и спокойном стиле вождения два комплекта резины (зима / лето) спокойно работают 100 - 120 тыс. км. Т.е. на комплект приходится от 60 тыс. км. Зимний вариант изнашивается быстрей. Если снега мало - "липучие" свойства резины говорят вам: "прощай". Ну здесь уже по обстоятельствам, с оглядкой на степень износа...

Всем успехов и хорошей дороги!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Note 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter