Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Nissan Note 2009

Ниссан Ноут 2009 — отзыв владельца

, Владивосток
16952
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
103
голоса
4.7
5 — 82 пятёрки!
Год выпуска: 2009
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 15109 л.с.
Расход топлива по трассе: Трасса - 5-8, город 7-11. л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 8
Двигатель: 10
Название: 15G (Противотуманки, повторители в ушах).
Цвет кузова: Бардовый
Цвет салона: Бардовый
Салон: Сенсорная мультимедия, автоматически складывающиеся уши.
Кузов: Противотуманки.
Ходовая часть: Стандартная.
Двигатель: HR15 стандартный, без доработок.
Приветствую уважаемых читателей. Вот уже пол года, как владею данным автомобилем, и решил наконец-то оставить свой отзыв. Поэтому, "Поехали".

Муки выбора:
Собственно подошел момент, когда нужно было определиться, что же брать, и на чем же ездить. Имея скромный бюджет, но твердую установку, что хочу что-то высоким годом, но не прям таки маленькое, выбор пал на такие модели как: Mitsubishi Colt Plus, Nissan Note, Nissan Tiida, Nissan Tiida Latio, Mitsubishi Colt. Просмотрев дром, начитавшись отзывов, изучив каждую модель, и в итоге плюнув на виртуальное изучение, было принято решение ехать на авторынок и уже на месте смотреть и пробовать каждую из представленных моделей. Благо Кольт Плюс и Кольт уже были в семье, поэтому полное представление о том, что это за машины и что из себя представляют уже было. Целью было опробовать Тииды и Ноты. С первого взгляда, Нота не запала в душу, а понравилась Тиида ... но тут же пришло и первое разочарование: они были дороже, а год следовательно был ниже. И тут меня все таки уговорили посидеть в Ноте ... причем Нота оказалась достаточно красивой, бардового цвета с неплохой комплектацией, но об это позже. Посидев в Ноте, пощелкав кнопочками, облазив всю (или всего, пол однако у машины переходной, смотрят как обозвать) от багажника до кончика переднего бампера, я вдруг произнес фразу: "Беру". Вот так вот я и стал счастливым обладателем интересной машинки, счастье и радость от которой я осознал немного позже.

Что получил:
Уехал я с авторынка на Ноуте такой вот комплектации:
1. Туманки.
2. Сенсорная мультимедийная система (телевизор, навигатор, жесткий, диски).
3. Цвет: обалденно красивый бардовый перламутровый.
4. Повторители в ушах.
5. Зеркала автоматически опускаются при включении R.
6. Бардовый велюровый салон.
7. Запаска (банан правда, но он оказался в 3 нише в багажнике).
8. Открывание с кнопочек на дверях или пультика.
10. Подлокотники как у водителя, так и у пассажира.
11. Автоматически складывающиеся зеркала заднего вида.
12. И всякое такое, что есть во всех Ноутах=)
Увы, нет камеры заднего хода, но компенсируется это опускающимися зеркалами.

Внешний вид:
Сначала не понравился, но потом когда пригляделся, а тем более когда купил, влюбился, причем очень сильно. И по прошествии 6 месяцев, все так же в восторге от дизайна Ноты. Очень порадовали размеры, вроде машинка и небольшая по габаритам, а когда стоишь рядом с Кольтом, Фитом, то сразу видно на сколько Нота больше. Мелочь, а приятно=) Так же после месяца езды и пары маленьких сколов, поставил дефлектор на капот, по личным ощущениям помогает.

Салон:
Сначала я очень удивился, когда сел в небольшую машинку с виду, а оказалось, что внутри очень даже просторно и прилично места. Пассажир спереди, при максимально отодвинутом кресле назад, полностью вытягивает ноги, при том, что пассажиры ездили разные, и никто не сказал что ему тесно. Заднее сиденье так же достаточно удобное, пассажирам еще остается достаточно места до впереди сидящих, даже при максимально отодвинутых сидениях назад. Во всяком случае коленками в переднее кресло не упираются. Самому удалось поездить на своей машине сзади, комфортно и удобно. Высота потолка тоже радует, мне с моими 184 до потолка еще очень много места, как сзади так и спереди.
Салон мне достался в цвет машины: бардовый, поэтому сразу был закован в чехлы, чтобы не затерся. Сиденья с хорошей боковой поддержкой, очень удобные, по 12-17 часов за рулем, спина не уставала еще. Немножко разочаровал пластик и обшивка, все скрипучее, хотя пластик достаточно жесткий. Шумоизоляция ... шумоизоляции в принципе нет=) Кто разбирал обшивку, тот меня поймет, из шумо-виброизоляционных материалов, только кусочек пенопласта и пленочка закрывающая отверстия в двери. Но при этом, я бы не сказал что в машине невыносимо шумно, с закрытыми окнами вполне комфортно себя чувствуешь.
Подстаканников, бардачков не много, хотя главный бардачок, очень большой и вместительный. Помещается в него очень много. Очень понравился трансформер-коробочка под подлокотником, можно вытаскивать или вставлять стеночки, делая ячейки разной величины.
Соответственно везде кнопочки. Хотя нет ни электронного климат-контроля, ни обычной функции AUTO в регулировках, и регулировка температуры, подачи воздуха и.т.п делается старыми добрыми крутилочками. Но это в принципе не страшно, дело привычки.
Наверное главной особенностью Ноты является багажник. Сразу открою секрет: он 3 ярусный. На 3 ярусе лежит банан-запаска с инструментом, а первые 2, для нас, для наших вещей. такая компоновка позволяет спрятать все вещи, все все все на 2 ярус и прикрыть полочками, что смотрится круто, пустой и чистенький багажник, а при этом все необходимое с собой. И при этом, если снять полочки, то получается очень неплохой по объему багажник, не хуже чем в Кольте Плюсе, если даже и не больше. А если сложить задние сиденья, то объем очень большой. Причем сиденья складываются в 2 вариантах: либо оба сразу, либо можно сложить какое-то одно, что так же удобно.

Ходовая часть:
Ходовая на Енотиках жестковата. Очень не любит жесткие каменные гравийки (Жители Влада поймут, если ехать в Уссурийск). Так же все зависит от размерности дисков и резины. Стандарт для Японца: 175х60R14, размерность диска и вылет писать не буду, думаю при желании можно найти. На такой резине и на стандартных дисках, любые неровности чувствуются на пятой точке, причем существенно. Да и в повороты закладывается не сказал бы что супер (да я понимаю, что это не спортивный автомобиль, но все же). Все поменялось когда поставил 195х85R15. В повороты стало держать намного лучше (Крутые перевалы 120-140 держит уверенно), ямки глотаются намного менее чувствительно, и клиренс стал достаточно приличным, появилась возможность лазить в хорошие дебри. Комфорт на порядок возрос. Но не без негативных сторон: сразу же существенно вырос расход, и сразу существенно же вырос износ ходовой. Буквально за 2 месяца езды убились линьки и наконечники, и изрядно поистрепались шаровые. Так что в скором времени уже грозит ревизия и ремонт ходовой. Но, как говорится, за все нужно платить. Пока замен по ходовой небыло, поэтому суммы приводить не буду. Но предварительно обжать все, заменить линьки на поулеритановые примерно 3-5 тысяч. Добавлю точные значения после ремонта. Кстати, где-то вычитал что стоит как и гидроусилитель, так и электроусилитель, но не уверен в гидраче, потому-что куда добавлять жижу для гидрача я пока не нашел=) Кстати о колодках, родных ниссановских у нас не нашел, пришлось ставить какие то корейские, цена удовольствия ~1000р за перед.

Двигатель, динамика, расход, трансмиссия:
От двигателя я в восторге (тьфутьфутьфу). С момента покупки, уже было 2 замены масла в двигателе, вкупе с фильтрами (воздушный и масляный). Первая сразу же по приезду с авторынка, вторая после 7 тысяч пробега. Уровень масла держит от замены до замены без долива. Масло лью только оригинальное ниссановское (вязкость не скажу сейчас, сервисная книжка в машине). Очень нравится что двигатель цепной, внушает доверие.
Очень "порадовала" замена свечей. Чтобы заменить свечи нужно разобрать пол двигателя (фигурально), при этом не затронув датчики и не изменив положение форсунки. Кстати родными считаются иридиевые денсовские свечи, которые я успешно поменял на иридиевые NGK.
Трансмиссия у нас, как известно, вариатор. А вариатор вещь очень нежная и любящая ласку, заботу и любовь. Поэтому сразу же по приезду с рынка была заменена жижа в варике. Теперь жду следующей замены, стараюсь контролировать при помощи щупа (дада, он у нас есть), уровень жижи и цветзапах. Как только потемнеет или запахнет горелым (или выйдет километраж для замены) сразу же полечу менять жижу, по отношению к вариатору лучше перебдеть, чем недобдеть.
Немножко о примерных ценах в наших краях, уходящих на плановое ТО:
1. Замена маслафильтров ~1800р.
2. Замена свечей ~3800 + сама замена.
3. Замена жижи в вариаторе ~2700.
Точные цены, если надо, напишу попозже, опять таки нет дома сервисной книжки.
Обратимся к динамике: Да, согласен, это не спортивный авто. Но при этом разгон вполне достойный, вариатор + 110 сильная полторшка выдают вполне приятный разгон на рабочих оборотах 2-3 тысячи. А при необходимости резко ускориться, кикдаун и 4-5-6 тысяч оборотов ускоряют машину очень уверено, даже с 100-120 км/ч. Но я лично считаю, что это уже насилие над машиной и пользуюсь очень редко. На обгонах вполне хватает 3-4 тысяч оборотов для хорошего подхвата и разгона. При этом учитываю, что такие обороты еще и связаны с толстыми и тяжелыми колесами, стоящими сейчас на машине.
Расход: тема расхода очень многогранна, потому что на стандартных тапках, расход по городу 6-7 литров, по трассе удавалось ехать с расходом и в 4 литра. Но после переобувки, приходиться довольствоваться 7-8 по трассе и 9-10-11 по городу, в зависимости от нажимания педальки. Причем очень сильно влияет качество бензина. 92 например еще не лил ни разу, предпочитаю 95 и 98 Роснефть. Почему-то именно на Роснефтевском бензине расход минимальный, и чувствует Ноут себя намного лучше и бодрее, чем на том же 95 Альянсовском.

Общие ощущения:
Несмотря на все плюсы и минусы, машиной очень доволен. Рассматривая альтернативные варианты, одноклассников, после ноты ничего не привлекает. Поэтому в планах сделать полную шумо и виброизоляцию, поменять стандартную акустику, поставить бокс на крышу и в принципе машина будем микроджипом с хорошей грузоподьемностью, полностью удовлетворяющей мои потребности.
В фотографиях есть наглядное сравнение с Кольтом Плюсом. Можете оценить, что по размерам они практически одинаковые. Так же, можете увидеть как менялся Енотик с момента приезда домой=)
Отзыв буду дополнять, спасибо если осилили мои "многобукав"=) ну и конечно же фотографии:
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Поездил полгода, понял, что стандартная акустика совсем не радует. Почитал форумы умные, в том числе и ноут-клуб. Было решено заменить. При этом, в задних дверях колонок нет совсем, но места для размещения есть, нужно только кидать проводку, но об этом в следующий раз.

Поискав не дорогую, но более или менее нормальную бюджетную акустику, решил ставить компонентную акустику JBL GTO-6508C.

Характеристики заявленные производителем:

Количество полос - 2

Номинальная мощность - 70 Вт

Максимальная мощность - 210 Вт

Чувствительность - 92 дБ

Минимальная частота - 50 Гц

Максимальная частота - 21000 Гц

Импеданс - 2 Ом

Внешний кроссовер - есть....

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan Note, 2007
4.8
23993
Nissan Note, 2007
911, Новосибирск
Nissan Note, 2008
4.8
18084
Nissan Note, 2008
Алексей, Дальнегорск
Nissan Note, 2008
4.3
14830
Nissan Note, 2008
Пётр, Ангарск
Nissan Note, 2008
4.6
6885
Nissan Note, 2008
артем, Хабаровск

Комментарии

    
Иркутск
Сообщений: 1330
Зачетнейший пепелац! Респект за отчет и за выбор авто. Сам нотавод, и в списке машин за такие деньги/такого года не вижу достойной альтернативы. А вот как ухитрился вкорячить такие колеса - это удивило. У меня 185/70/14, и все равно трут арки.
Легендарные дромовские БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ! Многие форумчане помнят и любят. т. 667-203. букеты38.рф
 
 
Ответить
    
Сообщений: 34
Дивизию твою нехорошо! "4" только за отсутствие любви к русскому языку (и не надо п....ть, что чукча не читатель, а писатель!) - https://ru.wikipedia.org/wiki/...(%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82). Русский учи, пригодится! (с) Особенности охоты
Мой отзыв: Toyota Starlet 1996
1
1
Ответить
7664997
guranin
Зачетнейший пепелац! Респект за отчет и за выбор авто. Сам нотавод, и в списке машин за такие деньги/такого года не вижу достойной альтернативы. А вот как ухитрился вкорячить такие колеса - это удивило. У меня 185/70/14, и все равно трут арки.
У меня 185/70/14 не трут, вылет не тот у тебя
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Note 2009 в России