Отзыв автовладельца Nissan NV200 2016

Год выпуска: 2016
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2021
Пролог.
Опыт вождения у меня с 2003 года, те 21год. Первая машина у меня появилась на месяц раньше чем водительское удостоверение, и называлась она Карина ED 91г (с системой 4WS😁) и дальше были только, чистокровные японки. Но приходилось водить и левый руль.
Лично для меня принципиальной разницы между правым и левым рулем нет, ни на трассе ни в городе, хоть стреляйте! Не то чтобы я фанат праворульных машин, просто под мои хотелки нет подходящих вариантов с левым рулём. Мне нужен авто чтобы - неприхотливый, привлекательная внешность, хоть в городе хоть на речку с палатками, ещё какие нибудь стройматериалы привезти, вообщем универсал одним словом.
Решил как-то что нужен минивен/микроавтобус, посмотрел - почитал, два варианта выбрал: Town Ace и NV200. Купил тойоту, машина хорошая добротная, всей семье понравилась, но своеобразная. Внешность азиатская, движок не ресурсный. После продажи Басика, решил попробовать НВ. Через знакомую фирму пригнал беспробежный 2016 года выпуска. Поездил, освоился и просто влюбился в этот автомобиль, в свой новый Басик.
Сразу начал заниматься улучшайзингом. В экстерьер добавил винила, защитил пороги, обклеил фары, спойлер, дефлектор капота, багажник на крышу, лестницу, расширители арок, брызговики, птф, фаркоп, грязевые колеса, камера заднего хода, радар детектор и регистратор с передней и задней камерой. Поставил защиту картера, лифтанул немного. Наружка стала бодрее.
Внутри поменял заднее сиденье, поставил раскладное сдвоенное на рельсах. При замене зашумил пол, арки, ещё кое что по мелочи, а после обтянул карпетом. Стало намного комфортнее ездить пассажирам сзади, особенно на длительные расстояния, семья в восторге!
Наконец о самой машине.
Ходовая: многие пишут что слабая, ну как сказать, после трех лет эксплуатации я поменял рычаги в сборе, стойки стаб и пер колодки и Всё. Комфортность при езде регулирую скоростью, если лежачий или колдобина, то сбавляю. Бывает что не успеешь среагировать, то да, либо пробивает либо подскок. Но это редкость. Немного увеличил клиренс путем колёс и нехитрых проставок. Стало комфортнее ездить вне дорог.
Движок: тоже, некоторые пишут, что слабоват и не тянет, ну не знаю. Если сравнивать с гольфом жити, то да. Семьёй ездили в Крым, два взрослых два ребёнка и полный багажник вещей. Трасса, горы, жара, кондер. Итог такой - тянет. И при обгонах норм и при крутых подьемах.
Салон: на водительском месте удобно(рост у меня 178), ничего не мешает, ничего никуда не упирается. Обратно с Крыма ехали 2500 без остановки, все норм, без фанатизма.
Переднее пассажирское (у меня) с регулировкой только спинки. Спинка раскладывается как столик. Удобно ехать (на длит расстояния), если пассажир ростом до 175, если выше надо ставить рельсы на штатное сиденье или его менять полностью. На короткие расстояния, до 499км ехать норм. Супруга примостилась ставить ноги на открытый бардачок, ей все нравится.
Задняя скамейка подходит только для коротких поездок, на Town Ace гораздо удобней. Я решил проблему заменой, стало супер!
Передняя панель, как говорится, ничего лишнего, но мне нравится. Вывел в верхний бардачок карман Usb зарядку для телефонов. Штатный багажник в металле и без шумки. Неуютно. Решил проблему шумкой и карпетом. Заодно сделал полку в багажник для разделения багажа.
Внешность: как по мне, то на 5+, динамичный локоничный стиль.
Эпилог.
Хочешь по городу, пожалуйста: небольшие габариты, высокая посадка, просто гигантские зеркала, небольшой расход (до 10л), раздвижные двери (идеально когда их открывают дети), впечатляющая внешность.
Хочешь на природу к речке, без проблем: достаточный клиренс, большой багажник, 5 дверь как навес.
Легко поехать в автопутешествие: скорость автомобиль не чувствует, резвый и оборотистый двигатель позволяет безопасно обгонять и нормально ехать в горах, большой салон полюбят дети.
Нужно перевезти еврокуб или 3х метровый профиль или цемент с грунтовкой, тоже все поместится и автомобиль не просядет и не будет ширкать выхлопной по асфальту.
Вообщем действительно универсальный автомобиль, который не будет тянуть из кармана деньги.
Опубликован 2 месяца назад

Алексей, Москва
1807663, Красноярск

19362547
Нижний Новгород
Да классный авто , почти Автодом получается ! Для путешествий самое топчик!Удачи в эксплуатации , ровных дорог в путешествиях .
Хорошая машина...+5 )

Бийск
Хорошо! Откуда сиденья? С какой машины?
irkit 22

19362547
Минивэн - 4-х местный. Для путешествий. Без тёщи!!!

Новороссийск
Можно было сразу пассажира в пластике взять и не плясать с колхозом и бубном.
А так, да. Бус стоит каждого своего рубоя на него потраченного
Максим
Надежна как калашников.

Helsinki
Салон выглядит на 300+ тыс.км пробега
Новороссийск
Кстать, а как задницу лифтовали? Балка стала выше или просто кузов над ней приподнялся?

... Потому что этот 1.5 Town Ace - Это не Тойота,а Дайхацу, даже мотор там дайхацовский.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010
Irkit 22
Хорошо! Откуда сиденья? С какой машины?
Сиденья поставил от Ниссан R"nessa, идеально подошли по габаритам. Множество регулировка, рельсы и низкая стоимость вне конкуренции!
Сперва хотел поставить от Хёндай Траджет, ездили сдвумя семьями на нем в Грузию/Армению, там тоже рельсы и три раздельный кресла, можно одно убрать проход в багажник тогда будет, вообщем мне понравились. Но редкость, стоимость и отсутствие информации по ширине убили мечту.

Snork
Можно было сразу пассажира в пластике взять и не плясать с колхозом и бубном.
А так, да. Бус стоит каждого своего рубоя на него потраченного
Хочется спросить человека, а пассажир от грузового чем отличается?
Заднее сидение там принципиально, тоже самое, шумки там тоже нет. Зачем мне нужно было переплачивать, за "цивильный" пластик? И никаких танцев в колхозе не было, нужно внимательно читать! Диван смонтирован на мет раму, которая, в свою очередь, смонтирована в штатные отверстия штатным крепежом.
Dromouser
Салон выглядит на 300+ тыс.км пробега
А что именно Вас смутило? Какая часть салона?

Snork
На балку под рессоры пятак положил..

ДРАКОН_пират
По документам вообще лит айс назывался 😉.
Машина мне понравилась, высокий и по клиренс и по посадке, мягкий и комфортный, сзади мост с пружинами ..
Но Басики, и первый и второй, покупались для супруги, сам на другой.. Лучшее детям и женам!

Олег
Хочется спросить человека, а пассажир от грузового чем отличается? Заднее сидение там принципиально, тоже самое, шумки там тоже нет. Зачем мне нужно было переплачивать, за "цивильный" пластик?...
Там нет голого металла нигде, есть нормальный подволок, да и диван с раздельной, регулирующейся по наклону спинкой вполне ничего себе.

Еманжелинск
Подвеска думаю долго не протянет...
tbs175
Подвеска думаю долго не протянет...
Итак, автомобиль эксплатируется моей супругой в городской черте по асфальту 99% времени. От моего места нахождения, г. Уфа, до моего любомого места отдыха Павловского водохранилища 120 км по асфальту, дальше уже на моторе по воде. Дикие горы, озера и реки также не далеко, в пределах 300км. Близость красивых и разных мест для отдыха и отсутствие свободного времени, особенно летом тк я строитель, не позволяют, к сожалению, накручивать большие пробеги по просторам России матушки.
Касательно клиренса, сделанные проставки в 20мм не создают особых проблем ходовке. Зимняя резина размером 185*65*15, летняя 175*80*14 тоже сильно не должны травмировать подвеску.
Если хочется по грязи в глушь на охоту, попрошусь к Брату на Хайлюкс в Пермский край.
И вообще я не сторонник лезть в конструкцию автомобиля "своими грязными ручищами", каждая вещь для своего назначения.

Dmitrij Abashin
Может быть это не самый красивый автобус в мире, но денег своих стоит.

Спасибо! Давно присматриааюсь... Был в одном шаге от покупки, но все подорожало... Ладно, старого Ноута не продал.... Езжу и мечтаю.... Мечтаю о басе! О НВ!!!!!!

Олег
Возможно у читалей моего отзыва возникло ошибочное представление об изменении клиренса и режимах эксплуатации автомобиля. Итак, автомобиль эксплатируется моей супругой в городской черте по асфальту 99%...
Я на Ноут поставил 195/65 R15 - зима и 185/65 R 15 лето! И НВэшка дрожна выдержать!!!!

НВ-ха во всём нравится, но блин гниёт зараза безжалостно, надо что-то весной делать чтобы гнила меньше...
Привет земеля!)
Я то же из Уфы и меня то же есть нв200
Мое мнение об автомобиле полностью совпадает с твоим.
И холодильник и диван и по стройке материалы, брус сотка 4м, поликарбонат для теплиц. Что я на нем только не перевозил)) на крыше багажник то же имеется, но лестницу убрал от греха подальше, ибо рядом школа.
Отличное авто!

Пермь
Странно, мало у кого гниёт.

Уфа
Привет земеля!) Я то же из Уфы и меня то же есть нв200 Мое мнение об автомобиле полностью совпадает с твоим. И холодильник и диван и по стройке материалы, брус сотка 4м, поликарбонат для теплиц. Что...
🤟 предлагаю дружить семьями!

Продажа Nissan NV200 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан НВ200.
Посмотреть всё о Ниссан НВ200: Модельный ряд Ниссан НВ200, продажа Ниссан НВ200

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан НВ200 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.