Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Зимние каникулы, приблуды

Зимние каникулы, приблуды

Текст будет про эксплуатацию машины в меньшей степени (если вообще что-то будет). Я предупредил :-)

На новогодние праздники поехал в сторону Мурманска смотреть на полярные сияния своими глазами. Одновременно я хотел утолить и свою жажду к дороге, отвлечься от новостей, гаджетов и прочих повседневностей. Дорога нелегкая и после такого отдыха нужно было еще пару дней, чтобы восстановиться.

Маршрут был такой:

Москва - Санкт-Петербург (проездом закинуть девочку, поехать далее) - Петрозаводск - Мурманск - п.Териберка - Мурманск - Хибины, оз.Имандра - Петрозаводск - Сортавала (Мраморный карьер) - Санкт-Петербург - Москва. Общая протяженность порядка 5000 км.

Север ставит тебя на место, если ты пытаешься зайти на его территорию с легкомысленным побуждением "прогуляться". Такое побуждение было и у меня. Я поехал смотреть северные сияния почти без подготовки. Определенно, лопата, вторая лопата, трос, стропа пригодились, но это не все то, чем надо было запастись. Поехал я без шипованной резины и задняя ось была уже на контрольных отметках. Однако, никаких претензий к суровым условиями не имею, "не я такая, вы такие".

Фотографий я почти не привез, потому что световой день пару часов, а затем сумерки и полярная ночь. Остановка ради красот - не предусмотрена, потому что обочины и карманы в снегу и заставлять кого-то объезжать тебя, когда любое смещение с прямой траектории чревато - ну только лбоёбы так могут делать :) Тем не менее, парочка фотографий есть.

Для москвича в диковинку. У нас зима - слякоть, реагенты. В общем все для борьбы со снегом.
Наталья наблюдает за красотой. Я, наблюдая за Натальей, увидел неплохой кадр.
Сопки под Мурманском. Надеюсь, правильно обозвал
В поселке Териберка нам указали дорогу к Баренцеву морю. Осилили 30 метров, после этого зарылись. Копались, чтобы выехать назад на эти 30 метров, полтора часа. А вид Юли с лопатой вполне себе доставляет)
В Мурманске сняли квартиру через airbnb.com . У хозяина было две кошки, одну из них Юля оприходовала для фото нужд
Мраморный карьер. Сортавала под Питером. Сделали его облагороженным туристическим местом - с тех пор, считаю, это место пропало. Освещение зелеными, синими, розовыми, фиолетовыми лампами карьера, ну что это за *поставить нужное*?. Была только радость от \"Итальянского карьера\", до которого не дошла рука цивилизации и серобуромалиновых лампочек. И ту радость омрачили уже другие руки, те, у которых в арсенале есть баллончик с краской. Граффити на таком месте - это безбожно.
Дром очень не любит человеческие условия для того, чтобы постить, поэтому при редактировании он самостоятельно выбирает то, в какой ориентации будет фотография. Поэтому у меня есть выбор: либо оставить фотографию без подписи, но с правильным поворотом. Либо подписать, но изменится поворот. Купил я в общем преобразователь 12V>220V. Тестировал пока только с зарядкой ноутбука и результаты по времени были такие же, как от домашней сети: 1 час - 60% акб ноута. В планах применение для портативного душа (взял у себя на работе помпу для аквариума/пруда, шланг, лейку, ведро), ну и по любому другому поводу, требующего наличия привычной розетки.
Тройник для прикуривателя + USB разъем. Цена вопроса 450 рублей.
пришел свет в основной плафон. Результатом доволен, перекрывает даже светодиод торчащий у задней двери.
На дворе ночь, освещение исключительно от светодиода в центральном плафоне.
Датчик температуры. Достаточно точный, может с небольшими отклонениями в пределах \"не так важно\". Цена вопроса 120 рублей. Изначально планировал опустить датчик под пассажирское кресло (там есть лючок, под которым открывается доступ к атмосфере), но было так весело мерить температуру в разных частях салона, что так и оставил, без привязки к одному месту.
Отбойник в который развернуло .
результаты встречи с отбойником
Купил таки новый аккумулятор. Второй буду через УРА200 подключать к генератору и держать в салоне для дополнительного оборудования. Инвертер(преобразователь) не просто так :-) Цена вопроса 6600 руб.
Мы в полном комплекте.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan NV200 2009 в России

Комментарии

Сергий
Улан-Удэ
Как в машине зимой? Тепло или холодно. Сколько по времени прогревается салон? Напиши немного про зимнею эксплуатацию.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter