Наконец то админы сайта вернули мне доступ к моему отзыву и появилась возможность написать дополнение. (все писалось уже в комментах)
Сам отзыв был написан на пробеге 150 тыс, и был крайне оптимистичен - машина нравилась и планировал проехать еще столько-же.
Заявленный ресурс в рекламных брошюрках этого 3 х литрового дизеля 1.2 млн км ..... да и верил я тогда что дизель V6 это всерьез и надолго. Тем более что весь пробег мой а машинку я холю и лелею..
Но на пробеге 152 тыс км при очередной поездке в Шерегеш двигатель внезапно умер. Ничего не предвещало беды, масло не жрал не стучал. Буквально пару тысяч назад диагностировался у диллера на предмет сдать в трейд ин... заценили они состояние машинки как идеальное итд.
Но не вставил мне современный патрол итд.. решил нет смысла менять и попал...
Что с двигателем - провернуло вкладыши коленвал сместился и вытекло масло, поскольку все случилось на трассе и на полном ходу вкладыши разбросало по всему двиглу и перемололо.... Ремонтных размеров на этот двигатель нет - он же проектировался как "вечный" или одноразовый.
Поиски контракта показали, что движок V9X мало того что очень редкий - спрос на него превышает предложение и за ними очередь.
те движок крайне не надежен.
Причина смерти движка - предположительно на первых партиях стоял кривой маслонасос который быстро терял производительность,
плюс у меня на первом ТО криворукие диллеры снимали поддон и напихали герметика, еще садили пробку на герметик.. вобщем кусков герметика в поддоне было навалом. Думаю это и превело к маслянному голоду и смерти движка.
Счас говорят научились эти двигатели грамотно капиталить и подбирают на них вкладыши и на замки ставят, но мне пришлось продать
машинку как есть.. времени заниматся этим не было.
Купил новую за 2.1 млн в конце 2010 продал за 600 тыс. в начале 2016.. и теперь в сторону ниссана не смотрю :)
Кстати достойной альтернативы из современных машин пафику так и не нашел.