Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
поменял ступичный и эксплуатация в общем

Поменял ступичный и эксплуатация в общем

В очередной раз поменял ступичный подшипник. Точнее, отдельно он не меняется, только в сборе. В принципе, все запчасти дешевые на эту машину (повторюсь), кроме ступиц. Они слабые!!! Реально их хватает на 6-12 месяцев. Может, оригинал дольше ходит, но оригинал еще до удорожания курсов стоил не меньше 10 т.р. Сейчас даже не интересуюсь, сколько стоит оригинал. По этой причине ставлю всегда хорошие аналоги, ну или почти всегда.

Еще один момент я понял - не стоит ставить "китай"(((

Тот, что я сейчас поменял, отходил меньше 3000 км. Купил я его больше ради эксперимента. Голимый китай за 3600 р. Мог бы тогда (в сентябре 2015 г.) купить нормальный аналог за 4800 р., он отходил бы не меньше 10 - 15 000 км (по практике знаю). Сейчас купил именно его же, но уже за 6 200 р. Инфляция!!!! Мать ее!!!!

Обычно ступичный начинает гудеть. В таких ситуациях сразу и меняю. На сколько помню, и так говорят все ремонтники, на всех машинах (на отечественных, на иномарках) ступичные именно так себя и ведут. Гудят они!!!

Но у меня на заднем левом стоял "китай"(( на шиномонтаже мне показали, как болтается заднее левое колесо. Болтается так, как будто вот-вот это колесо оторвется(( при этом никаких посторонних звуков не было. То есть я должен был понять, что проблема в ступичном, когда колесо отлетело бы? В общем, не берите "китай". Реально опасно.

И так, поставил Оптимал (не помню точно, как называется) за 6 200 р + 300 р. за замену (в гараже)

По эксплуатации. Не ездил на машине 3 месяца, пока коробка ремонтировалась. Начал ездить - восторга не было предела. И кстати, коробка ОФИГЕННО! Видимо, соскучился по нему))

Но потом счастье поулеглось.

Машина реально ЖЕСТКАЯ! Все говорят: это же настоящий рамный джип, что ты хочешь? Я и не жду особого комфорта, но ездил на Крузаках разных (от 80-го до 200-го). Ездил впереди, сзади. Реально комфортнее они!!! Они же тоже рамные.

В Патфайндере ты любую неровность ощущаешь всем телом, вплоть до позвоночника. Сзади вообще сидишь, как на скамейке. Успокаивает тот факт, что подвеска почти "железная" и колеса крепкие. Просто в этом году асфальт в Чебоксарах сошел вместе со снегом. Вообще не помню таких ужасных дорог в нашем городе.

Плюс в одном! Обычно после замены резины всегда заезжаю на проверку подвески, потом на сход-развал (после замены чего-нибудь в подвеске). Заехал вчера. Под замену только левая нижняя шаровая. Всегда было под замену: задние стойки стабилизатора, обе передние верхние шаровые и какой-нибудь ступичный. Красота! Он еще сказал: поменяй, когда дороги отремонтируют, ничего криминального нет. Сереге верю! 5 лет к нему езжу на разных машинах.

Да и еще потекла правая передняя стойка (амортизатор), но мастер (Серега) сказал: у тебя же тут везде пружины стоят помимо амортизаторов, ты спокойно еще 3 года отьездишь без амортизаторов. Но я не такой)) люблю свои машины))

Купил шаровую испанского производства за 800 руб. Заказал 2 передних амортизатора 3 600 р. за штуку (американский). Это поставщик конвейера! Считай, оригинал. Кстати, на моей машине пробег больше 222 000 км, а амортизаторы родные стоят!!! И заодно купил фильтр масляный за 200 руб. Mann. Решил, как все приедет, разом поменяю (и масло в том числе).

В итоге, Ниссан Патфайндер оправдывает свои ожидания. Он до сих универсален (я реально за 3 г. и 2 мес. ни разу не воспользовался услугами грузотакси, мы также с братом помещаемся в нем двумя семьями (4 взрослых, 4 детей) и с удовольствием в деревню ездим). Он не очень комфортный. Он недорогой в содержании (кроме ступичных). НО он прожорлив.

В ближайшее время хочу заняться движком: подтянуть цепь (движок начал подъедать масло, особенно на трассе, но подтеков нет) и поменять свечи (их вообще по-моему за 220 тыщ пробега не меняли, но работают они четко), возможно с промывкой системы впрыска и заменой топливного фильтра (до сих пор надеюсь как-нибудь снизить расход))))

Всем спасибо, кто прочитал.

И ещё! Не ездейте, пожалуйста, через дворы. ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Вы много времени не сэкономите. Честно! Я живу в доме, через который устроили такой проезд, что федеральная трасса М7 отдыхает. Мы боимся за своих детей. Мы им объясняем, мы их держим, но бывают разные ситуации... Зачем вы летаете через наши дворы со скоростью 40-60 км/ч? Вы не сможете остановиться перед выбежавшим ребенком или животным.

Если вы едете через такой двор, как наш, уважайте, пожалуйста, нас, местных жителей! Иногда можно сдать 1-2 м назад и разъехаться, вместо того, чтоб "полчаса" ругаться. Вы проезжаете через наш двор редко и сталкиваетесь с такими ситуациями редко, а мы выезжаем и въезжаем в него 1-2 раза в день, и каждый раз происходят конфликтные ситуации.

И не сигнальте, пожалуйста! Просто представьте, что под вашим окном, где спит ваш ребенок днем или ночью, или Вы сами спите, через каждые 5-10 минут кто-нибудь сигналит. Вы посигналили один раз - ничего страшного кажется Вам. Но таких "объезжальщиков" в нашем дворе сотни в день((( СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!! Просто уже крик души(((

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Pathfinder 2006 в России

Комментарии

Седой 50
Чегдомын
Класс!!!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter