Хочу рассказать о верном друге и надежном помощнике!
Отзыв пишется в помощь ищущим и как дань благодарности уже написавшим свои отзывы.
Автомобиль пришел ко мне годовалым, в 2012 году после одного хозяина. Продавался у ОД СТК центр.
В настоящее время автомобиль отдан в трейд-ин в счет стоимости нового авто, так что никакой меркантильности в описании нет.
Стоимость владения по всем затратам, в т.ч. постоянно растущим в цене дизельным топливом составила чуть больше 10 р. на каждый пройденный километр. Для сравнения - стоимость владения китайцем GW Safe была в районе 7,5 р/км.
Авто не ломался. Были ремонты ходовой - плановые и не очень, менялись расходники, жидкости масла, менялись выходившие из строя запчасти (все-таки немного ломался))). Были ДТП, но скорее мелкие и досадные, ремонты после них, по каско и без. Но Паф (другой клички к нему так и не приклеилось) никогда не вставал и не подводил.
Теперь по-порядку:
1. Внешний вид.
Всегда нравился и нравится до сих пор. Зад простецкий и квадратный, но мне симпатичный.
2. Оптика. Изначально стояли простые галогенки, была установлена линзовая оптика Бош с ксеноном, что положительно сказалось на видимости ночью. После галогенок - реальный прорыв. Штатные галогеновые туманки были заменены на Осрам лед фрог - диодная оптика с ДХО - тоже + к свету и внешнему виду авто. Кстати встали на штатные места и подключились в штатные разъемы вообще без проблем. Ну и в пару к противотуманкам были запитаны дополнительные туманки, что давало прекрасный свет на зимней ночной дороге. И еще быль установлены дополнительные ДХО - для красоты - на решетке бампера. Авто имело свой неповторимый вид, с другим не спутаешь.
3. Двигатель.
То что нужно. Надежный, тяговитый, экономичный. Прекрасная пара с 5-ти ступенчатым автоматом.
Был обработан Супротеком (не реклама) отработал весь срок без проблем и нареканий. Автомат тоже был обработан присадкой, проблем - 0.
4. Трансмиссия - все работало как нужно проблем от коробки и раздатки не было. Стояли стальные листы защиты на двигатель, коробку, раздатку - что безусловно помогало сохранить их от реагентов, грязи и прочей гадости, желающей добраться до мягкого подбрюшья))
5. Ходовая.
Простая и достаточно надежная. Разумный компромисс межу мягкостью и управляемостью. Нет! она очень мягкая. Сглаживала 90% мелких и средних неровностей. Позволяла без потерь проезжать многие неровности, и прощала многие ошибки. Да Прадо мягче, но он и более валкий. А по надежности - паритет.
6. Проходимость.
На уровне. Безусловно из машины вышел бы хороший экспедиционник. Хорош по трассе и весьма хорош на бездоре. Естественно при соответствующей подготовке. В говна никогда особо не лазил, но везде где нужно было - проезжал. Сел один раз в глубоком снегу, когда остановил машину в сугробе. Лег на брюхо и уже колеса не могли сдвинуть машину без посторонней помощи.
7. Тормоза.
Хорошие. АБС и ESP в помощь. ОЧЕНЬ сильно зависят от колодок. Несколько раз реально выручали там, где я не надеялся остановиться.
8. Салон.
Простой тканевый. Без изысков. Добротный. 7 мест. Третьим рядом пользовался всего раза 2. Сидели дети, взрослым -тесновато. Передние кресла удобные, в дальней дороге не устаешь. Второй ряд лавочки. Есть изофикс, есть место для ног, средний подлокотник, вентиляция, карманы в передних креслах и дверях, стеклоподъемники.. , но очень неудачно и низко расположены сиденья относительно пола. Ну, я там не ездил, а кто ездил - не жаловались! ЗАТО!! ШИКАРНЫЙ механизм трансформации второго ряда для доступа на третий и складывания в ровный пол. При сложенных втором и третьем рядах 190 см пространства и ровный пол. Можно спать! (Что мы и делали при выездах на природу).
Переднее пассажирское кресло тоже складывается, образуя ровный столик с бортиками (спинка пластиковая). Хочешь ешь, а хочешь - длинномеры вози. 2,7 м (панели) возил. 3,0 профиль - приходилось упирать в лобовое.
Еще из огромных, на мой взгляд плюсов - отдельно поднимаемое заднее стекло. Очень удобная опция, мне ее будет не хватать на всех остальных авто.
ШГУ Мультимедию поставил на андроиде, с видеорегистратором и камерой заднего вида. Управление с руля сохранилось.
9. Климатическая система.
Двухзонная, летом - холодит, зимой - греет. Все как надо. Периодически требует промывки кондиционера. Т.к. конденсат и теплый воздух - отличная среда для роста грибка, и бактерий. Накапливает неприятный запах. Но мне кажется так на любом не новом авто. Серый цвет не способствует нагреву на солнце. Попогрей на передних сидениях имеет 2 уровня нагрева, с функцией своей справляется.
10. Поломки.
В принципе - есть вся статистика, но все писать смысла нет,опишу крупные (по деньгам)
74 ткм - замена рулевой рейки. Появился люфт, заменена на б/у с разборки, далее - без проблем.
Бюджет 10500 за все (работа+деталь).
112 ткм - патрубок интеркулера. лопнул сам по-себе. дал знать свистом и потерей тяги. Нашел причину не сразу. "Диагносты" пытались развести. Нашел через инет решение.
Бюджет 9070 за деталь. Поменял сам за 5 минут.
112,8 ткм Замена крестовины кардана на ТО. Дала знать о себе вибрация.
Бюджет 4770 за все (работа+деталь).
126 ткм Самая непонятная поломка. Почему? х.з. Датчик угла поворота руля. Вылезла подсказка о неработающей АБС. Диагностика показала - это он. Замена на такой-же от донора - подтвердила.
Бюджет 15460 за все (диагностика+работа+деталь 11тр).
138 ткм Замена задней крестовины кардана. Пришел ее черед. Бюджет 5460 за все.
150,8 ткм - замена лобового. Пришла его пора. Слишком много принимало на себя)) Бюджет 7200 за все.
Паф обслуживался в клубном сервисе Ниссан "А2 Авто". Спасибо большое ребятам за порядочное и добросовестное отношение к своей работе и моей машине. Вряд ли скоро снова увижу их. Но всем рекомендую.
За машиной старался смотреть, и многое для него делал. Магнитола на андроиде, керамика, антикор, и еще много чего.
Жаль, что таких надежных авто больше не делают. Реальной альтернативы сейчас - не вижу. Разве что Мохав от КИА. Но он тоже скоро уйдет с рынка.
Как я всегда говорю: если следить за своей машиной и любить ее она ответит ват тем же и никогда не подведет.
Спасибо всем кто дочитал до конца, надеюсь мой отзыв кому-то поможет.
P/S Авто еще стоит на продаже у ОД. Если присматриваетесь к Пафу - посмотрите мой. Авто ухожен. Не сочтите за рекламу, мне с этого ничего не светит. Просто хочется, чтобы старый товарищ нашел себе действительно хорошего хозяина.