Отзыв автовладельца Nissan Pathfinder 2025

Год выпуска: 2025
Год приобретения: 2025
Пробег: 50 км
Первые впечатления от Nissan Pathfinder 2025

Только что взял Следопыта, поэтому это скорее первые эмоции, чем полноценный отзыв. Но машина-то новая, так что буду обновлять впечатления по ходу эксплуатации.

Почему именно Pathfinder?

Машина в первую очередь для жены и семейных поездок. До этого была Honda 2017 года (мой отзыв на ЦРВ здесь также имеется), и жена с порога заявила, что хочет только Honda CR-V. Ну, раз хочет — пожалуйста. Но покупать машину, не посмотрев другие варианты? Это же неправильно!

Решил найти достойную альтернативу. Жена, правда, сразу предупредила: “Только не таскай меня по салонам, сначала выбери самб а потом посмотрим вместе”. Ну что ж, вызов принят!

Как выбирают машину? Есть два главных критерия:
1. Тип — Если вам нужен кроссовер, вы не будете смотреть на купе.
2. Цена — Ладу с Мерседесом никто не сравнивает, ну, разве что в шутку.

Посмотрел на гибридную CR-V в хорошей комплектации — цена около $40 000. Значит, вторую машину ищем в этом же диапазоне.

Конечно, каждый автолюбитель думает, что он отлично разбирается в машинах. Я не исключение (хотя это еще вопрос). Быстро отмел кучу вариантов: где-то не понравился двигатель, где-то коробка, а некоторые бренды я просто не уважаю. И вдруг… Nissan Pathfinder? Сам удивился.

Почему именно он?

У меня уже было два Ниссана. Первый — старенький японский Sunny, который был надежен, хоть и выглядел… ну, мягко говоря, непрезентабельно. Второй — Altima, и это была самая ужасная машина в моей жизни. После нее я поклялся, что Ниссан больше не куплю.

Но вот я передумал. Почему?
1. Ниссану  сейчас тяжело, и они реально старались сделать что-то хорошее. После провального предыдущего  следопыта, им нужен был успех в этом сегменте.
2. Наконец-то убрали вариатор! Вместо него поставили нормальный ZF-автомат — надежную немецкую коробку.
3. VQ 3.5 — старый, проверенный, легендарный атмосферник.
4. Он просто красивый! На мой вкус, один из самых стильных кроссоверов.

И самое главное — цена. Из-за подмоченной репутации Nissan раздает машины со скидками. После общения с форумчанами понял, что могу взять Pathfinder по цене CR-V, хотя это машины разного класса.

Я рассказал об этом жене, и тут же услышал: “Nissan? Не хочу”.
Я спокойно: “Ну, давай хотя бы посмотрим”.

Покупка

Мы планировали брать машину летом, но тут наш президент объявил пошлины. Ну его! Зачем ждать и рисковать подорожанием? Надо брать сейчас.

Первый заход — Nissan.
Торговаться легко, если уверен, что возьмешь другую машину. Официальная цена $46 500, с налогами выходит $50 000+. После переговоров сбил до $41 000 (включая налоги и сборы, 38000 с копейками до налогов). Отличная цена!

Второй заход — Honda.
Проехались на CR-V. Машина бодрая, управляется приятно, но… Это просто машина другого класса.

Спрашиваю жену:
— Ну что, что берем?
— Наверное, Honda разумнее…
— А что тебе больше понравилось?
— Конечно, Nissan! Но он же будет ломаться и жрать бензин.
— Не думаю, что будет ломаться, а сколько он жрет – тебе-то какая разница, ты же мало ездишь.

В итоге: Honda не скинули цену ниже $42 000, а на торги с другим дилером времени не хотелось тратить. Две машины за одну цену, но разного класса. Выбор был очевиден.

Первые впечатления от Pathfinder

1. Он большой. Очень. Но в США полно еще бОльших машин, так что по местным меркам — средний кроссовер.

2. Салон приятно удивил. Панель обшита чем-то, похожим на кожу (ну, понятно, дермантин, но качественный). Сиденья — настоящая кожа. Материалы приятные, сборка добротная, ничего не скрипит.

3. Двигатель и коробка.
• VQ 3.5 приятно бурчит на низах, бодро крутится, звучит благородно.
• ZF-автомат переключает быстро и плавно. Атмосферник + классический автомат – это хоть и старомодно, но зато надежно.

4. Подвеска и управляемость.
• Упругая, но комфортная.
• Кренится в поворотах, но это ожидаемо для такого размера.
• Очень тихий салон — шумоизоляция приятно удивила.
• Руль легкий, но понятный.

5. Как он по сравнению с Highlander?
Знакомый владеет Toyota Highlander 2022, и честно? Pathfinder лучше почти во всем (кроме, возможно, долгосрочной надежности). Салон комфортнее, мотор приятнее, дизайн красивее.

P.S. Знаю, что появится куча критики по поводу переднего привода. Кто-то скажет: “Да это минивэн, а не кроссовер!”
Я все понимаю, но мы живем в Техасе. Здесь нет снега, нет слякоти, машина для жены и для города — полный привод просто не нужен. Это лишний вес, лишний расход и лишний повод для поломок. Так что передний привод — это не минус, а вполне осознанный выбор.

Пока что всё! Конечно, эмоции еще свежие, так что через пару месяцев посмотрим, изменится ли моё мнение. Буду обновлять отзыв. 🚗🔥
Опубликован 9 месяцев назад

Как я писал в первой части, один мой знакомый владеет Toyota Highlander 2022. И, честно говоря, Pathfinder тогда казался лучше почти во всём — ну, кроме, возможно, надёжности. Но кто же думал, что вопрос надёжности всплывёт так быстро?

Первая поломка, “Check Engine” как новогодняя гирлянда

При пробеге всего 700 миль, мой новенький Pathfinder внезапно решил поиграть в рождественскую ёлку — загорелись все возможные ошибки, включая “Check Engine” и наверное, даже “позови экстрасенса”. Машина отказалась ехать быстрее 20 миль в час и попросилась в сервис....

Nissan Pathfinder, 2010
Nissan Pathfinder, 2008
Nissan Pathfinder, 2008
PVP, Краснодар
4772766, Иркутск

Видел в живую, отлично выглядит да и цена у вас адекватная, у нас за такие деньги только голая чери макс барабан едишн про
огонь !

Действительно красивый авто. Удачи в эксплуатации. Дополняй.
Всё что нас не убивает- делает инвалидами.

Выезжал с мойки, видел девка 25/30 лет хозяйка тачки, помыв машину натирала его ещё тряпочкой... Откуда деньги подумал ещё

Все таки самые лучшие машины делаются в Америке и для американцев.
прикольный. но ниссан для меня это синоним коррозии(
Коррозия там где сыпят реагент и соль тоннами! Гниет все! А почему именно Ниссан? Ниссаны десятилетние с Японии приходят как с завода состояние!
На Драйв2 есть такой только черный. Слежу за ним.
Владелец довольный. Машина красивая…
Ramualdych
Не знаю как у вас, а в РФ Чери Макс барабан едишен отдают за 23-25 т долларов, Озон не даст соврать:)

Цена шикарная,как и уровень жизни!
алонсо
very well

Абакан
вот она, одноэтажная Америка . а где столбы освещения? и это, а Америке надо ездить на американских машинах, тот же Додж чем плох?
Anatoly
может быть последние лет 5-8 что то и поменялось, но ранее ниссаны гнили веселее тойоты. хотя в городе сыпят по минимуму
валерий
прикольный. но ниссан для меня это синоним коррозии(
человек живет в Америке,там не гниет

Сначала ничего не понял - в заголовке город Москва, в салоне цена нового Патфиндера 3.4 млн. рублей (правда без каких то там налогов)... Первая мысль - что произошло в стране (в Москве) за полдня?! У нас новый през ... ент ?!!
Потом вчитался и понял - это у них новый президент(... У нас старый...
Наверно,Додж дороже будет.
прикольный. но ниссан для меня это синоним коррозии(
В Техасе нет снега,там не сыпят реагенты.

А Крузак не рассматривали?
Glock19
А Крузак не рассматривали?
Крузак не рассматривал. Он очень нравится, но не подходит по второму критерию. Крузак почти в два раза дороже

прикольный. но ниссан для меня это синоним коррозии(
Здесь нет проблем с коррозией, это возможно проблема на севере или на побережье (из за соли). У нас проблема жары, лак может выгорать

Денис
Додж может и не плох, не знаю. У меня никогда не было и инстинктивно даже не рассматриваю. Ниссан этот американец, от кожи до костей. Он сам сделан в Штатах, также как и двигатель и коробка.

Егор егорыч
Анапа
Михаил2236
Цена шикарная,как и уровень жизни!
Где и у кого уточните пожалуйста

Поздравляю с покупкой! 5+!
Продам уши от мертвого осла.
антон
Белогорск
прикольный. но ниссан для меня это синоним коррозии(
Был период , но гнили битые и плохо сделанные при наличии реагентов, у друга Скай 33 в России давно вообще не гнилой
ПАЛАСИО
Поздравляю с покупкой! 5+!
Спасибо друг!

Хорошо что они вариатор убрали но наскока знаю этот ZF автомат не такой крутой как 8-ступ от них же. Во всяком случае Хонда попыталась все свою линейку на него перевести и пошло не очень, в итоге им прошлось разрабатывать свой 10-ступ автомат.
сочувствующий

Мск
а Хонду Пилот не рассматривали?

На счёт пошлин, вот их президент ввинтил пошлины на импортные тачки, теперь вопрос взлетят ли цены на американские тачки? И второй вопрос, их "Соколов", готов доить народ и бюджет?
egorlike
Поздравляю с покупкой. Ничего себе скидочку удалось выбить, это они себе в убыток продают получается? Хорошо что они вариатор убрали но наскока знаю этот ZF автомат не такой крутой как 8-ступ от них же....
Была новость в конце 24 года что Ниссан сказал своим дилерам продавать ниже себестоимости. Ни знаю или эта ситуация до сих пор актуальна и сколько ещё продлится на фоне последних новостей.
На счёт ZF автомата то на него есть жалобы с его переключением, особенно на 3 и 5 передачах, но это его технические особенности, не поломки. С его надёжностью, особенных проблем не наблюдается.
сын Милосердова
а Хонду Пилот не рассматривали?
Пилот нравится! Я бы его взял с удовольствием но он выходит почти на десятку больше. Изначально у следопыта и пилота похожая цена, но Ниссан я взял с большой скидкой, на Хонду скидку кроме ковриков в придачу не найти 😜. Я смотрел на разные варианты в районе 40 тысяч и для себя остановился на этом. Время покажет или это был правильный выбор

Glock19
Поэтому я и поторопился. Вопросов много

DimbyDim
Комсомольск-на-Амуре
Автора поздравляю. Дополняйте. Ждем

Glock19
ага, и пластик говорят может потечь от жары.
Ольга
прикольный. но ниссан для меня это синоним коррозии(
Предыдущих Пафов (а им всем уже прилично лет), а также Кашкаев, Икстрейлов 32 ни одного не видел прям гнилого. И это я, конечно, не про США.

Ольга
Мне кажется, будет ездить и ездить, при адекватном обслуживании. Если и хуже Хайлендера по надежности, то совсем не критично.

Петр
Мне тоже так кажется, поэтому и взял.

Завидую. Класс!! Сделайте фото салона. Снаружи хорошо смотриться.
профессионал не тот кто может вырулить из сложной ситуации, а тот кто в ние не попадает!

Grigoriysarovsky52
Саров
А почему именно Ниссан?
Потому что кончается на У. Ссылка ниже почему, для любителей почему.
P.s. Автору всего хорошего с машиной

Glock19
Раз хонда не делает скидки, значит хонда там расскупается на ура, а америкосы знают толк в машинах. Удачной эксплуатации!
Chief-mate
Хонда в штатах раскупается на ура, это факт. И я понимаю почему, у меня была не одна хонда и я был ими всеми доволен.

Сергей
Магадан
Хорошо выглядит

Егор егорыч
Где и у кого уточните пожалуйста
У вас в Анапе. С этого года. Наслаждайтесь
MCV30

Поздравляю с покупкой.
Значит, из Нортриджа в Техас?
А где именно - Даллас, Остин, Сан Антонио, Хьюстон?

Raven
Поздравляю с покупкой.
Значит, из Нортриджа в Техас?
А где именно - Даллас, Остин, Сан Антонио, Хьюстон?
Я действительно жил короткое время в Лос Анджелесе, причём не далеко от Нортриджа, но я не помню чтобы я это где-то писал 🧐.
Сейчас живу в Далласе, переехал в Техас ещё до того как это стало модно. Сейчас многие переезжают из Калифорнии

Glock19
В предыдущем отзыве про Тигуан ты писал про Нортридж, насколько я помню.

Raven
В предыдущем отзыве про Тигуан ты писал про Нортридж, насколько я помню.
Я по-моему даже знаю о ком идёт речь, но это не я. Ну нет у меня тигуана 🤷‍♂️.

Glock19
Я по-моему даже знаю о ком идёт речь, но это не я. Ну нет у меня тигуана 🤷‍♂️.
Да, я действительно перепутал. Подумал на другого форумчанина из Нортриджа, с «пистолетным» ником. :)

Тавда
Почему сразу не написать место жительства?Большинство бегунков начинают свое повествования без указания места жительства. Но в шапке почти всегда Москва.
Потому что дром не даёт возможности выбрать место жительства США
Тавда
Потому что дром не даёт возможности выбрать место жительства США
Почему в самом повествовании не написать место жительства. Тем более что вы знаете что дром не дает прописать вашу новую родину.
Владимир
Нам бы такие цены в России. Никогда , никогда наше правительство не даст простым людям жить достойно. Цена 41000 долларов ну прям завидки берет, по нашим меркам 3,5млн+ , а что сегодня можно новое купить с таким двигателем 3,5 ? Да нечего , Китай только эконом класс, а машина это хорошая. Зять мой на такой катается 22 года.
Абакан
Glock19
настоящий американский автомобиль купит как правило коренной американец, а приезжие привозят соотвественно прошлый опыт, ну как исключение Лексус, забавно было видеть в Майами афроамериканца на черном новеньком GX 550. И салон черный.

Nikola Bankir
Привет из колорадо, приобрел себе такой же (белый) только комплектация платинум 4вд, не совсем нравиться как работает акпп. Но это может быть после вариатора (приус 30), а в остально огонь авто)))) Уже попал в небольшое дтп(((

Александр
Энгельс
Для города можно и приус было взять🤣

Владимир
Из Японии пригнать можно, не новый, конечно, но свежего года

Carsandworld
Nikola Bankir
Добрый день, рассматриваю к покупке такой, какие моменты по АКПП?

Carsandworld
Добрый день, рассматриваю к покупке такой, какие моменты по АКПП?
Добрый день, это наверное больше мои предирки, чувствую переключения с 1 на 2, опять же , это наверно потому что я больше года ездил на вариаторе. на 22.12.25 пробег 55т. МИЛЬ! Проблем с авто не было, обслуживаюсь у дилера каждые 5т. миль. Но тормозные колодки менял сам😁но купил их у дилера. (к 40т. задние стерлись почти в 0, а перед как новые)

Продажа Nissan Pathfinder 2025 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Патфайндер.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Ниссан Патфайндер: Модельный ряд Ниссан Патфайндер, продажа Ниссан Патфайндер

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Патфайндер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.