Много тут читал про этот автомобиль и хорошего и плохого и все же решил его взять. Машину взял с пробегом в 120т км думаю что для машины такого класса это не пробег.
Не буду писать про сало и все остальное про это написано много и мнения почти схожи
Фотки выложу потом, не успел сфотать
Загнал на диагностику подвески: три шаровые, задняя ступица, пыльник задней гранаты порвался что привело к корозии на шариках (видать давно порвался). Шаровые отдельно так и не нашел целиком рычаг все предлагают- его цена от 7 до 11 т р, есть СТО где их восстанавливают берут 2,8т р и гарантию в 50т км. поскольку после покупки денег не было решил восстановить. там же поменял ступицу- купил новую, и пыльник на гранате купил универсальнвй силикон за400р, оригинальный шел комплектом (2шт с хомутами и смазкой 3,5т р ) гранату отдельно надо заказывать около 10т стоит , а так привод в сборе около 40т(((
Вот по подвеске все осталось заехать сход-развал сделать
Подгоревший блок I-KEY что-то с сигналкой связано, плохо видит брелок приходиться ложить его в консоль между передних сидушек там рядом антена, иначе зажигание не включить. Хотя функция того, что он заводиться без ключа меня очень радует. В итоге заказал этот блок стоит около 8т но не дождался машина перестала заводиться в общем притащил к официалам говорят дело в нем, сам чуток сомниваюсь но пока не придет дальше искать не хотят, вообще СТО у офицалов не очень на мой взгляд.
Так что стоит она пока там уже две недели а я все пока жду...
Забл про магнитолу штатную написать: МР3 ченджер на 6 дисков штатный не читал диски , не работает головка заключение трех мастерских где я побывал, головки дубликата нет и найти не смог, сам аппарат стоит 90т р!!! в итоге купил алпайн и врезал его в консоль лишние дырки запоя и отдал на обклейку под красное дерево, смотриться супер!!! хочу весь остальной крашеннй пластик серого цвета с руля дверей панели отдать обклеить.
Теперь о машине: Успел накатать около 10т км, в грязь заехать не удалось, да и боязно- ездил много на рабочем патриоте наката около 140т км на хорошей резине так что боюсь не расчитать и посадить его поуши с патриотом по началу такое было долго искал приличный трактор чтоб выехать.
Ездил по трассе машина после 120 ведет себя не уверенно, дорога передается на руль. приходиться на не очень ровной дороге прилагать усилие чтоб руль держать ровно- правда это было до того как подвеску поченил, после не довелось выскочить на трассу, грешу еще на задние аммортизаторы, но переживаю что это машина такая, ездил на сантафе тагаз была почти новая, так та вообще дорогу не держит после 120...
Поменял фары купил китайские через нет с линзой передние и на диодах задние, поставил ксенон появился свет, даже очень не плохой да фары смотрятся просто супер, на штатных ночью в плохую погоду езда не радует. Сравнить есть с чем тот же казенный патриот освещает лучше, до этого был опель вектра с 07г и ряд других машин примерно этого года.
сделал шумку дверей заменил магнитолу поставил усилок сабик( это мое хобби, почти болезнь) заменил фары
Пока не могу сказать что пожалел вроде автомобиль радует все таки машину взял не новую и на расходы был готов, кому что интересно спрашивайте сам за рулем 12 лет ездил на примерно 15 автомобилях проезжаю около 100т км в год
Кстати очень слышно шум дизельного двигателя хотя в отзывах про это не написано и при разгоне стук в двигателя говоря по деревенскому напоминает стук пальцев отечественной жучки или даже москвича при неверном зажигании, очень раздрожает но стук почти проподает когда движок прогретый, а вот общий шум все равно остается