Добрый день.
Это не отзыв даже, а скорее дополнение к отзыву. Первоначальный отзыв отцепился от логина и когда возник существенный повод его дополнить (умер двигатель)– даже обращался к администратором drom(а) на специальной ветке, но ответа не дождался.
Цель этого отзыва, для тех, кто не дочитает дальше – предостеречь от покупки авто с двигателем V9X. Я пытался об этом дописать в комментариях к старому отзыву, но люди до туда не дочитывают и на днях ко мне обратился очередной товарищ, по несчастью.
Сам первоначальный отзыв:
Отзыв о Nissan Pathfinder
В принципе отзыв писался на основании сложившегося впечатления об автомобиле и серьезного пробега в 150 тысяч, не думал, что его придётся обновлять.
Краткое содержание предыдущих серий: сопли + слюни, но с главной мыслью своего первого отзыва согласен на 100 %–другого автомобиля с таким набором потребительских качеств я по прежнему не нашел:
1. Достаточный внедорожный потенциал, рама и понижайка, крепкая ходовая -за 150 тысяч потребовали замены только резинки в серьгах передних амортизаторов (в сумме менее 1000 руб) причем я ходовку не берег ездил по жд путям (по вдоль по шпалам !!!) и по разбитым грунтовкам не снижая скорости.
2. Отличная динамика, паспортные менее 9 секунд до сотни.. 540 Hм момент обеспечивает паровозную тягу вплоть до максималки – все обгоны легко и непринужденно. Средняя скорость получается очень высокой - приложил фото 520 км за 5 часов 25 минут – это маршрут Академ -гл.курорт Шерегеш зимой! Из них 25 км грунтовки, 180 км горной дороги, 120 км 4х полосной дороги, остальное обычная для нашего региона дорога средней убитости. Что на 4-х литровом прадике что на VW у меня счас уходит на этот же маршрут минимум на час больше.
3. Салон трансформер 7 мест или почти 2 метра ровного пола, возил детскую футбольную команду с тренером, спал с комфортом на Алтае.. раз внезапно пришлось превратиться в мебельный фургончик и перевести обстановку на целую квартиру (Диван, шкаф, стол, кровать и матрас) фото приложил :)
4. Независимая подвеска!! – авто чрезвычайно устойчив на высокой скорости его не переставляет на извилистых гребенках в отличии от иконы этого сайта.
5. Экономичен для полноприводного авто массой больше 2х тонн, расход не превышал 13 литров ни в городе не на трассе.. в качестве эксперимента, в безпробочное время пропенсионерил 40 км через весь город с аэропорта в Академ получил средний расход 6 литров – фото приложил.
6. до 250 лошадей –это принципиально ! я заплатил очень много налогов за свою жизнь..
Если я ошибся и вы знаете другой авто обладающий всеми данными качествами одновременно – пишите в коммментариях …
Еще одно дополнение было про удивившую меня криворукость дилера и бесполезность его горячей линии, вставляю ссылку специально для представителя ниссана, который лезет во все свежие отзывы про дилерские машины со своей рекламой горячей линии.
Отзыв о Nissan Pathfinder
Ну и само дополнение:
Устранив все косяки (самый хитрый был с передувом турбины) я начал кататься дальше, когда пробег перевалил за 150 тысяч я конечно пытался поискать альтернативу, но ничего не зацепило и решил, что менять авто рано, тем более в конторе успешно и беспроблемно эксплуатировался подобный аппарат на котором пробег перевалил за 300 тысяч, правда с двигателем 2,5.
Был еще момент который меня оттолкнул от мысли поменять авто, заехал в ниссан думаю может воспользоваться трейд-ином, там посмотрели и оценили состояние авто как идеальное и предложили неплохую цену (этот абзац специально для тех кто верит в программу –“одобрено ниссан” ) ну я и подумал зачем менять авто который меня устраивает..
Музыка играла недолго, на пробеге 152 тыс, через неделю после того как машина была оценена официальный трейдином как идеальная- скончалась - движок скоропостижно умер.
Ехал по трассе на свой любимый горнолыжный курорт, никаких посторонних звуков, мотор шепчет (благодаря 7ми ступке обороты невысокие и очень комфортные для слуха) внезапно вся кабина наполняется красным цветом от загоревшейся лампочки давления масла…
Качусь до обочины, открываю капот -все в масле понимаю- приехали, вызываю эвакуатор, первоначальная версия у меня была, что выбило сливную пробку масла (ее ремонт отдельная история борьбы с дилером)
Понимая, что движок оказался без масла под максимальной нагрузкой не питаю иллюзий, еще на эвакуаторе залажу в инет и считаю варианты, смотрю каталог – на этот двигатель нет ремонтных размеров – значит полноценная капиталка невозможна !!, ищу контрактный движок – цена предложений на этот двигатель от 600 тысяч – меня сильно удивляет и понимаю единственное решение продать авто как есть с мертвым двиглом. И к утру, как меня притащил в НСк эвакуатор и у меня уже были покупатели.
Уже с покупателем скорее из любопытства посмотрел, что с движком. Масленая пробка оказалась на месте, причина провернуло вкладыши коленвала, поскольку это случилось на трассе под максимальной нагрузкой, вкладыши покинули свои места и пошли гулять по всему движку довершая картину полного ….
Двигатель этот ставился на Pathfinder c 2010 и соответственно у меня он был с одним из максимальных на тот момент пробегов, но когда промониторил объявления о продаже 3х литровых Pathfinder (собирался брать такой -же) я увидел, что треть !!! объявлений с отметкой –требует ремонта двигателя, это крайне много с учетом того что данная комплектация очень редкая.
Пообщался с товарищами по несчастью и у всех оказалась одна причина – проворот вкладышей.
Те явление поворота вкладышей для двигателя V9Х оказалось массовым.
Еще раз повторюсь что Nissan Pathfinder в кузове R51 очень интересный автомобиль, настолько интересный, что я с большим трудом удержался от соблазна выкупить обратно свой после установки контрактного двигателя.
И если вы хотите купить Pathfinder, крайне не рекомендую вариант с трех литровым дизелем, да он тащит волшебно, да стоит на трассе намного устойчивее 2,5 литрового собрата (немного другие стойки и чуть занижена подвеска). Возможно, конечно, более поздние модели двигателя V9X были втихомолку доработаны и проблема устранена…. И вам повезет ?
У 2,5 литровых дизелей до 2010 года была массовая проблема с головкой блока, но ее можно было решить качественно хорошим ремонтом, дизель 2,5 литра после 2010 года от этой проблемы на мой взгляд избавлен, и есть известные мне машины это подтверждающие с очень серьезным пробегом. Поэтому если брать Пафик то рекомендую 2,5 после рестайла 2010 года.
Есть 4 х литровые варианты, но я их сам или мои близкие знакомые не эксплуатировали, пересказывать чужие отзывы не буду.. сам на таком ездил только тест драйв… дизель 3.0 прет гораздо веселей хотя и лошадок меньше..
Вариант бензинки 5,6 вообще не видел, но знаю он есть :)
Ну вот наверное и все. Больше дополнений не будет…И пусть ваши машины вас радуют.
Если вам удалось проехать на V9X больше 180 тысяч (уверенны что движок не заменялся и весь пробег ваш) пишите в комментариях. Если умер на известном вам пробеге тоже поделитесь интересно накопить статистику.