Несколько советов по выбору «Патрола».

Nissan Patrol 2012

, Южно-Сахалинск
Пробег: 108 000 км
Темы: Эксплуатация | Другое
4

Добрый день! Собрались покупать "Патрол"? Деньги жгут ляжку? Не поленитесь прочитать несколько советов, возможно, будет полезными при выборе "Патрола"...

1. Количество хозяев. Чем меньше, тем лучше. 1-2 хозяина – идеальный вариант. В таком случае, история автомобиля (пробег, обслуживание) будет гораздо прозрачнее.

1.1. Покупка не у юр.лица. Как упоминал в отзыве, покупка у юр.лица нежелательна, так как даже при сравнительно небольшом пробеге, у автомобиля будет очень большое количество мото-часов (ожидание начальника в заведенной машине, сутками), а это ну никак ресурса машине не прибавит. Также, большинство компаний обслуживает свои автомобили строго по регламенту и никак иначе. То есть, сказал дилер масло менять один раз в 15 тыс. км., значит, так и будут менять. С Патролом такой подход – не вариант.

2. Пробег. Чем меньше, тем лучше и, главное, реальный, подтвержденный. Проверить можно по базам (тех.осмотр, страховщики), купив отчет, а также, по документам обслуживания (см. пункт 1).

3. Перед покупкой – проверять у дилера. Почему у дилера? Потому, что дилер может точно сказать, какие отзывные компании были именно по этому автомобилю. Потому, что только у дилера есть все необходимое оборудование для проверки именно этого автомобиля. Пример: стоимость полной диагностики Патрола, включающей проверку цилиндров на задиры – примерно 11 тыс. руб. Полная диагностика без проверки на задиры – 5600 руб. И это того стоит, так как поможет увидеть то, что никогда не увидит автоподборщик. Кстати, об автоподборщиках. Смешно смотреть, как автоподборщик «подбирает» Патрол: потыкал толщиномером, салон посмотрел, капот открыл и заглянул под машину. Ну, еще может китайский сканер воткнуть. Все. Такой подбор точно не для Патрола.

Понимаю, что такой подход применим в выборе любого авто, но в случае с «Патролом» - реально может уберечь от покупки «отжатого» экземпляра.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Patrol 2012 в России

Комментарии

Автолегион
Кемерово
Не совсем верное утверждение что автомобиль у юртлица покупать нельзя . В основном автомобили такого класса покупаются в лизинг . И первая Регистрация юрлица как раз лизинговая компания .
1
 
Ответить
 
автор
Сообщений: 160
Автолегион
Не совсем верное утверждение что автомобиль у юртлица покупать нельзя . В основном автомобили такого класса покупаются в лизинг . И первая Регистрация юрлица как раз лизинговая компания .
Так в лизинг юр.лица и покупают. Нужно смотреть не количеству регистраций, а по сроку владения машиной юр.лицом. Очень часто бывает, что юр.лицо владеет машиной 5-6 лет, следом частник, который ставит машину сразу на продажу. Очень похоже на то, что фирма "списала" машину по остаточной стоимости. Мне попадались несколько таких вариантов - у всех очень хорошо смотан пробег и есть ДТП.
Мой отзыв: Nissan Patrol 2012
2
 
Ответить
Руслан
Анапа
У меня несколько знакомых берут себе машины на свою фирму. Получается авто на Юрика, а ездит только хозяин.
 
 
Ответить
 
автор
Сообщений: 160
Руслан
У меня несколько знакомых берут себе машины на свою фирму. Получается авто на Юрика, а ездит только хозяин.
Конечно, случаи бывают разные и у юр.лица машина может оказаться в порядке (как в Вашем примере). Но, к сожалению, в большинстве своем с машинами от юр.лиц все гораздо печальнее. Я когда искал Патрола, ни одного нормального от юр.лица не увидел - битые, смотанные пробеги, непотребные салоны...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter