Владел я этим автомобилем 1,5 года может чуть более.
Очень мечтал о таком авто, прочитал все отзывы какие были и все форумы.
Надо отметить, что информации было, не много и часто встречалась противоречивая.
Время шло денег много не становилось но автомобиль очень хотелось именно такой, он меня, наверное, покорил тем что в нем 7 мест и внешний вид у него как у самого минивенистого миневена, на мой взгляд очень удачный. И конечно же цена для авто такого класса у Прерий была самая низкая. На тот момент у меня был автомобиль Ниссан Пульсар 1991 г.в. достался он мне в состоянии не очень, но все было сделано и машинка служила безотказно уже 3 года. Все знакомые знали что я хочу Прерию и один из них мне предложил посмотреть авто у одного его знакомого. Ехать надо было в другой город (Иркутск) всего50 км но т.к. денег на такой авто не было я не очень то настроен был на встречи. Но вдруг ситуация сложилась так что мне пришлось ехать за запчастью в Иркутск (На Пульсаре водительксую дверь открыл на 180 градусов по совершенно нелепым обстоятельствам) я встретился с этим человеком посмотрел авто. На первый взгляд особых косяков не было авто 1990 г.в., 2L CA20S мотор, пер/привод, АКП, электростекловодъемники только в передних дверях и что самое главное кузов авто не был в серьезных авариях, так только коцки. Предварительная цена была 80 т.р. (это было в марте 2003г) поехал искать деньги, Пульсара у меня забирали за 55т.р.(заменил водительскую дверь но не покрасил) и 20 т.р. договорился занять у родственников. Сказал человеку что буду брать. Но сложилось, так что родственники обломили с заемом денег и я расстроенный был проездом в этом городе, и заехал к человеку сказать что все отменяется. Он увидев Пульсар (кузов был ранее бит, но сделан, двиг и коробка контрактные) предложил поменяться с доплатой в 12 т.р.(для жены), я естественно согласился, взял 10 т.р. у знакомых и мы переписали авто.
До этого момента я в этом авто даже не сидел, первое ощущение что машина идет как Краун по рельсам и неровностям, чувствовалось что двиг в авто уставший и подвеска нуждается в ремонте, но до Ангарска долетел со скоростью 100-120 км/ч и в общем был доволен.
Пол года (10000км) я отъездил на машине Практически ни чего не делая (заменил только рулевой наконечник). Ездил и в Саянск 250км в один конец, 120км/ч машина набирала резво и ездить было очень комфортно. Семиместный салон очень понравился всей семье, высокая посадка и хороший дорожный просвет позволяющий ездить туда, куда на Пульсаре было заказано, еще больше влюбили меня в машину. Зимой появились кое, какие деньги и решено было заняться ремонтом подвески и двигателя. Были разбиты салентблоки передние и задние практически все, стойки передние на удивление были целые, а задние трупаки.
Когда снимались задние стойки, выяснилось, что арки колесные подгнили, правда только с внутренней стороны, с наружи металл целый.
Немного подумав с соседом по гаражу, взяли листовое железо 1-1,5 мм нарезали заплаток.
Я снял сзади всю обшиву, удалил гнилое железо и на эти места мы выгнули как надо заплатки и наварили (у соседа опыт сварки по Жигулям и Москвичам лет 30) потом все обработал антикором в несколько слоев, а арки колесные антигравием. все собрал. и после этого в салоне даже стало тише.
Задние стойки купил контрактные, заменил сальники и прокачал (они разборные).
Передние рычаги вместе с салентблоками подходят от Блюберда и Авенира (300р. штука в сборе) контрактные, шаровые также (250р. штука) контрактные. Задние саленблоки заменил жигулевскими копеечными, задние рычаги (тяги) можно было от Цефиры поставить но они на 1 см длиннее. Надо брать только те которые регулируются по длине, а это два комплекта, но был только один. Заменена рейка на контрактную от Блюберда 1000 р. с тягами и наконечниками. По двигателю хотел заменить кольца поршневые т.к. расход масла возрос до 1 л на 500 км. Да подвернулся движок без навесного за 3,5 т.р. с аварийной машины. Чел его отдал так дешево, потому что довекра закончилась, и он не знал где этот человек.
Я уже хотел с этого мотора все поскидать на свой но один мой знакомый высказал желание помочь найти хозяина, за неделю это было сделано и справка счет была у меня на руках. На двигателе я заменил сальники и воткнул его за место своего, промыл свой карбюратор, и сделал пару раз частичную замену жидкости в АКП. После всех проверок выяснилось, что новый двигатель оказался в очень хорошем состоянии. Компрессия 12,5 очей во всех горшках, масло не ест. После всего сделанного машину стало не узнать, подвеска четко отрабатывала все неровности, двигатель хорошо тянул и разгонял машинку до 160 км/ч в легкую, АКП работала как часики, на машине стало действительно приятно ездить.
Настало лето и мы на машине изъездили практически всю Иркутскую область Аршан, Байкал, Братск несчитанное колличество раз (30 000км) особенно радовал расход топлива для 2х литрового мотора, 7,5 литров по трассе на 100 км, я сам не верил но в городе, правда, было 13 литров на сотку. Машиной был очень доволен.
По этому когда появилась возможность с Владика привезти конструктором такую же машинку только 4ВД, 2,4L, впрыск, с/салон и тоже 1990 года, я долго думать не стал нашел документы и в сентябре или октябре 2005г. продал за 78т.р.