Всем привет.
Начну свой отзыв с предистории. Купил я авенира, покатался на нем какое-то время, после чего он стал сильно уставать... Потом выставил его на продажу и мне предложили этот прессаж с города Канск! После переговоров и детальных описаний обеих машин согласились обменяться около Мариинска ~500 км от Новосибирска и от Канска. Доехали до места, посмотрелись, подписали ДКП, заправились и поехали.
Опишу первые ощущения. До этого я всегда катался только на бензиновых двигателях и примерно понимал их эксплуатацию. С дизелем же пока что знаю особо ничего, кроме принципа работы, и то в нем я не до конца уверен. Не знаю, как должен правильно работать дизель, но на этом было достаточно весело добираться до дома. Для того, чтобы тронуться с места, нужно подождать секунду-две, чтобы машина начала прям ускоряться, а до этого она плавно поднимает обороты с 800 до 1500. Спустя некоторое время езды домой стал замечать поведение машины. Больше 2500 оборотов она не развивала! Ее прям конкретно что-то держало, а что - непонятно. Как я потом стал предполагать, что сильно забит воздушный фильтр или топливный или еще что-то... Едем по трассе 80км/ч ~2000 об/мин, нажимаю газ в пол, машина скидывается на третью передачу, обороты 2500, скорость падает до 60... Местами под горку разгонялся до 120... Фуры обгонять на низких оборотах и имея максимальную скорость 95км/ч, так как дальше она на ровном месте не развивала - было достаточно проблематично... в 2 часа ночи был совершен обмен и только после 8 устра были в Новосибирске.
Недостатки автомобиля по тех.части или что надо делать:
-сломана левая передняя граната или привод
-нет одного триггера двери (концевика)
-водительский стеклоподъемник надо обучать высоте стекла (после закрытия стекла его приопускает на треть)
-не работает автоматический замок на одной из дверей
-кондиционер не подключен ремнем. Стоит короткий ремень.
-габариты зависят от ключа 2 и наоборот (при включении габаритов включается все, что при положении ключа 2)
-не горит один габарит спереди
-сломано крепелнеие одного габариты (чуть не потеряли по дороге, на заправке заметили)
-оптитронное табло
Больше проблем по техчасти вроде нет.
теперь плюсы:
+штатные парктроники (два спереди по бокам, три сзади)(все это под тахометром красиво и аккуратно сделано)
+8 мест (сзади две сидушки на три человека откидываются с боков и ставятся на место)
+полный привод
+пассажирский дворник "добивает" угол стекла при помощи спецмеханизма. (как у мерседесов, к которых один дворник)
+боковые зеркала, в которые все видно.
+подлокотники на всех рядах сидений.
+передние сидения разворачиваются на 180.
+вроде! штатный сабвуфер в левом заднем крыле.
В остальном, машина хорошая, мне нравится.
Сидеть удобно (в авенире спустя два часа езды у меня дико болела спина от неудобства), но на Pressage такого уже нет. Удобно сидеть выше, чем многие другие.
Вот еще интересный момент. на второй и на третий ряды стоят отдельные климат-контроли, (5 кнопок: OFF, AUTO, Low, Medium, High), но по факту они тупо для вентиляции. По скольку я делал печку на максимум, включал их и оттуда дул только холодный воздух. Странная фигня.
Вот еще момент. В городе дизель ведет себя нормально. Т.е. я могу его без проблем при желании раскачать до 4000 оборотов (больше даже желания нет, хотя максимум 5000 примерно), а вот почему такого не происходило по дороге Мариинск-Новосибирск - загадка. Воздушный фильтр чистый. Остальное пока еще не осматривал.
P.S. А соляра воняет;)
Еще одна особенность дизеля - отдельная кнопка прогревочных оборотов. То, что бензиновый двигатель делает по умолчанию, здесь эту роль выполняет кнопка. В принципе все, что она делает, это повышает обороты до 1500. В остальном при нашей погоде (>+10 градусов) она заводится и без этой кнопки и греется на 900 оборотах, только на это времени минут 10-15 надо)))
На пока все. Больше писать особо не о чем, все как всегда - обычная машина.