привет всем!иногда перед выбором авто мне помогали отзывы в дроме,очень удобно,но какой бы автомобиль бы не был у хозяина,москвич или мерседес каждый скажет что у него самая крутая тачка в мире))))))так что сильно на отзывы не стоит полагаться и бежать брать ту о которой больше положительных отзывов.потому что сам недавно наткнулся на отзывы о nissan presage.
Вообще был я лишен на три года и в июне 2015г.надо было забирать их.Взяли кредит и осталось на машину 220р.начал смотреть сразу минивены,сначала облизывался смотря на хонду одиссея,красивая зараза места буран салон симпатичный,но цена за 2000-2001 у них и до сих пор космическая,ипсум сразу отошел,про пресаж я даже и не знал,хотя была в 2009 рнесса,это сестра пресажа))))подвеска,движки,база одинаковы.
Нашел случайно пресажа и сразу влюбился во внешний вид,супруге показал ей понравился тоже,как раз в одном объявлении куча фоток стояло,особенно с салона,это был оптимальный вариант т.к. было у нас уже три сына и седан нам как то совсем не впёрся,я жене стал показывать фотки разных минивенов под наш кошелек но остановились мы все так на пресе,давай сразу читать и изучать его плюсы и минусы,и плюсов он собрал все таки больше.Шикарный огромный велюровый салон,датчик света,туманки,климат контроль,два кондёра(есть даже комплектация со встроенным сабвуфером)на козырьках зеркала с подсветкой,что не маловажно было для моей супруги,там чаще лампочки перегорали чем в фарах)))сзади посажирского кресла есть кармашек для телефона,свет в салоне просто ахеренный,двухзонный кондиционер,ионизатор воздуха и салонный фильтр,бардачков там тоже хватает,в багажнике есть ремешок для удержания пакетов,отсек под поликом под инструменты и по бокам два бардачка,в багажнике предусмотрен прикуриватель,это писец как удобно особенно при подключении компрессора.В багажной двери есть регулировочный светильник и это тоже приколюха,штатные сонары(парктроники)4wd литьё на 16 и ко всему он был чёрный и продавал его мужичек простой такой всего за 180т.и жил он через два двора от нас,взяли мы его в апреле,а до июня так долго ждать оставалось,просто ты каждый день выходишь на работу и не можешь сесть за машину,и вот тот день настал,я забираю права,мы садимся всей семье и едем в гаи оформляться,все было классно комфорт и хорошая тяга под капотом,катались мы месяца два на нем,все было по стандарту заменено все масла и фильтра,и вот как будто кто то сглазил,порвался ремень генератора по непонятным причинам и все это было далеко от дома,нашли ремень поставил,дальше хуже,перестал ехать и жрать стал как скотина,диагностики все говорят по разному,а 700р отдай за диагноз,и бортовик говорили сгорел и зажигание сбито и браться ни кто не хотел после диагноза,я чуть ни поседел пока знакомый хорошего дядьку не посоветовал,кислородный датчик оказался,ближе к зиме мы переехали в свой дом и там как назло хорошие такие горки чтоб забраться,ломается задний привод,вискомуфта полетела,а продается она вместе с коробкой за 25000,заскрипела просела рессора от собственного веса можно сказать а цена 10000р докатал я с грехом пополам зиму,и летом у меня загремел нижний натяжитель цепи,в сборе стоит 9000р и добраться до него ни как пока двс не снимешь,денег не было по станциям таскаться так я сам скидывал двс в холодном гараже при -20,снял двс начал разбирать,а там чтоб лобовину снять его бля весь разболтить надо,посчитал сколько все прокладки цепь и натяжители обойдуться,плюнул и купил контрактный двс пустой за 14000,к весне я все поставил запустил,работает ровно все супер,4000тысячи проезжаю и загремели вкладыши,от чего до сих пор понять не могу,масло было,греть не грелась,вообщем жена ревела,а я друзья правда зае,,,ся с этой недвижимостью ковыряться,поставил его в таком состоянии за 170,когда цены их вальировались от 220-250.вот такой мой горький опыт с ниссаном пресажем.Прошу просить всех если слишком нудно и за ошибки не бейте)))))сейчас езжу на town ace 1990.если не за чмырите за этот отзыв,напишу про бусика.всем удачи и правильных выборов авто