Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Подробнее о замене цепи ГРМ

Подробнее о замене цепи ГРМ

Ну собственно первое и последнее дополнение. Нашел парочку фотографий этого замечательного процесса и решил описать его подробнее.

План работ был такой - 2 дня на разборку, 2 дня на сборку. И в этот план мы уложились.

День первый. Когда энтузиазма полно, сил тоже. Потратили добрых часов 8. Это была самая легкая часть процесса, слили масло, антифриз, сняли поддон, всевозможные шланги и тому подобное.

День второй. Цепь там нижняя и верхняя, так что геморроя хватает. Но к концу того дня цепи были сняты, осмотрены - цепь болталась как сопля (прощу прощения, другого эпитета подобрать не смог), пара зубчиков на звездочке были сломаны.

День третий. Покупка нового комплекта - натяжители, цепи, звездочки - все в нем было, причем по весьма демократичной цене. Его установка, выставление меток и тому подобное.

День четвертый. Часам к 16.00 все собрали. Завели - гремит чето, долго лазили, думали, а как оказалось новый натяжитель не смазался, так что помогла прогазовка до 6000 - 7000 где-то. Зажигание сбили, ремень свистит, но все это уже было мелочами. После того как все это было устранено можно было наслаждаться звком ровной, тихой работы мотора, буквально шептал движок.

Чуть не забыл. СОВЕТ тем, кто захочет заняться чем-то подобным в домашних условиях. Когда откручиваете всякие болтики и гайки, ложите их в разные емкости, желательно подписывая откуда они - например - помпа, поддон и т.д., так как при сборке многое можно уже забыть! Когда взялись за дело, то все ложиил в общую кучу со словами - да они же разные все, собрать легче будет, там все и вспомним....не вспомнили многое). И если от поддона и выхлопа, например, легко отличить, то вот от помпы или термостата почти невозможно, пришлось выяснять опытным путем). Надеюсь мой небольшой, скромный совет поможет хоть кому-нибудь.

И на последок. После сборки остались лишние гайки, болты, шайбы...и огромная деталь сантиметров 25 длиной, которая двумя болтами на концах куда то крепится, и видимо что-то держит. Как только не пытались ее присторить, не получается. Так и без нее ездил, вроде ничего не отвалилось)

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Presea 1996 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter