Сегодня купил свечи зажигания и топливный фильтр, если мастер завтра будет свободен заменим. Кстати продавцы дали свечи обычные, сказали по их данным они сюда подойдут. 🤔 посмотрим в каком состоянии были прошлые и как долго будут ходить новые.
Свечи и фильтр топливный обошлись в 1547 руб.
Заменили свечи зажигания. Стояли NGK не иридиевые обычные. Заменили топливный фильтр. При замене должно было топливо пойти под давлением, а оно не пошло. Мастер сказал, что проблема видимо с бензонасосом. Он не держит давление.
Вчера заменили бензонасос. Фотографии делать было не когда, так как на улице днем уже было +30.
Итог:
Машина заводится теперь в с 1-го раза, что ранее было только с 3-го. Будут ли падать обороты покажет время.
Бензонасос 1 530 + замена 1 500.
По времени около 30 минут.
Кому интересно. Насос под сиденьем. Бак снимать не нужно. Фотографию гле стоял бензонасос добавлю позже, когда буду мыть машину в салоне.
Сегодня заменили масло в двигатель и масляный фильтр. Масло было темное. Позже буду менять масло в коробке. За масло и фильтр отдал 2 500 + 1000 ра работу (замена масла, фильтра + полировка фар). Залили Rolf 10w-40. Полировали сегодня фары. Результат стали светить немного лучше. Мастер говорит линзы мутные, а дожны быть чистые. В будущем буду думать, какие туда поставить (не знаю диаметра линз, гугл в помощь), нужен будет мастер кто установит. Можно попробовать поискать на ozone или wb биксенон, говорят светит хорошо, главное встречный поток не слепить....
18 мая ровно год владения машиной.
За год по расходам вот такая картина.
Сейчас за нее закрыл долг. И можно копить на ремонт машины.
За последнее время заменил помпу и передний датчик АБС, купил новый аккумулятор.
Еще нашел оригинал птф из Хабаровска цена за комплект была 10 000, но это оригинал + 2000 доставка и 2 000 установка. Итог новые птф 14 000. Конечно ксенон делает мозг мерцает левая фара, но птф спасает.
Машину нужно варить приговор был еще ранее. Перерь думаем, варить или добавить и другое....