Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Мелочевка

Мелочевка

Ну вот и настало лето, настоящее, с среднеазиатской жарой. Пришлось подключать на полную кондер, не понравилось его работа, холодит слабо (хотя фиг его знает, не дай бог оставить машину на солнце на полчаса, потом хоть с веником туда залазь). Еще и манера у меня дурацкая, услышал посторонний звук, давай копаться. Нет, чтобы подождать, когда подшипник какой-нибудь засвистит, как Соловей-Разбойник, сразу лезу. Коллеги по работе смеются "Андрей, возьми мою машину на пару месяцев, а то там что-то постукивает в моторе и бампер поцарапан". Не стал я ждать, покрутил муфту включения компрессора, понял, что подшипнику скоро кирдык, ну а поскольку Шымкент - город мастеров, отвез Ниссана в мастерскую, где за 4000 рублей полностью обслужил холодильник с заменой подшипника, на ролике натяжителя до кучи, проверкой на утечки и заправкой фреона. Поприятнее стало ездить.

В один прекрасный день начал барахлить механизм центрзамка на задней правой двери, сначала начал срабатывать через раз, потом и вовсе сдох. Не пойдет. Покурил профильный форум и отправился на местную барахолку за моторчиками. Нашел, знакомый продавец в знак благодарности за ремонт его Газели подарил этот самый механизм, только от от переднего замка (без разницы, моторчики ведь одинаковые), вскрытие показало, что форумчане с премьеровского клуба правы. От сырости к моторчикам пришел господин Заржавели. Заменил, все гут. Ну а раз правая дверь в таком состоянии, разобрал для профилактики и левую.

Напрягали, не сильно. но все же ограничители дверей, фиксаторы почти не держали, пока сняты обшивки,вытащил все четыре, конструкция примитивная, или как сейчас модно говорить, дешманская. Подточил сухарики, где нужно, подложил шайбы, теперь на дверях приятная упругость, как на новой машине. Фотки работ не делал, зря наверное, может кому-то и пригодилось бы, у друга на Королле так же двери не держатся, просит починить, унификация, блин.

Оставил фото для себя, ездил в храм, он у нас почти семейный, еще дедушка там в хоре пел,

щелкнул по пути

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Primera 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter