Всем Здравствуйте!
Вот и прошло уже пол года как я стал обладателем Nissan Primera 2003 года выпуска с двигателем 1.8 на автомате (не вариатор) и пробегом на момент покупки в 43000 км. За это время успел прочувствовать авто о чем и решил написать свой отзыв.
А начиналось все так!
В прошлом году подвернулся вариант с выгодной покупкой Jeep Grand Cheroke 94 года. Машина скажем для своего времени была навороченной и климат и круиз контроль сиденья с подогревом на электро приводе, электронный компас, моментальный и средний расход топлива и еще куча всего приятного. Одно только не приятное было, все работало через раз, да еще и расход топлива приличный около 20-ки безозрения совести, хотя нужно сказать приятно когда вдавливает в сиденье при нажатии на газульку.
Ну так вот покатавшись на этом автомобиле с 5 месяцев я начал задумываться о его продаже и покупке другого и встал вопрос КАКОЙ?
С самого начала хотелось машинку высокую и полноприводную. Перебрал все начиная с Honda HR-V заканчивая Харьком, но Хонда вроде как ничего особенного Харек хорош но код и пробег для его стоимости меня не устраивал. Потом у меня был заезд на Иркутский авто рынок и поиски красивого экономичного автомобиля в пределах имеющейся суммы. Самое неприятное это то что я просто не знал какой именно марки мне нужно авто.
И вот два дня блуждая среди машин я увидел Nissan Primera голубого цвета 2001 года с пробегом в 29 т.к. Машинка сразу понравилась, хоть и стоила дороже чем такие же другие. Реши брать и начали интересоваться ей конкретно. При более детальном рассмотрении увидел что передний бампер подкрашен на что меня продавцы ( продавали муж с женой- перегоны) что это при разгрузке немного поцарапали. На предложение поехать на сервис посмотреть машинку на яме они категорически отказались. На следующий день походив еще немного мы направились опять же к этой Primera. После долгих уговоров хозяин все-таки согласился поехать на сервис и показать нам эту машину. Заранее скажу спасибо знакомому который работает на этом сервисе уберег от покупки. Взяв у хозяина автомобиля аукционный лист наш знакомый удалился к себе в кабинет и мы с мастерами начали осматривать авто. Первое что мне сразу сказали крашена крыша и вся левая сторона. Честно скажу расстроился, с виду она была просто красотка. После того как из кабинета вышел мой знакомый и раскрыл полную картину об этом автомобиле я разочаровался в рынках под открытым небом вообще. Машина оказалась перевертышем с проблемным двигателем поддельным аукционным листом и еще в придачу с Сингапура. По статисте пробил!
Больше я на рынок не ездил и не смотрел автомобили а поехал в компанию БТК и оформил заказ на Nissan Primera.
Каждый день смотрел появляющиеся лоты, на понравившиеся ставил но два раза проигрывал торги. И вот через месяц поисков мне звонят из БТК и говорят что ставочка сыграла и приобретена машина 2003 года с оценкой 4.5 А пробегом 43163 двигателем 1.8 на автомате. Конечно первое что я сделал это полез в инет смотреть аукционник, затем мне через недельку прислали фото отчет. Так я смотрел фотки моей машины около 2-х месяцев пока она не пришла в Иркутск.
И наконец машина пришла в Иркутск, поехали мы ее забирать морозным утром. На улице было -24 градуса мороза. Значит идем мы по стоянке и вижу стоит красотка вся замороженная. Завелась должен сказать без особых проблем, только вот антифриз в кашу превратился от наших температур, но ничего прокачали патрубки и все пришло в норму.
Первые ощущения от машины конечно самые яркие – большой салон, интересное расположение приборов по середине, клавиши управления музыкой и системами на дисплее тоже сделаны прикольно, будто на рояле играешь.
Посидев в салоне еще немного и поизучав что как включается и работает включаю рычаг переключения передач в положение D и плавно начинаю трогаться. Газ показался очень резким, чуть нажмешь и машина прямо прыгает в перед, нужно привыкать. Выезжая со стоянки по не ровной дороге ощутил, что такое жесткая подвеска. Читал отзывы перед покупкой что мол подвеска у этих машин жестковата, но не думал что на столько. Кстати линок у меня нет ни впереди ни сзади. Когда выехали в город направляясь домой и я едя в потоке машин непривычно было не видеть капот, только антенка на переднем бампере и помогала чувствовать габариты машины. Кстати и багажника тоже не видно, при езде задним ходом очень выручает камера заднего вида – вещь всем советую!!!!
Пару дней мы провели в Иркутске пока поменяли жидкости фильтра, купили зимнею резину (кстати насчет резины. Машина пришла на летней резине Bridgestone Bstyle только впереди японского производства и сзади китайского.), сигнализацию и предпуской подогреватель.
Выехав на трассу и идя со скоростью 100-120 км ч машина ведет себя превосходно, при обгоне на этих скоростях двигатель подхватывает и ускоряет машину на приличной динамике для 1.8. В салоне очень тепло при максимальной возможной температуре в 32 я ставил на 26-27 градусов, а ведь на улице зима и мороз -25. Понравилось информативность дисплея, на который выводится вся информация это и температура на улице, в салоне, расход топлива в км л, остаток топлива в баке, шкала периодичности прохождения то итд. Шумоизоляция показалась вполне хорошей, конечно слышно как шумят шины по асфальту, как работает двигатель на оборотах, но и в принципе все, лишних шумов до уха не доносится.
Управляемость у машинки отличная, все думал что из-за отсутствия линок будут большие крены в поворотах, но вы знаете, все замечательно – едет по траектории как трамвай по рельсам.
По расходу топлива Primera тоже радует 7-8 литров по трасе в зависимости от скорости и в городе не больше 10 летом, зимой конечно побольше примерно 12. Кстати, последнею неделю решил сравнить расход на 92 и 95. По дисплею показывается что на 92 бензине расход 11.8 км на л, а на 95 12.1 км на л. Так что в принципе можно и 95 лить, по цене даже выгоднее получается с расчетом скидки на топливо и пройденого пути.
Что могу еще сказать о машине. Пока не огорчает, жене очень нравится, да и самому все больше день ото дня тем более после того как затонировал и литьё хромированное поставил.
Тем кто хочет и кому нравится эта модель Nissan берите и даже не раздумывайте уверяю вас будете ловить взгляды прохожих своем авто!!! Да и вам в обслуживании проблем не соствит.