Отзыв автовладельца Nissan Primera 2003

4.2
Год выпуска: 2003
Расход топлива по трассе: 7-12 л/100км

Всем Здравствуйте!
Вот и прошло уже пол года как я стал обладателем Nissan Primera 2003 года выпуска с двигателем 1.8 на автомате (не вариатор) и пробегом на момент покупки в 43000 км. За это время успел прочувствовать авто о чем и решил написать свой отзыв.
А начиналось все так!
В прошлом году подвернулся вариант с выгодной покупкой Jeep Grand Cheroke 94 года. Машина скажем для своего времени была навороченной и климат и круиз контроль сиденья с подогревом на электро приводе, электронный компас, моментальный и средний расход топлива и еще куча всего приятного. Одно только не приятное было, все работало через раз, да еще и расход топлива приличный около 20-ки безозрения совести, хотя нужно сказать приятно когда вдавливает в сиденье при нажатии на газульку.
Ну так вот покатавшись на этом автомобиле с 5 месяцев я начал задумываться о его продаже и покупке другого и встал вопрос КАКОЙ?
С самого начала хотелось машинку высокую и полноприводную. Перебрал все начиная с Honda HR-V  заканчивая Харьком, но Хонда вроде как ничего особенного Харек хорош но код и пробег для его стоимости меня не устраивал. Потом у меня был заезд на Иркутский авто рынок и поиски красивого экономичного автомобиля в пределах имеющейся суммы. Самое неприятное это то что я просто не знал какой именно марки мне нужно авто.
И вот два дня блуждая среди машин я увидел Nissan Primera голубого цвета 2001 года с пробегом в 29 т.к. Машинка сразу понравилась, хоть и стоила дороже чем такие же другие. Реши брать и начали интересоваться ей конкретно. При более детальном рассмотрении увидел что передний бампер подкрашен на что меня продавцы ( продавали муж с женой- перегоны) что это при разгрузке немного поцарапали. На предложение поехать на сервис посмотреть машинку на яме они категорически отказались. На следующий день походив еще немного мы направились опять же к этой Primera. После долгих уговоров хозяин все-таки согласился поехать на сервис и показать нам эту машину. Заранее скажу спасибо знакомому который работает на этом сервисе уберег от покупки. Взяв у хозяина автомобиля аукционный лист наш знакомый удалился к себе в кабинет и мы с мастерами начали осматривать авто. Первое что мне сразу сказали крашена крыша и вся левая сторона. Честно скажу расстроился, с виду она была просто красотка. После того как из кабинета вышел мой знакомый и раскрыл полную картину об этом автомобиле я разочаровался в рынках под открытым небом вообще. Машина оказалась перевертышем с проблемным двигателем поддельным аукционным листом и еще в придачу с Сингапура. По статисте пробил!
Больше я на рынок не ездил и не смотрел автомобили а поехал в компанию БТК и оформил заказ на Nissan Primera.
Каждый день смотрел появляющиеся лоты, на понравившиеся ставил но два раза проигрывал торги. И вот через месяц поисков мне звонят из БТК и говорят что ставочка сыграла и приобретена машина 2003 года с оценкой 4.5 А пробегом 43163 двигателем 1.8 на автомате. Конечно первое что я сделал это полез в инет смотреть аукционник, затем мне через недельку прислали фото отчет. Так я смотрел фотки моей машины около 2-х месяцев пока она не пришла в Иркутск.
И наконец машина пришла в Иркутск, поехали мы ее забирать морозным утром. На улице было -24 градуса мороза. Значит идем мы по стоянке и вижу стоит красотка вся  замороженная. Завелась должен сказать без особых проблем, только вот антифриз в кашу превратился от наших температур, но ничего прокачали патрубки и все пришло в норму.
Первые ощущения от машины конечно самые яркие – большой салон, интересное расположение приборов по середине, клавиши управления музыкой и системами на дисплее тоже сделаны прикольно, будто на рояле играешь.
Посидев в салоне еще немного и поизучав что как включается и работает включаю рычаг переключения передач в положение D и плавно начинаю трогаться. Газ показался очень резким, чуть нажмешь и машина прямо прыгает в перед, нужно привыкать. Выезжая со стоянки по не ровной дороге ощутил, что такое жесткая подвеска. Читал отзывы перед покупкой что мол подвеска у этих машин жестковата, но не думал что на столько. Кстати линок у меня нет ни впереди ни  сзади. Когда выехали в город направляясь домой и я едя в потоке машин непривычно было не видеть капот, только антенка на переднем бампере и помогала чувствовать габариты машины. Кстати и багажника тоже не видно, при езде задним ходом очень выручает камера заднего вида – вещь всем советую!!!!
Пару дней мы провели в Иркутске пока поменяли жидкости фильтра, купили зимнею резину (кстати насчет резины. Машина пришла на летней резине Bridgestone Bstyle только впереди японского производства и сзади китайского.), сигнализацию и предпуской подогреватель.
Выехав на трассу и идя со скоростью 100-120 км ч машина ведет себя превосходно, при обгоне на этих скоростях двигатель подхватывает и ускоряет машину на приличной динамике для 1.8. В салоне очень тепло при максимальной возможной температуре в 32 я ставил на 26-27 градусов, а ведь на улице зима и мороз -25. Понравилось информативность дисплея, на который выводится вся информация это и температура на улице, в салоне, расход топлива в км л, остаток топлива в баке, шкала периодичности прохождения то итд. Шумоизоляция показалась вполне хорошей, конечно слышно как шумят шины по асфальту, как работает двигатель на оборотах, но и в принципе все, лишних шумов до уха не доносится.
Управляемость у машинки отличная, все думал что из-за отсутствия линок будут большие крены в поворотах, но вы знаете, все замечательно – едет по траектории как трамвай по рельсам.
По расходу топлива Primera тоже радует 7-8 литров по трасе в зависимости от скорости и в городе не больше 10 летом, зимой конечно побольше примерно 12. Кстати, последнею неделю решил сравнить расход на 92 и 95. По дисплею показывается что на 92 бензине расход 11.8 км на л, а на 95 12.1 км на л. Так что в принципе можно и 95 лить, по цене даже выгоднее получается с расчетом скидки на топливо и пройденого пути.
Что могу еще сказать о машине. Пока не огорчает, жене очень нравится, да и самому все больше день ото дня тем более после того как затонировал и литьё хромированное поставил.
Тем кто хочет и кому нравится эта модель Nissan берите и даже не раздумывайте уверяю вас будете ловить взгляды прохожих своем авто!!! Да и вам в обслуживании проблем не соствит.

Во сколько обошлась?
За отзыв 5.

Поставить литьё покрасивее и будет красавица
Мой отзыв: Nissan Primera 2001

Ivl

"уверяю вас будете ловить взгляды прохожих своем авто!!!"
ну-ну)))) разве что взгляды владельцев таких же пример
A long time ago in a galaxy far ...
AMorales
"большой салон"

При знакомстве с этим автомобилем меня больше всего удивило, как в такой огромной будке умудрились сделать настолько тесный салончик

Поначалу казалось - "Космос"!! А теперь уже приелись и смотреть не хочется, поверь тому самому прохожему.
Костя Кемерово
Колёса ужасные!!!! Поменяй литьё!!!! НЕ порти машину!!!

А в начале писал, что нужна высокая, полноприводная машина!
Остеопат ищет в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.

Хорошая машинка, за отзыв пять! Сам катаюсь уже два года на Примерке вэдовой, цвета правда темного асфальта. Так вот, даже в искушенном тачках Хабаровске головы поворачивают иногда, а один прямо на перекрестке сказал "Пиз*атая машина". Недавно во дворе остановили, просили продать! Салон у нее маленький, ну ну! По сравнению с чем только скажите? С Аллионом одинаковая, но кому что, по мне дизайнеры Тойоты давно уже на пенсии... Примера машина неоднозначная, она кому то нравится, кому то нет. Но равнодушным не оставляет никого. Приятней смотрится еще Атенза...

Нормальное литье!
In God We Trust!
linoko72 - бе бе бе

не выйду)

стафорд
linoko72- реальный взрослый мужик!!!

стафорд
Я тебя люблю linoko72....

Victor1188
Молодца паря, что такой аппарат взял. У меня такой же, очень хорошая машина. Кому не нравится пускай катаются на том что имеют а мы Primera-воды будем на этих летающих космолетах ездить!
Кстати тут некоторые написали что литьё не нравится, ну не знаю мне вот нравится - смотрится замечательно, сколько обошлось?

Привет колеги. Отзыв нормальный. Сам 31 июня взял такую 2 л. с аукциона. Внешний вид без вопросов - космос, что внутри, что снаружи, тем более, что модели уже 7 лет. Что бы не говорили о том, что приелась, не каждая свежая модель может в дизайне поспорить. Да, пока нравиться только дизайн (межет недогоняю чего). Салон поскрипывает, подвеска толи действительно жесткая (на что я расчитываю), толи гремящая. Не то чтобы беспокоит, просто не привычно. Уже начал СД заикаться, завтра повезу смотреть, может придеться выкидывать (только сам бы хер торпедо не разбирал). Ладно, это я так, отзыв напишу как притрусь. Все ровно верю, что авто классное

Наврал, извиняюсь. Конечно 31 мая

конечно же не часто случаются такие совпадения, но и я купил примеру 31\05\2008г. Мой сарайчик 2007г выпуска и с пробегом 3000 км. За 1.5 месяца начал по-тихоньку привыкать, но после 11летнего пользования пежо-405 - полюбить Примеру, наверно не сумею...

Влалелец Примеры 2001 . Мужики !Подскажите как быть : в бортовом компьютере выскачела надпись pit (вроде как поломка какая-то ) , что бы это значило и как исправить ?
Заранее благодарю...

Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста (просто уже мозг себе в..бал) в выборе между примера, ауди а6, bmw 320. Только когда надумаете принять участие в выборе авто, отнеситесь нормально. За ранее благодарен!!

Приеровод
А ты сам не из БТК? Нормальный пеар своей конторки))))

Приеровод
1. месяц поисков - ооочень долго. минус БТК
2. Надо было тебе сначала смотреть аук, а потом ставить...

Всем прив. Ребят раскажите побольше про эксплуатацию "Примьеры", сейчас на перепутье что брать. Выбор пал на этот космический автомобиль, но знакомый работает в сервисе "Ниссан" и говорит якобы что по "Примьере" довольно-таки много обращений по ремонту и что якобы "Альмера" гораздо лучше( ну в смысле эксплуатации) Поделитесь опытом бывалые))) Заранее благодарен.

Катаюсь на аналогичном аппарате с 2005 года. Брал 2003 года с пробегом 17700 км. Оценка 4,5 А. Действительно машина жестковата. Особенно для тех кто юзал на расхлябанных наших или же старых импортных. Сейчас практически все японцы, немцы производят авто на газовых амортизаторах, поэтому по нашим дорогам кажется, что жестко. Очень хорошо держит дорогу. Почему то больше 180 км не бежит. Наверное что-то в мозгах япы сотворили. За все время заменил оба задних амортизатора, увы убил сам, ехал с перегрузом и из далека. А так меняю только масло, фильтра, свечи. Уже проехал 60000 км. Сейчас ищу что-то поновей, но, увы, что-то подходящее пока не нашел.

привет счастливым обладателям реального автомобиля NISSAN PRIMERA: про жесткую подвеску:это ты на "скалике" видимо не катался-как на телеге( у меня был 96 года) сейчас "примера"2002 1,8 подвеска просто песня,а автомобиль супер.

esli ona takaya horoshaya , zachem szhe ti ee prodaesh???!!! na samom dele sebe hohu!!!

Примера 2007 год в салоне Екатеринбурга, основное достоинство: в мороз заводится, кочек не "понимает", бензин ест очень умеренно. Недостатки: двери скрипят и закрываются как на "9-тке", шрусы после выхода из поворота явно прослушиваются? Двигатель 1,6 только для самых ленивых есть моменты хоть сзади подталкивай. Может кто даст совет как его разбудить?

Посоветуйте, стоит брать ПРИМЬЕРУ. Внашне класная, салон супер. Как в эксплуатации. Как движок
1,6; ходовая?

С движком 1,6 да к тому же еще машину английской сборки брать не стоит.

Салюд, я думаю что никак.
Ну сколько можно писать, что у машины европейской сборки
были очень большие проблемы с качеством. На этой волне очень сильно пострадала репутация компании Ниссан. Вы почитайте отзывы, у все у кого "европейцы" матерят ее, просто жуть.
На счет жесткой подвески: вы прокатитесь на Тоета Ист. Жесткось еще больше, по мне так это тенденция у всех японских производителей.

У меня Примера 2005-го. Английской сборки. 1.6 движок. Пока не жалуюсь. А что такого плохого в английской сборке? И что ломается?

Уфолог, с 2005 год уже ничего! А до этого года там проблемы с жёром масла: что-то там в Англии намутили с технологией. И какие-то проблемы с катализатором были.

Спасибо за инфу Pantific, очень хотел взять себе примеру 2001-02 года еропейку с 1.8 двиглом, теперь не буду Юда и не только от тебя слышал многие говорят.

пригнали примеру 2002г в ней не работает монитор и все что он отображает(печка,мафон,NAVI,ка мера зад вида).ездить холодно может кто ремонтировал что подобное и может что то подсказать?спасибо

Чита - Красноярск
Минск - дуй на http://primera-club.ru - там найдешь по этой теме ответ. А про европеек - это правда.. в Англии косорукие живут сборщики..и каталик страдал изза проблем в прошивке компа..недожигание топлива - разрушение каталика - частички попадали в цилиндри и там их "полировали". Та же песня была на Трэйлах.
Nissan X-Trail PNT30 SR20VET

Чита - Красноярск
по теме: литье реально не катит..ты уж прости афтор! Туда нужно нормальное литье..но не такой ужос
Nissan X-Trail PNT30 SR20VET

пос. *****лово
стандартное на 16 с шинами на 205 лучшо всего
Mazda MPV, 2001, LWEW, FS, 2л.

МО
Действительно, почти все авторы отзывов пишут что чуть ли не эсклюзивный дизайн, но вы уж извините господа, а у нас в Москоу сити эта машина уже давно стала обычной...
Миру-мир...

лови Пятак!
Ремонт автомобилей Nissan в Новосибирске 8-961-875-59-16

Ленск
Всем привет хочу взять машину как поставить камеру заднего хода зарание спасибо

Thimbal:
Всем привет хочу взять машину как поставить камеру заднего хода зарание спасибо
Если своего экрана нет, покупаешь набор - камера, провода, монитор и ставишь. Неоднократно видел на радиорынках. Если свой монитор есть с соответствующим входом, то просто покупаешь камеру нужного стандарта и подключаешь и запитываешь на задний ход.
Остеопат ищет в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.

Продажа Nissan Primera 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Примера.
1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
Посмотреть всё о Ниссан Примера: Модельный ряд Ниссан Примера, продажа Ниссан Примера

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Примера с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.