Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Nissan Primera 2005

, Санкт-Петербург
Темы: Эксплуатация
2

Всём доброго времени суток! Вот, решил написать об интересном случае, произошедшем со мной поздней осенью прошлого года.

Дело было под Смоленском.... так и хочется продолжить: " Гнали мы фрицев за Смоленск, со всей пролетарской ненавистью...", но все было много прозаичней. Ехали мы с супругой в Минск и не доезжая до города-героя Смоленска попали в сильный снегопад, при околонулевой температуре. Дорога моментально превратилась в направление, со слегка замороженным покрытием и местами снежной кашей, что все вы понимаете, есть самая неблагоприятная обстановка для дальних и не только, маршрутов, хуже только немцы в 43-м. А в машине тепло, мы с женой в джинсах и футболках, болтая о сокровенном, совершенно не озадачиваемся обстановкой, все же решили продолжить путь и остановиться именно в Смоленске. ( Ну, чтобы закрепиться на плацдармах). Я, через тройку десятков километров начинаю привыкать к нестандартному покрытию трассы и уже замечаю на спидометре соточку. Машина ведёт себя прекрасно, никаких заносов и поползновений. И вот в один из моментов, задеваю правым задним край обочины, а под слоем снега сантиметров 10 буртик асфальта, то есть обочина не доделана после ремонта дороги. Но конечно, тогда я этого не знал, лишь только почувствовал, как зад машины резко пошёл догонять перед. Благо, что не задумывался и пытался на оборотах, без особой пробуксовки, вытащить машину из заноса, но куда там - сплошная скользкая каша, вперемешку со льдом. Хотя интенсивность заноса снизилась и нам оставалось только ждать, выкинет ли нас с трассы. Слава Богу, что идиотов вроде нас было мало в этот день и люди пережидали снегопад на стоянках, поэтому встречных машин не наблюдалось. После второго оборота я понимаю, что удержать машину не получится, в чем убеждаюсь на третьем развороте вокруг вертикальной оси и мы под 45 градусов, почти задом уходим с трассы по своей стороне. Обрыв не большой, метра полтора и машина оторвавшись от поверхности, на какой то момент зависает в воздухе. В голове мысль - "а может не опрокинет, а то кто же потом до Берлина то....". Потом плавное приземление, причём боком. Через стекла замечаю тучи снега и ничего не вижу, дальше по ощущениям. Все резко замерло, в машине так же тепло и уютно, двигатель ровненько урчит, любимая жена рядом и глаза у неё ещё красивше стали, большие какие то очень. Открываю дверь и с удовлетворением замечаю, что земля и небо в своих обычных положениях и все вокруг тихо и хорошо, только жаворонки не поют. В общем спас нас Бог и машина и всё, что сопутствовало нам в тот день. Машинка без царапинки, только правый локер снегом оторвало.

Через час нас выдернул с поля, как репку, проезжавший КАМАЗ и мы все же добрались до Смоленска, но уже очень осторожно.

Да, самое главное, что пока я сидел в поле и ждал пока жаворонки запоют, все, кто проезжал мимо останавливались, предлагали помощь, ну почти все. А один Грузин со Смоленщины, тот даже съездил в какое то село за трактором, правда тракторист куда то по делам уехал. Но Грузин вернулся, чтобы рассказать мне об этом и даже покушать предложил, или подвезти нас до цивилизации. Человечище! И дай бог ему Здоровьища, чачи покрепче и женщины самой красивой!

В очередной раз убеждаюсь, как мне повезло, что я живу в России!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Primera 2005 в России

Комментарии

Автор, у вас талант к красочному изложению. Прочитал на одном дыхании, спасибо.
3
 
Ответить
Armavir
автор
Санкт-Петербург
Sergey Zladei
Автор, у вас талант к красочному изложению. Прочитал на одном дыхании, спасибо.
Спасибо! Удачи Вам!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter