Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ну вот и лето прошло ...

Ну вот и лето прошло .

Nissan Primera 2001

, Томск
Пробег: 137 200 км
Темы: Эксплуатация

Доброго времени суток!

Ну вот и лето прошло ... наступила осень ...

За лето мы с моей Примьеркой накатали немало. Для меня не мало, так как обычно машина эксплуатируется только по выходным. На работу пешком хожу – 2 минуты ходу.

В начале лета ездил домой: 1,5 тысячи километров в одну сторону. Машинка просто супер! Ни разу не подвела. Ехала и ехала и все ей нипочем. В дороге в очередной раз оценил преимущества кузова универсал. Захотелось спать? Остановился; переложил вещи из багажника на переднее сиденье; разложил задние сиденья (я напомню, что раскладываются они в ровный пол с багажным отделением); растелил заранее взятое одеяло и, ей Богу, почти как дома. Ни голова, ни ноги никуда не упираются. Даже мама отметила, что в этот раз я ехал гораздо дольше, чем в предыдущие разы, когда ездил на Camry. Оно и понятно. На Camry в полусидячем положении кое-как 1,5-2 часа поспишь, а в Primera - все 5.

Затем, после поездки, запала мне мысль сделать раскоксовку двигателя. Много читал в инете все ЗА и ПРОТИВ. Наконец решил, что лишним не будет.

Купил ЛАВР, промывочное масло и масло для ДВС ESSO.

Процедуру описывать не буду, т.к. об этом много в интернете написано. Скажу лишь одно: Ну и дыму было, когда завел после ЛАВРа. Я даже испугался немного. Процедуру раскоксовки делал впервые.

Не знаю, лучше стало или нет. Но масло чернеет гораздо медленнее.

Так же заменил масло в автомате. Делал частичную замену: слил масло через пробку; снял поддон; помыл его; поставил на место и залил новое масло. Где-то через тысячу километров сделал замену еще раз: слил через пробку масло; установил пробку на место и залил новое масло. Сейчас вот опять планирую таким же способом обновить масло. Масто в автомате – ENEOS.

Заменил масло в заднем редукторе и раздатке. Залил опять же ENEOS.

Поменял антифриз.

Не так давно была еще одна поездка в Омск (это примерно 1000 км в одну сторону). И опять машинка безупречно себя показала. Средний расход составил 7,6 литра на 100 км пробега. К слову, перестал лить 95 бензин. Теперь езжу только на 92, т.к. и цены на бензин ползут вверх и разницы в расходе почти нет.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Primera 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter