Левый или правый + не много обо всем

Вновь всех приветствую! Поздравляю всех с прошедшим 23 февраля! Желаю, как говориться, не гвоздя – не жезла! (с текущей стоимостью штрафов, это больше страшно чем гвоздь)

Теперь хотел бы дополнить свой отзыв.

Начну пожалуй с впечатлений. А впечатления у меня отнюдь не позитивные, и связанны они с леворульными примерами. Поскольку я интересуюсь своей маркой автомобиля, я состою в одной из групп NISSAN PRIMERA в одной из соц сетей. Ну мало ли, может кто чего подскажет – может я кому чего подскажу. Сразу обратил внимание, что в основном речь в таких группах идет о левом руле. Поймал себя на мысли, что левый руль и правый одной и той же модели это две абсолютно разные авто. Чего только там не начитался… Например жор масла на 1.8 – это норма, на 1.6 меха не ходит, 2.0 зимой не заводится, вечная проблема со стеклоподъёнмниками, про тякущие рейки на машинах 2006 года я и говорить не буду (уже про это упомянал), ну и так… все что связанно с электрикой. В итоге наконец-то понял от куда эта поговорка: «Купил ниссан-***** с ним сам!». За то все нос воротят, мол че ты за челедь – на правом руле ездишь. Нет, друзья, катайтесь на таких машинах сами… а я уж как-нибудь со своей «прулькой» поживу. Пишу это для людей, которые считают, что примера праворульная и леворульная одно и тоже.

Теперь не много о обслуживании. Пришло время замены масла в двигателе. В общем скучно мне стало, и я решил залить что то другое кроме Nesty. У меня на даче все в канистрах с остатками масла этой фирмы, так как заливал его в силфи, мазду, и в примеру. Короче, решил попробовать что то другое. Как в поговорке «От добра – добра ….». Я как человек «замороченный» начал курить форумы, смотреть видосы… тесты и прочую хрень. В итоге решил остановиться на масле ZIC, тем более очень понравилось масло, которое мне залили в коробку. Сказано – сделано. Ну коли что, уйду обратно на Nesty – делов то).

Поменял салонный фильтр. Начал обращать внимание, что часть лобового с водительской стороны чуть хуже обдувается. Приехал в магазин и мне озвучили цену…. LINX 900 р!!!!! Да вы толи там накуренные))))) За линкс 900 рублей…. Пффф… В итоге купил новосибирский не угольный за 130 р)))). Все подошло хорошо. Единственное, все же рекомендую брать угольный (350 р). Запахи в салон довольно сильно с улицы проникают, а дует печка отлично). Поменял без проблем, вытащив два «штырька» из под низа бардачка и все дела. Делов 2 минуты (в отличии от мазды, которая у меня была).

Начал прицениваться к стойкам передним. Мои еще не текут, но постукивают уже обе. Новая KYB 4200 за штуку. Начал искать молодого распильчика)))). С него и планирую скрутить стоички. В конце января пришел такой с пробегом 58 тыщ… Звонил 4 февраля – уже пол машины распродали (включая стойки). Буду искать потихоньку, ну а весну планирую на этих откататься.

Такие вот дела. Размещу еще пару фоток машины плюс ко всему (пока чистая).

Всем удачи и ждем весну!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Primera 2003 в России

Комментарии

Кинь название групп и соц сетей по примере)буду рад почитать информ
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв