Добрый день. Мои предыдущие отзывы о мук выборе , эксплуатации здесь:
Отзыв о Nissan Qashqai
Хотел написать самое основное что произошло за 7 лет и почти 120000км. пробега. Авто в одних руках. Обслуживает только один мастер. знает машину от и до. Мастер работает у ОД, и так сказать " шьёт на дому". качеством доволен. расценки смешные. От него только масло оригинал Ниссан 5w-40 и работа, остальные з/ч беру у себя на работе по закупу, благо есть толковый иномарщик
И так. ТО через каждые 10,000км пробега замена масла (Оригинал) , всех фильтров (масл., возд., салон.) Фильтра Kneht/Mahle
По регламенту колодки, диски, ремень генератора , свечи. Масло в мкпп залил LM на 60,000км
Последнее ТО 115,000км- ВПЕРВЫЕ ЗАЛЕЗ в подвеску. заменено : втулки стаба по кругу (оригинал), задние амортизаторы, Стойки переднего стабилизатора, колодки по кругу и задние диски. опора двигателя - Гитара, фильтра. троса стояночного тормоза, колодки ручника. по цене 15,000р за з/ч.
Автомобиль считаю не сильно прихотливым, не дорогим в эксплуатации. Для города самое оно. Это первый автомобиль на котором я проездил 7 лет и больше 100,000км
Теперь о поломках.
Поломки были те, которые уже описаны на форумах и их ожидаешь, просто дело времени. Так называемые болезни:
- Обрыв трос замка водительской двери. / Замена замка в сб. 4500р
- Обрыв тросов ручника (пр./лев.) / замена тросов ручника на неоригинал. оригинал стоит 6000р. против 2500р NK
- Высохла втулка тяги на трапеции стеклоочистителя, в следствии чего не двигался правый рычаг стеклоочистителя/ Ремонт, а именно засверливание и прикручивание болтом с гайкой "навечно"
- опора двигателя нижняя (ГИТАРА), по словам мастера - отходила у меня достаточно долго. обычно начинают менять от 60,000км пробега. Но я езжу аккуратно и не "рву" слабый двигатель 1,6 и не гоняю по ухабам.-))
Теперь то . что было неожиданно:
- После замены задних колодок на каком то ТО через 300-400км отлетает задняя накладка с задней тормозной колодки. в итоге голый металл скреб по диску... Диск хорошо похерился , предлагали проточить за 2000р 2 диска- были посланы нахер. купил 2 диска TRW за 2480р)))
- Трос ручника,в начале оборвало левый, потом сразу правый, потерлись колодки ручника, пришлось и их менять.
В машину за все время куплены аксессуары : Коврики 3D Sotra всесезонные, коврик в багажник, зимняя резина 16 на 16 литье, накладки на пороги, поперечины на рейлинги и газовые упоры капота, вместо кочерги и все....остальные примочки типа антирадаров и регистраторов не могу терпеть . Люблю когда перед глазами ничего не висит и стекло всегда читое.
Расход по трассе : 2 человека , круиз контроль 90-100км/ч - реальный 5,5-5,7л/100км. Семья из трех человек + полный багажник 2500км в круг на юг и обратно- расход средний 6.2л/100км, с учетом каждодневной езды от дома до пляжа и с дачного поселка в город (горная дорога)
Ну вот так. в принципе машиной доволен, продавать пока не собираюсь, с нынешними реалиями и ценами. Супруге машину купили , так что могу теперь на Ниссане дальше ездить.
Всем спасибо. Отзыв был в основном о том , что ждет владельцев у кого пробег еще меньше моего. Всем добра