Обычно не пишу отзывов, а только читаю их. Решил написать свой отзыв на свой автомобиль ниссан кашкай 2019 года выпуска. В августе на семейном совещании встал вопрос о смене автомобиля, во владении была дэу джентра с января 2014,с пробегом в 90.000,пришли к понимаю- или меняем машину сейчас или буду ездить на джентре ещё лет 7-8, понимая, что она начнёт скоро сосать деньги было принято решение искать авто и хотелось именно паркетник, по выше (устал чиркать дном во дворе, да и зимой клиренс решает) Новый, чтобы гарантия все дела. Бюджет до 1.500.000,но это прям край. К слову джентра за 5 лет проявила себя достойно, менял только масло каждые 7.500 км и стойки стабилизатора один раз застучали, в общем только тёплые воспоминания.
Вернёмся к выбору авто. В этой цене на момент августа - сентября 2019, был выбор - Рено Каптюр, Хенде Крета, кашкай, с натягом митсубиси аутлендер, но аутлендер выходил дороже 1.690.000 с учётом Трейд ина. Дастер не смотрел даже- внешне мне более менее нравится, но внутри сплошное разочарование, у тестя покатался, ну не моё внутри,хотя едет мягко.
Поехал по салонам - аутлендер очень понравился, большой, красивый, нужные опции есть со второй комплектацией, вариатор не смущал, динамика 2.0 устраивает, но цена 1.690.000. Понял, что не стоит полностью дербанить семейный бюджет, в запасе на чёрный день надо иметь ( в апреле 20 года с карантином помогло).
Каптюр - прокатился, ну, как сказать, высоко сижу, едет вроде мягко, но что-то не то, смотрел на механке 2.0. К слову рассматривал только двигатели 2.0, 1.6 маловато для кроссовера. Прокатился в каршеринге даже, понял, что не моё, не зашёл он мне, хотя цена в 1.200.000, самый дешёвый кстати. Что окончательно поставило точку, никаких подарков, рассчитывал хотя-бы на резину, в двух салонах просто сказали нет, ну нет, так нет. Поехал дальше.
Крета - 1.390. 000, 2.0, автомат, полный привод, не помню комплектацию, помню без пакета стайл. Ну, тут при допах в 30.000,давали подарки, резина, ковры, обработка днища и что-то ещё. Едет неплохо, но внешне, как то не особо, внутри всё очень просто, в джентре было приятней сидеть. И тут во время прогулки с ребёнком супруга предложила зайти в ниссан, рядом с домом. Ну понятно менеджер окучил, но, чем понравился кашкай - внешность, салон. Сел, всё на своих местах, понятно дермантин на панели, но качественно, с прострочкой, комплектация se+, передний привод механика, 2.0, цена как за крету, дают резину зимнюю в подарок, и сигнализацию старлайн с автозапуском (да крета на автомате и 4вд). Но блин, приятно сидеть. Прокатился, понравилось, на тесте был вариатор. Призадумался, крета или кашкай, думал неделю, съездил ещё раз, покатался, обсудил условия кредита, т.к планировал закрыть его через месяц. Предварительная оценка джентры для трейд ина у меня была ещё от митсубиси, в ниссане дали туже цену, в хенде на 20.000 ниже, Кашкай получался выгодней по деньгам и условиям кредита (втб).
Оставил 5000 за бронь на крету и на следующий день решил зайти в ниссан ещё раз, услышав, что у меня есть предложение от хендай и оставил залог, мне предложили взять комплектацию SE, отличалась отсутствием магнитолы с экраном и нет датчиков давления шин, но дешевле на 70.000, резину дают в подарок,сигналку, допов не навязывают, по трейд ину скидка 120.000, тут я решил, что нужно просить что-то ещё, была не была. "магнитолу Андроид с камерой заднего вида дадите в подарок? " менеджер по общались со старшим вынесли вердикт - до конца сентября если беру, то дают. На дворе 24.09, ну думаю, что мне важнее полный привод и автомат или комфорт внутри, эстетика снаружи, больше внутреннего пространства, по опциям кашкай интересней в базе уже подогревы всего и вся. Супруге кашкай внешне зашёл, как сказала про крету - " у отца дастер такой же страшный"
Победил ниссан, при покупке дали сертификат на скидку при прохождении ТО, при первом уже воспользовался, минус 3000. ТО на 15.000 км вышло 8900.
После покупки в первую неделю установил GSM к сигнализации, обклеил капот и фары бронепленкой, через месяц поставил эко кожаные чехлы, фирму не вспомню, устанавливал в спец центре, вышло дороговато 12.000, но по итогу эксплуатации в год, сидят идеально, выглядит, как с завода.
Так как с прошлой машины снял усилок и сабвуфер, решил поставить и сюда, коляску вожу редко, а когда надо, вытащить не проблема, сейчас мысли о стелс сабвуфере, пока в раздумьях. По музыке решил подойти капитально, замена всех динамиков, спереди Morel tempo 6, зад herz uno, через усилитель pride 4 канала, на саб Kenwood, усилитель kicx 1.350. Оформлено в фальш пол, ничего не мешает, но немного по высоте убавилось места, не критично мне.
Установил Светодиодные противотуманки от mtf, светят отлично, пришлось немного кожух подпилить, но это мелочи. Светит отлично, доволен!
Что ещё добавить, немного непонятна работа климата, в минусовую температуру на 16 градусах в авто, жарит как в Багдаде, где-то через километров 15 успокаивается, но я люблю тепло, меня не напрягает. Впечатления на момент пробега 19.000 и год использования, только положительные, в потоке иногда смотрю на каптюры и креты и ни минуты не жалею о своём выборе, ничего плохого про них не хочу сказать, просто не моё, не зашли. Видел новый селтос, якобы претендует занять нишу кашкая, чёт он страшный, не понимаю почему на них очереди и дикие допы, может потому что связка автомат и 2.0. У меня механика, выбор осознан, мне не лень палку подергать, делал ставку на ресурс, машина лет на 7, оглядываясь назад возможно взял бы и вариатор, меняй масло чаще и всё. Но что есть, то есть. Спасибо кто прочитал, я не писатель, набирал текст в несколько заходов, за ошибки не ругайте. По мере владения буду дополнять