Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Nissan Qashqai 2018

Ниссан Кашкай 2018 — отзыв владельца

,
1234
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
12
голосов
4.4
5 — 9 пятёрок!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: вариаторная
Привод: 4WD
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 144 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Расход топлива по городу: 10.0 л/100км
Год приобретения: 2019
Пробег: 8 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 9
Отзыв об автомобиле Ниссан Кашкай 2 л, полный привод.
Прошел год с момента приобретения данного автомобиля и можно поделиться впечатлениями. Авто приобретался вместо послужившей верой и правдой Ниссан Альмеры 2005 г. с пробегом 150 тыс. км. Отличный надежный автомобиль, но с ржавчиной нужно было уже бороться обстоятельно. Впрочем, 12-летняя гарантия британцев от сквозной ржавчины не была рекламой. Критериями выбора были: компактный недорогой кроссовер с атмосферным двигателем, автоматической коробкой и полным приводом. Компактный кроссовер — потому что, по сути это приподнятый хэтчбек, т. е., получаете практичный кузов. Атмосферный двигатель — потому что, в городе много коротких поездок, которые не полезны турбомотору. А полный привод нужен не для покорения бездорожья, а чтобы иногда выбраться из глубокой колеи после оттепели или выползти из сугроба на обочине. Естественно, направился в салон популярного производителя бюджетных машин. Внешний вид известного уже 5 лет кроссовера, по-прежнему привлекателен. Сев же за руль поразился скучному интерьеру, достойному такси эконом-класса. Да, и менеджеры, похоже, на волне заслуженного успеха, не сильно перетруждались. Машин в хорошей комплектации не было и не ожидались. Стал смотреть объявления о продаже свежих однолетних авто, понимая подводные камни такого приобретения. Неожиданно, в этом ценовом диапазоне увидел объявление о продаже Кашкая 2018 г. без пробега. Не поверил, но позвонил в салон и поехал смотреть. Оказалась в наличии партия дорестайлинговых машин, при том, что с марта 2019 г. уже в продажу шли обновленные машины с доработанным вариатором, другим интерьером и новой решеткой радиатора. Заказал в качестве допов камеру заднего вида, пленку на капот, коврики и прочие мелочи, поскольку была скидка и на аксессуары. Конечно, сладкая цена шла при условии трейдина, а значит вы сдаете машину в два раза дешевле средне-рыночной стоимости, но в итоге за те же деньги, что я собирался оставить в первом салоне, я через неделю уехал на азиатском, но другом авто со всеми нужными штучками.
За год проехал 8 тыс. км. Немного, так мой обычный пробег — 10 -12 тыс. км, но известная ситуация скорректировала планы. Из дальних поездок — была вылазка в Карелию до Онежского озера. Сразу скажу, посадка удобная, дорога не утомляет, тем более виды замечательные. При нагрузке два человека и две дорожные сумки динамики при обгонах более чем достаточно. Порадовал расход топлива. При крейсерской скорости 110-130 км/час получилось 7 л/100 км. Это оказалось актуальным, так как в Карелии бензозаправочные станции известных брендов отсутствуют, либо не работают. Заправился в Петрозаводске и вспомнил время, когда ездил на Юг, залив 115 л в «Жигули». А средний расход за год получился 9 л/100 км пути, несмотря на то, что часть бензина при коротких поездках уходит на прогрев мотора, пока не начнут падать обороты. Полный привод так и не пригодился, но включая на заснеженной дороге режим «Auto», думаешь, что преднатяг задней оси поможет, если понадобится.
Что нравится: экономичность, достойная динамика, хорошо держит дорогу, отличный свет светодиодных фар, современный внешний вид, приятный интерьер, 8-дюймовое головное устройство с Яндекс.Навигатором и прочим, обзор и посадка. Что не нравится: нежное лакокрасочное покрытие — возле ручек и на порогах царапины от рук и подошв; нет подсветки в солнцезащитных козырьках; нет очечника, вместо него кнопка «Эра-Глонас». Скажите мелочи? Наверное. Однако, кто придумал режим имитации переключения передач, когда при разгоне на 4000 об/мин машина буквально клюет носом? Это уже имитация неспешного ручного переключения, так как на Альмере 4-х ступенчатый гидроавтомат переключался незаметно. Режим работы стеклоочистителей загадочный. Они сами решают с какой частотой им махать, чувствительность нужно все время подкручивать. Кажется, и все.
Могу ли я рекомендовать такую машину к покупке? Молодым людям подошел бы Кашкай (Rogue) с мотором 2,5 л, но у нас не продается. Те, кто постарше, выбирая универсальный семейный автомобиль, возьмут X-Trail или Outlander, что подтверждают объемы продаж. А у кого кровь еще горячая — Oulander V6. Получается, что целевая аудитория у Кашкая небольшая, а жаль. Автомобиль вполне заслуживает внимания. И не только потому, что первый Кашкай открыл дорогу компактным городским кроссоверам, но и потому, что и сейчас не стоит на месте, а движется в правильном направлении.
Валерий, Гатчина Ленинградской области.
Опубликован 4 месяца назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

8188
Nissan Qashqai, 2019
18462590, Москва
Nissan Qashqai, 2017
4.7
16531
Nissan Qashqai, 2017
20173064, Челябинск
Nissan Qashqai, 2014
4.8
13638
Nissan Qashqai, 2014
Мария , Чита
Nissan Qashqai, 2018
4.4
8163
Nissan Qashqai, 2018
Сергей, Краснодар
1346
Nissan Qashqai, 2018
20473413, Саратов

Комментарии

  
Саратовская область
Сообщений: 320
Тумана много относительно конкурента. Тайна мадридского двора или все-таки Крета?
1
3
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Qashqai 2018 в Москве