"Болячка" рейка

Nissan Qashqai 2012

28290024, Ростов-на-Дону
Темы: Эксплуатация

При покупке авто тестировали только на ровной поверхности + полная диагностика. Когда я поехал в область, почувствовал как неровности отдают в руль. Естественно, я поехал на СТО. В "хвост и гриву" проверили авто - все целое, исправное и без нареканий.

"Проверю в городе", подумал я. Заехал на сервис, который специализируется на японцах - мне сказали, что это "нюанс", с которым просто нужно жить. Но я настоял на полной проверке - проверили и результат аналогичный(все исправное).

Спустя время, а именно на днях, я проезжал мимо салона "Ниссан" и заехал в сервис туда. Диалог был забавный:

Я: Здравствуйте, у меня отдают неровности в руль

Сервисмен: Стук есть?

Я: Нет

Сервисмен: До свидания.

Я: ???

Серивсмен: Стука нет - проблем нет. Не заморачивайтесь, с этим сложно что-то сделать.

Я: Ну если сложно, значит можно?

Сервисмен: Загоняйте авто, но ответ вам не понравится.

Я загнал авто, опять диагностика.

Сервисмен: Смотрите, у вас все целое и справное. Чтобы убрать эту "отдачу", нужно все менять по очереди, начиная с рем.комплектов, наконечников....заканчивая рейкой. При замене одного из перечисленного, отдавать перестанет))))))))))). Но если вы дойдете до рейки, отдавать в руль точно перестанет, но....тысяч через 20-30 опять может "начаться". И...вам вся эта замена обойдется в 150+)))))

Я попрощался))). Ну отдает и отдает))). Я на новой кии с салона выезжал и также отдавало, и 7 лет проездил))). Единственно, думал класс авто повыше и такого быть не должно).